España España · Orense
You must be a loged user to know your affinity with mikij1
24 de noviembre de 2009 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Eso es lo que es Platoon. Una obra maestra del género bélico. Una de las películas más realistas y crudas que se han rodado sobre la guerra del Vietnam. Escenas muy duras que muestran lo que el hombre es capaz de hacer cegado por el odio.
Magnífica la dirección de Oliver Stone que quiso plasmar en esta (gran) película su experiencia en Vietnam.
Magnífica banda sonora
Magnífico el trabajo de todos los actores, especialmente el de Tom Berenger en plan soldado malo/máquina de matar/lo importante es ganar la guerra como sea y de Willem Dafoe como "soldado bueno" y hombre que ha perdido la fe en su país y en el desenlace de la guerra.
Magnífica tambien la larga escena final de lucha.
Curiosidades:
-Charlie Sheen es el protagonista de esta joya como su padre (Martin Sheen) lo fue de otra joya sobre el Vietnam (Apocalipsis Now)
-Trabaja un jovencísimo y por entonces semidesconocido Johnny Deep (en una de sus primeras películas)

Un PELICULÓN.
6 de agosto de 2011
Soy muy poco exigente en el cine. Quien haya leído alguna de mis críticas se habrá dado cuenta. Con que la película me entretenga ya tiene un aprobado y con nota. Cuando ayer fui a ver El origen del planeta de los simios me esperaba otra película "entretenida para pasar el rato" pero lo cierto es que estuvo mucho mejor de lo que esperaba.
Reconozco que el trailer me engañó. Pensé que vería una auténtica guerra simios Vs. humanos pero lo cierto es que la película no es violenta. Es muy humana... ¡por parte de los simios!. El final deja la puerta abierta para una posible secuela. En resumen:

Buenos efectos especiales. En esta película vemos unos simios más humanos y reales que nunca.
Buenas actuaciones, especialmente Andy Serkis como el mono, perdón, quise decir simio César (o como se escriba).
Buena música.
Mucha acción.
Buena historia.
Buen guión.
Buena película.
Curiosidad 1: En la historia original (la de los años sesenta-setenta) se nos cuenta que un virus acabó con los gatos y perros y los humanos adoptamos a los simios como animales de compañía, aumentando estos su inteligencia. Luego una guerra mundial nuclear puso a la humanidad al borde de la extinción y a los simios como raza dominante. En El origen del planeta... la historia cambia. El mismo virus que proporciona inteligencia a los primates provoca la extinción humana (nos lo insinúan al final de la película). Me gustó este cambio pues lo de la guerra nuclear creo (quiero creer) ya no parece una amenaza real.

Curiosidad 2: En la película El planeta de los simios de 2001 de Tim Burton en un momento de la película el personaje humano llama "monos" a los simios, provocando el enfado de uno de ellos. En esta nueva versión en un momento dado el protagonista tambien llama monos a los chimpancés y su colega (humano) le corrige "son simios, no monos". ¿Guiño a la anterior película?

Curiosidad 3 (aunque menos): El simio "liberador" sigue llamándose César (o Caesar) como en las anteriores
19 de noviembre de 2009
Esta es una de las películas más aburridas que he visto en mi vida (compite directamente con 2001 Odisea en el espacio por ese dudoso honor).
De que me vale que los actores sean buenos y la fotografía tambien si es guión es una m.......
La peli no tiene nada de nada. Ver a los actores en sus respectivas habitaciones, o manteniendo aburridisimas conversaciones no es el paradigma del entretenimiento que es lo mínimo que le pido yo a una película... que me entretenga.
Le he puesto un 2 y no un 1 porque actua Scarlett Johansson y con ella no puedo votar nunca lo mínimo a ninguna peli.

Lo mejor:
- Es buena para dormir
- Las imágenes de Tokyo
- Scalett Johansson que es PRECIOSA

Lo peor:
- La peli en si
Ver a Scarlett en bragas... aunque la peli es malísima sólo por ver eso ya merece la pena verla. ¡Que buena está esta mujer por dios!
20 de noviembre de 2009
Titanic me parece una gran película. Cierto es que su éxito es quizás demasiado exagerado pero se lo merece porque es una gran película. Efectos especiales muy buenos, buen guión, buenos actores, buena historia (bueno quizás la historia de amor un poco... forzada pero bien), buena dirección, buena banda sonora...
Son más de 3 horas de película y en ningún momento llega a aburrir, es más, cuanto más avanza la cinta más emocionante se pone, sobre todo a raiz del choque del barco con el iceberg.
No voy a hablar del argumento porque todos lo sabéis.
Es un peliculón que todos deberíamos ver al menos una vez en la vida.
5 de marzo de 2011 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buena película de ciencia ficción. Es muy entretenida y además, creo yo, bastante buena, sobre todo la primera hora de película.
No me voy a explayar en explicar el argumento. Ya lo conoceis: el personaje de la peli interpretado por Matt Damon se enamora de una chica pero el destino ha decidido que no pueden estar juntos y unos misteriosos hombres "con sombrero" intentarán por todos los medios separarlos.
Muy recomendable a todos los amantes de la ciencia ficción, además el ingrediente "romántico" del filme hará que tambien le guste a vuestras novias ;)
La peli me hizo preguntarme ¿está el futuro escrito o predeterminado o nos lo forjamos nosotros?
Bonitas tambien algunas imágenes de Nueva York.
Hay un momento en el que uno de los "con sombrero" le dice a David Norris (Matt Damon) que cada vez que han dejado a la humanidad decidir por si mismos esta ha estado a punto de acabar con el planeta... vamos, que es mejor que los seres humanos no decidamos. Un planteamiento muy similar al de la peli, muy recomendada tambien, "Yo, Robot" de Alex Proyas.