You must be a loged user to know your affinity with Hera

3,5
17 de enero de 2010
17 de enero de 2010
¡Dios mío! ¡No hagan caso de las críticas!
Los hermanos Solomon es una de las mejores comedias de la historia. Ahí queda eso. No bromeo.
Yo la he visto dos veces en versión original y me parece grandiosa. Los actores están sublimes. Me reí de principio a fin de la película. Pero no sólo eso. También hay algún momento para la emoción. ¡Joder! ¡Lloré y todo!
No he tenido oportunidad de ver la versión doblada en castellano pero seguro que resta muchos puntos a las actuaciones de estos genios del humor.
En serio, es una joya. Brillante película.
En serio, es una joya. Brillante película.
19 de agosto de 2007
19 de agosto de 2007
Un texto fílmico sobre la violencia abierto a interpretaciones: ¿parodia, cinismo, ironía, mal gusto, crítica, espectáculo? Yo la vi como una visión mordaz de la violencia. Un punto de vista muy extendido estos días: ver la violencia como entretenimiento, como diversión, como algo cotidiano, natural, morboso... Reirnos de la violencia por no avergonzarnos...
3 de septiembre de 2007
3 de septiembre de 2007
Por su "larga" duración y por la genialidad de Bergman me quedó la sensación de haber leído una gran obra de literatura. Salvo alguna escena difícil de creer o de asimilar, a mi juicio no se puede completar mejor película sobre la pareja. Insuperable.

6,6
9 de marzo de 2008
9 de marzo de 2008
No hay cosa más difícil que hacer reír, "Los padres de ella" lo consigue. Le doy un 9 por no darle un 10. Es grandísima. El guión es muy sólido. Los actores lo bordan. Está bien filmada. Creo que asegura carcajadas para cualquiera que la vea. Me extraña mucho su baja puntuación.

6,9
18 de julio de 2008
18 de julio de 2008
Una de las características de las películas de este tío es que no suele haber mucho diálogo. Esto permite hablar del tiempo y/o tratar otros asuntos con los amigos al mismo tiempo que ves la peli sin perder el hilo. Pero esto sería poco mérito. Ki-Duk es uno de esos cineastas que logra momentos de poesía. Si existe la poesía cinematográfica, he aquí uno de sus estandartes. No sé si todo el mundo interpreta sus relatos-poesía de la misma manera pero yo siento que Ki-Duk siempre te acaba haciendo un pequeño regalo, te hace comprender, te hace valorar, te revela un pequeño secreto que te emociona compartir.
Más sobre Hera