Venezuela Venezuela · Maracaibo
You must be a loged user to know your affinity with AlanDD4
24 de abril de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
La historia de la princesa Mérida se me ha escapado por mucho tiempo, lo cual era frustrante considerando que siempre me han gustado las leyendas celtas (se pronuncia “Keltas”, lo vine a descubrir este año). Solo sabía que era una princesa independiente, años antes de que apareciera Frozen, y que la habían catalogado de lesbiana al igual que a Elsa.

Luego de verla, les digo que esto último no tiene nada de base. Valiente es una película sobre la independencia, la familia, las tradiciones, el progreso y el amor de verdad, más allá del amor romántico.

La figura del oso, un animal que se consideraba símbolo de renacimiento en la Europa medieval por “morir” en el invierno y “renacer” en la primavera, es bastante explícito con respecto a la transformación que tiene Mérida. Desafiando a sus padres, a quienes la rodean, a sí misma, a un príncipe maldito y una maldición que le arrebata a su madre, esta princesa rebelde pudo volverse un ícono si a la película le hubieran puesto más cariño y con mejor mercadeo, por no mencionar el clímax flojo al final.

Una película brillante, con sus detalles, pero brillante. Es de mis favoritas de Disney.
24 de abril de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Tenía pendiente esta película desde hace MUCHO, y no sé por qué no terminé de verla cuando la empecé años atrás, pero di con ella mientras la pasaban. Lo que se suponía serían solo unos minutos pasaron a ser dos horas en las que me quedé embelesado viendo el televisor.

La forma en que Disney reinventó el cuento de Rapunzel y se mantuvo fiel a la historia original fue una muestra de creatividad envidiable. Me hubiese gustado haber pensado en esta idea antes que ellos, porque le dieron las vueltas necesarias para innovar, entretener y mostrar cómo algunos padres pueden controlar y sobreproteger a sus hijos, aunque estamos claros en que Gothel es cualquier cosa menos una madre.

Lo que me encantó de Enredados es que incorpora los elementos clásicos de las películas Disney con un estilo fresco, con ciertas referencias a filmes del pasado. Ese paseo en bote se parece mucho al que vimos en La Sirenita años atrás, pero es lo suficientemente encantador a su propia manera como para poner distancia, por poner un ejemplo. Lo mismo sucede con el tema del amor a primera vista: nuestros protagonistas tienen que pasar por muchas cosas juntos para finalmente darse el sí.

El final de Enredados también estuvo a la altura de todo el desarrollo y la producción. Desde hace tiempo que quería ver algo más oscuro de la mano de la House of Mouse, y aunque no es tan macabro como en otras ocasiones, pero ya aquí hay un avance. Vamos, las Blancanieves y La Bella Durmiente originales son imbatibles.
24 de abril de 2020 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Érase una vez yo muy tranquilo haciendo lo que tenía que hacer, cuando de repente me encuentro con que una parte de mi infancia fue resucitada. ¿Una película de Los Locos Addams? Tenía que verla como fuese.

La primera mitad fue excelente, me mantuvo atento en todo momento y me sacó más de una sonrisa, incluso me llevé varias sorpresas, pero luego de eso el guión pierde un poco de garra. Siento que algunos personajes se quedaron bastante cortos a comparación de la familia, e incluso Wednesday Addams me calló pesada en algún momento.

Sin embargo, es una película que trata muy bien el tema de la otredad, las diferencias y los lazos familiares. Esto último me pareció genial, especialmente por cómo se manejó el tema de las tradiciones y las etapas de la vida por medio de un rito de paso casi mortal. El final fue bastante suave a comparación del inicio tan atractivo, pero funciona por alguna razón. Muy, muy buena.
Batman Ninja
Japón2018
5,1
Animación
24 de abril de 2020 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Le tenía muchas ganas a esta película, especialmente luego de ver los tráiler y saber la cantidad de premios y buenas críticas que ha recibido. Está de más decir que la animación es excelente, muy, muy pulida y de calidad estratosférica, pero el guión, y el doblaje principalmente, la hicieron inaguantable.

Batman Ninja tiene muy buenas ideas, y creo que en otras circunstancias hubiese sido buena. Sin embargo, la historia se me hizo pesada, aburrida, sin gracia, y con tantas incongruencias que me sentí muy perdido. Decidí hacer la vista gorda, pero el doblaje tampoco ayudó mucho, sin importar si era en español o en inglés.

Personajes inaguantables, un guión tempestuoso, sin casi desarrollo, si es que lo hubo tan siquiera, y visualmente sobrecargada. La animación es lo único que rescataría de la película, pero de resto no la recomendaría.