You must be a loged user to know your affinity with zet2003

7,8
18 de abril de 2006
18 de abril de 2006
Cuando me dijeron de qué iba la peli, - una roadmovie de viejos -, sabía que david lynch no iba a defraudarme...cuando me dijeron además que iba montado en una vieja cortacesped (de buena marca eso si) pensé que le iba a costar un poquillo más impresionarme...bueno pues nos encontramos con otra obra maestra, y esta vez para todos los públicos, sin complicados laberintos ni mensajes ocultos ni angustioso argumento a los que nos tiene tan acostumbrados lynch.
Excelente banda sonora - Trent Reznor tendrá que guardar su musica para la secuela de "carretera perdida" - , magníficos paisajes de la América profunda (rednecks al poder) y un guión sencillo multiplicado por 10 gracias al talento de lynch. Todo ello pasa y ocurre a unas pocas millas por hora, el vehiculo más lento jamás filmado en la historia del cine, mantiene en vilo al espectador y lo hace cómplice de la gesta personal del simpático anciano. No hay montaña tan alta ni rio tan profundo que disuadan a nuestro heroe de su misión.
Se queda en un nueve por el peinado del director y por no sacar un libros de soluciones para su sin par "mudholland drive".
Excepcional el final, cuando mira para el tractorín y comprende hasta dónde puede llegar el amor de su hermano.

6,1
28 de marzo de 2006
28 de marzo de 2006
Interesante pelicula de autodogma que reflexiona sobre temas diversos, el psicópata condenado de por vida por la sociedad, el sistema judicial en declive que necesita reafirmarse en su forma de justicia y hará lo que sea para conseguirlo, la obsesión por la venganza (no tan buena como en "oldboy"), y en medio de ella un hombre que lucha por mantener la cordura, y tal vez sea el único que lo consigue.
Buena ambientación opresiva. El director, con muy buenas intenciones, salva la torpe dirección y elección musical, que tal vez hubiera necesitado algo mas angustioso para las escenas importantes, Trent Reznor no desentonaria.
Lee Evans, muy correcto, en un papel ideal para otros monstruos como Kevin Spacey o Malkowitch, pero los secundarios son poco convincentes, a excepción de Ian Mcneice el psiquiatra sin escrupulos, bueno hasta aqui puedo leer.
Todo el mundo es culpable mientras no se demuestre lo contrario.
Todo el mundo es culpable mientras no se demuestre lo contrario.
23 de marzo de 2006
23 de marzo de 2006
Película cruda y directa a las conciencias , que no al corazón, en la que la muerte no es peor que estar vivo, en la que los niños se erigen como protagonistas de una historia "documentalizada", sobre el horror de vivir en algunos lugares del planeta. Esta snuff de la que el director nos hace partícipes no hace concesiones, no hay risas, no hay moraleja, no hay amor ni inocencia, no hay más de lo que el ojo de la camara nos muestra, una tremenda lucha por sobrevivir y evitar la pregunta "con qué fin"?, para qué?. La guerra se muestra como una calamidad más , como otra prueba de fe que deben superar...o no.
Excelente - "interpretación"?- de los actores/niños con algunos planos memorables.
La critica es feroz con americanos e irakies... y con nosotros mismos. El no a la guerra no es suficiente.
El niño en el campo de minas, tremenda escena.
Que significado tienen los peces rojos en la bolsa?
Que significado tienen los peces rojos en la bolsa?
Más sobre zet2003