You must be a loged user to know your affinity with ICS2000
10 de noviembre de 2011
Es una pelicula cruda , en tiempos a finales de los 80 en que lo de moda eran las pelis con héroes de accion, Gabriel Retes nos mete en lo que se vive dia a dia en la ciudad de México y nos presenta a unos bandoleros que son unos desgraciados hechos y derechos, los malos son personas de distintos oficios cada uno, y cada cual guarda sus resentimientos a la sociedad por diferentes circunstancias, por otro lado estan los buenos que tampoco son tan buenos y al igual que los malos tienen sus diferentes resentimientos y frustraciones , ello los lleva a desencadenar su aventura que no termina nada bien. Las actuaciones me parecen flojas, salvandose Luis Felipe Tovar que es garantia haciendo el papel de El King jefe de la pandilla, y Damián Alcazar curiosamente es la peli en la que conoci a ese gran actor, ellos 2 le dan sabor a la historia que me parece buena pero bastante cruda y dado lo que al dia de hoy se vive en mi pais hasta se queda corta.

5,8
12 de diciembre de 2007
12 de diciembre de 2007
Antes que nada me declaro un completo desconocedor de Rob Zombie, las películas que mencionan en otras críticas obras del director ya mencionado no he tenido el gusto de verlas. De ahí que al enterarme de que se realizaría un remake de La Noche de Halloween me puse a rezar de día y de noche para que no le dieran al traste a la obra maestra de Carpenter, y es que las secuelas que han salido de esta saga de la 4ª en adelante, quitando Halloween H20 no ha habido un solo trabajo digno de presentarse en una sala de cine.
Entrando en materia me parece acertada la primera parte del film aunque siento que se tratan de dar demasiadas explicaciones sobre la infancia de Michael y en eso se va media película, con todo y todo, ese aporte de Rob Zombie me resulta entretenido, la actuación de el niño que interpreta a Michael es muy buena, será por que la cara de loco ya la tiene. La segunda parte de la película es la que no me convence por que a pesar de que Zombie trató de apegarse a la esencia de la película original cometió muchos descuidos, tal pareciera que ya en la segunda mitad tenia prisa por terminar el film, Michael ya no es el asesino calculador y metódico que usa el ambiente oscuro y las sombras a su favor para mostrarse como un asesino implacable y es predecible en todo momento, eso si un poco menos salvaje que el Michael mostrado en Halloween 6, y el final pues no me resulta inesperado dado lo sucedido algunos minutos antes del mismo, que ahí si termina de darle al traste al asesino creado por Carpenter. Dividirá opiniones entre los fans de la saga, para aquel que no haya visto la versión original puede resultar una película entretenida y ya. No me resulta del todo mala es una versión diferente vista desde otro punto tal vez mas realista, pero me quedo con la versión del maestro John Carpenter.

5,0
10 de noviembre de 2011
Empezare por admitir mi desconocimiento del trabajo del director Zombie mas alla de Halloween el origen la cual me parecio interesante aun cuando yo me considero un defensor de la obra de Carpenter.
El origen resultaba para mi pasable con todos sus pros y contras. Esta secuela a mi me parece que ya es un salto hacia lo que plenamente es el gusto personal del director, esto ya no es Halloween , ya se me figura una rara mezcla entre Norman Bates y la matanza de Texas, y lo peor es ver como degradaron a los protagonistas, Laurie era comprensible que despues de lo vivido en la primera parte terminara mal de la cabeza , pero convertirla en una darkie borracha ya me resulta hasta ridiculo, y que decir de el doctor Sam Loomis que despues de tambien pasarlo mal en la primera parte se vuelva un tipo despreciable sacando provecho de la tragedia. Es entendible que se quieran quitar ciertos estereotipos y tratar de buscar algo diferente pero en ese proceso se cargaron toda la escencia de Halloween como tal.
Por lo expresado en este foro Rob Zombie es un director muy respetado y tendrá sus virtudes en las pelis que los usuarios mencionan de la casa de los 1000 cadaveres y los renegados del diablo, pero a mi particular opinión Halloween no era algo que el pudiera tomar, se vio en El origen y queda mas que claro en esta secuela.
Michael con visiones de su mama con caballo blanco incluido, la excusa perfecta del director para incluir a su esposa.
Más sobre ICS2000