You must be a loged user to know your affinity with ruslana
29 de noviembre de 2013
29 de noviembre de 2013
Nadie apostaría por esta historia de una mujer coreana del siglo pasado, ni me sorprende que no tenga ni una crítica. Sin embargo, todo el que la había visto comentaba en la página lo mucho que le había gustado, lo hermosa que es esta historia. No se pierde en paisajes de documental, no se recrea en los personajes que desaparecen de la historia, no hay encuentros tardíos que resuciten el pasado, es como un río que no para y que de una forma sutil te hace partícipe de la suerte de la protagonista. Para mí, una buena y hermosa película.
12 de diciembre de 2013
12 de diciembre de 2013
Es una historia de amor diferente: los personajes no son el típico chico guapo y la chica guapa, y parece que no hay mucho entre los dos, pero al final resulta que están hechos el uno para la otra. Contada al estilo del cine oriental, sin efectos empalagosos ni ritmos de video clip, con sobriedad, planos reales y sencillos.
Me gusta mucho este tipo de cine, y me alegra ver que no soy la única que lo disfruta. La recomiendo y mucho.

6,2
3 de octubre de 2020
3 de octubre de 2020
Por ser de Nolan pensé que me gustaría más, pero el guion es demasiado complejo en lo que se refiere a los viajes en el tiempo, farragoso hasta para ser del director que es. A lo mejor si no estás en el cine volviendo atrás y adelante (el dvd, el usb o lo que sea) se entiende un poco más. Es entretenida, es un no parar ahora me voy aquí y ahora me voy allá, a ver a no se quién que en dos minutos me dice información trascendental que me hace ir a la otra punta del mundo a ver a otro... en fin, le pongo un cinco y creo que generosamente.
Pero luego todo parece que ya está muy visto. El ruso malo, pero muy malo, que coge la manía de destruir el mundo porque él se muere, aunque tiene un hijo, pero es tan malo que le da igual, y sus sicarios no sospechan nada, claro, porque si no, digo yo que no lo apoyarían. La chica de la peli, una especie de espárrago vestido con trajecitos sastre muy monos, maltratada por el marido ruso al que no puede dejar porque el hijo y naturalmente va a colaborar con el prota. Lo de espárrago va en serio, es un poco de envidia, porque la actriz debe de ser la más alta del plató. En fin, lo de la inversión del tiempo estará muy bien cuando lo entienda, pero el resto no tiene nada. Lo de Tenet es un código que sale una vez y ya está, pero como titulo de película promete. Prometía mas.
3 de junio de 2018
3 de junio de 2018
Le he puesto un 5, porque el tema de los escritories y su inspiración me parece fascinante, porque al final se hace más interesante y por los actores, me han gustado mucho sobre todo Eva Green, a mí si que me parece que ese gesto que mantiene de estar actuando le vaya bien al personaje. Te puede gustar si no has visto algo parecido; a mi no me ha parecido nada origianal. Recuerda a La ventana secreta, a Misery...
La primera parte es muy lenta y parecía un telefilm dominguero, luego hay algo de tensión y empiezas a preguntarte cómo acabará esa relación tan turbia, si es una psicópata, una admiradora insana, si acabarán en la cama, si es alguien del pasado que busca venganza...
Sigo en el spoiler no vaya a contar la poca trama que tiene,
Sigo en el spoiler no vaya a contar la poca trama que tiene,
al final se sale por la tangente y nos deja intuir que es un fruto de su cerebro.
Lo cual sí que sorprende, porque no es el personaje que sólo ve la protagonista: van al bar, está cuando se la lleva la ambulancia, conduce mientras ella con la pata escaloyada decide irse al campo, paga la gasolina,... pero sí, realmente no se la ve hablar con nadie más que con Delphine.
El episodio de la batidora que acaba destrozada ya nos da una pista de que Elle tiene algún problema de control, que haga fiestas a las que no va nadie, que haya tenido las tragedias que cuenta... y aún así, Delphine la ve como una fuente de inspiración para su nueva obra. Cosa que, por cierto, le sale muy bien y muy rentable.
Cuando llamo Raymon a la cabaña yo pensé, ala, a éste se lo cargan. Pero no. Se va sin respuesta, sin ver a Delphine ni a Elle.
En un telefilm dominguero se lo hubieran cargado fijo.
En un telefilm dominguero se lo hubieran cargado fijo.

6,5
3 de octubre de 2016
3 de octubre de 2016
Lenta, insulsa, los diálogos parecen a cámara lenta, reacciones que no se entienden poco, en fin, no me ha gustado, aunque algunos puntos son interesantes. Para evitar decir demasiado y chafar la poca acción de la película, sigo en el spoiler.
De las tres partes, una es como una película china antigua, todo es feo, hablan y parece que no se contesten. La situación parece de adolescentes bobos pero ya no lo son, incluso parecen más mayores de los 25 años que se supone que tienen o menos. Ella, Tao, parece idiota, como uno le dice, y el otro amigo igual. Al final ella se queda con el que por lo menos mueve ficha. En fin, el otro se larga lejos a trabajar en una mina.
No se entiende que ella no mantenga contacto con su hijo, ya que no es pobre, sino bien situada, y la madrastra bien que se comunicaba con el niño que ni siquiera era su hijo. No se entiende que el padre de Dolar lo envíe fuera casi un niño y luego se queje de que el niño de joven no hable chino, o mandarín, lo que hablen. ¿Es que no han tenido contacto con su hijo ni en vacaciones? En fin, una historia que en mi opinión no hay por donde cogerla. Solo se salva la generosidad de Tao con su amigo y el detalle del jersey, que piensas, ah, se lo va a poner como antes, y luego no, no se lo pone. Aparece más guapa, hecha una señorona, con el pelo largo y pintada. Y luego vemos qué hacía con el jersey, todo un reciclaje.
En fin, que se puede ver pero haciendo un esfuerzo para no dormir.
En fin, que se puede ver pero haciendo un esfuerzo para no dormir.
Más sobre ruslana