You must be a loged user to know your affinity with quikesan
12 de diciembre de 2008
12 de diciembre de 2008
Malísima, en todos los sentidos.
Aburrida, mal hecha, mal guion... mala mala mala...
El guión de hecho, parece estar escrito con un programa del tipo "Script Generator" metiendo todos los guiones de pelis de acción tontas (cine de palomitas). Hay cine de palomitas que está bien, y lo hay que no, esta es peor aun.
Aburrida, mal hecha, mal guion... mala mala mala...
MediometrajeDocumental

6,6
Documental
18 de marzo de 2020
18 de marzo de 2020
Un documental extremadamente raro. Creativo en cierta manera, cuando hace beat-box con discursos y demás trozos de entrevistas. Tiene cierto hilo argumental pero difícil de seguir por ser una serie de recortes de entrevistas y discursos. Los argumentos no se presentan con palabras sin nas, sino de manera "creativa", lo que hace difícil captar el mensaje en profundidad, aunque el mensaje es el típico simplismo progre populista de que "los blancos desarrollados son malos".
Y es que en el fondo, no es mas que un manifiesto neoludita, que trata de vender el llamado "mito del buen salvaje", esa típica idea (falsa y romántica) de que cualquier tiempo pasado fue mejor, y que los hombres primitivos vivían en perfecta armonía con la naturaleza y entre ellos (nada mas lejos de la verdad). Encima de todo eso, justifica abiertamente la violencia.
Lo que mas rabia me da es que en el análisis acierta (algo bastante fácil, todo sea dicho): la humanidad se está cargando el planeta, vive absorbida por el marketing y el deseo de consumir, y ese mismo deseo, nos está llevando hacia el abismo. Pero la solución no es, como se plantea aquí, el ludismo ni el tribalismo, ni mucho menos la violencia hacia el sistema.
En mi opinion, totalmente prescindible: hay videos con beat box mucho mejor, y documentales mucho mejores.
30 de septiembre de 2008
30 de septiembre de 2008
Si os gustan las pelis bélicas, esta miniserie es de lo mejor que se puede hacer. La tengo en DVD, y cuando me da por verla, esa noche no duermo porque me trago las 10 horas seguidas.
Bien documentada (hasta donde yo sé), buenas actuaciones, buenos efectos, buen vestuario, buenas localizaciones.
Evidentemente, como todas las películas bélicas americanas, tiene por detrás ese royo de "nosotros salvamos el mundo" (es inevitable), pero Band of Brothers, pretende centrarse en las relaciones entre los soldados, y sus reacciones ante las putadas de la guerra.
Para pelis bélicas que reflexionan sobre la guerra, hay otras.
Para pelis bélicas que reflexionan sobre la guerra, hay otras.
Me encanta el final, cuando el discursito típico, lo da un general alemán, hablando del tiempo que han pasado todos juntos, y nada mas.
6 de julio de 2022
6 de julio de 2022
Serie bastante predecible, con personajes estereotípicos y planos. El protagonista es un personaje "Peggie Sue": es muy bueno, es buen padre, es buen investigador, es buen soldado, es bueno buenísimo y todo lo malo que le pasa en la vida es que porque el mundo es muy malo.
La serie podria tener alguna lectura moral interesante, como por ejemplo, que el protagonista sea un Navy Seal que hace operaciones secretas para el gobierno, que podrían ser moralmente reprobables. Ni rastro de eso. Aquí el gobierno es muy bueno e inmaculado y las corporaciones son malvadas.
Es tan predecible que hasta sabes literalmente que frase van a decir.
Totalmente prescindible.
Es tan predecible que hasta sabes literalmente que frase van a decir.
Totalmente prescindible.
Más sobre quikesan