You must be a loged user to know your affinity with Pamplina
5 de mayo de 2019
Pues si. Pero demuestra perfectamente hasta que punto la propaganda a calado profundamente en las cabezas de los espectadores occidentales
Argumento infumable.
Americanada en toda regla, donde el objetivo es desprestigiar las presuntas ideas marxistas del protagonista. Este con mas pinta de ex comando de los SEAL por los conocimiento y maneras con los que enseña a sus hijos que de Hippy,perroflauta o simple inconformista con la sociedad. Al que se le hubiera ido la olla esperando el fin del mundo o algo parecido.Y fijaros bien que digo presuntas ideas, pues mas bien son incongruencia contradictorias que parecen sacadas de un panfleto anti comunista de los años del Macartismo...Pero que dejan al espectador sin cultura política un mensaje claro.
16 de abril de 2019
Telefilm de bajo presupuesto que cuenta una historia sin pies ni cabeza de manera totalmente inverosímil.
La historia en su versión cinematográfica, principalmente parece no tener mayor objeto que pintar a los comunistas exactamente como si fueran nazis, mientra intenta hacernos creer que el niño escapa de un campo de exterminio en Bulgaria, donde es el único niño que hay en el campo, entre hombres adultos. Y todo eso ayudado por un militar con mando, de uniforme y acento ruso.
También tiene su acento místico que por cierto tampoco encaja con la realidad religiosa del momento que relata...
Atraviesa Grecia e Italia, sin que nadie en absoluto le ayude ni le de de comer, sino mas bien lo contrario excepto una familia italiana acaudalada que vive en una gran mansión que parece de la realeza...Y al final del todo una pintora suiza de clase alta que da con la resolución del misterio.
Todo ello salpicado por pinceladas religiosas. Como con Santa Isabel que dicen que es la patrona de los panaderos cuando el niño esta por Italia. Pero eso es en Hungria y no en Italia donde es santa Zita la patrona de este gremio...así que ni en lo que deberían de saber son rigurosos.
En fin, típica historia fachocatolica pastelosa revisionista, fatalmente llevada a la pantalla, por sus actores y dirección. Y el avión que sale al final, ya no tiene nombre después de haber aguantado bastante bien en su ambientación de época...
14 de enero de 2022 4 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de tantas películas de campos de exterminio nazis, donde se asesinaron tanto a judíos, como comunistas, gitanos, homosexuales, etc etc. esta película me resulta Notable por su manera de exponer los hechos.
Como se nos muestra en esta magnifica película, ninguna persona detenida, cuando llegaba a un campo de concentración alemán, podía saber lo que le esperaba.
Mientras los prisioneros viajaban juntos en los trenes mantenían alguna esperanza de recibir un trato humano. Cuando llegaban alli se encontraban con el infierno. Infierno que en principio no traspasaba los limites de los campos, por lo que desde fuera solo algunas personas podían tener certezas de lo que alli pasaba.
Aunque los nazis como bien se muestra en esta película, eran y son unos sádicos animales, en el momento que refleja la historia que nos cuentan, no era tan público lo que pasaba en aquellos campos, como lo es o deberia ser, ahora.
Por todo ello, esta película es altamente recomendable.
8 de febrero de 2020 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Empieza diciendo que está basada en hechos reales, pero parece ser que no hay evidencias de ello...Lo que no me parece nada raro, pues el matar 500 caballos a tiros y enterrarlos no tiene ningún sentido pudiendo venderlos en el peor de los casos a un matadero...
Por lo demás la película empieza bien, para ir perdiendo fuerza enseguida hasta resultar predecible, repetitiva y aburrida, sin profundizar en los personajes ni en la situación que presuntamente se ha creado...
En fin, que me ha desilusionado.
Resulta curioso que no se explote en la película los momentos de descanso en la huida, que por no ser esta premeditada, se supone que no llevan provisiones.
Pero en ningún momento se les ve cazar, buscar comida, ni cocinar ni comer ni dormir...aunque sí parece que tomaran algo caliente en taza. ¿¿Agua hervida quizás??
Y recorrer miles de kilómetros con 400 caballos sin descanso ni tiempo suficiente para pastar, careciendo de pienso para alimentarlos, ya que te persiguen con camiones, cañones y tanques, es totalmente infumable.
Al margen de que para entonces se disponía de aviones para localizarlos y no haría falta ir detrás como bobos...
23 de enero de 2022
Película de acción entretenida pero muy poco rigurosa.
La trama no tiene que ver con ningún hecho histórico francés de la WWII. Pero el patriotismo francés queda muy bien y muy glorioso.

En fin. A pesar de todo la película se ve muy bien gracias a las actuaciones, y a su buen ritmo que no te dejan tiempo a pensar.
Pero a toro pasado, el argumento es inasumible en la realidad...spoiler
El movimiento ferroviario a discreción realmente es insostenible en una realidad y en ningún momento se muestra cómo puede haberse organizado. Se da por supuesto que los jefes de estación pueden organizar el tráfico a su antojo, y al antojo de Lancaster, que debía de tener ya teléfono móvil.
Los alemanes como siempre que salen haciendo de malos, son inútiles y tontos.
La aviación aliada también. Mira si podían haber bombardeado la vía, una vez que sabían cuál era el tren. Al que tampoco hacía falta para nada pintarle de blanco ya que con unas sabanas estaba el tema arreglado en un pispas, mucho más limpio y seguro.