You must be a loged user to know your affinity with oiiekmbv
La maldición: La vida y muertes de Robert Durst - Parte 2
La maldición: La vida y muertes de Robert Durst - Parte 2
MiniserieDocumental

6,7
Documental
16 de agosto de 2024
16 de agosto de 2024
Siento que esto parezca un clickbait (jejeje), pero es imposible responder a la pregunta de arriba sin hacer spoiler.
Así que en esta parte te animo a terminar de verla hasta el final aunque algunos de los capítulos intermedios parezcan aburridos. El desenlace merece la pena. A mí al menos me ha dejado a cuadros.
Y aquí ya sí, supongo que has terminado de verla y podemos coincidir: el puñetero Robert Dust es uno de muchos. De miles, millones o más Robert Dustes que campan a sus anchas por el mundo. Gente que compra y vende voluntades con dinero. El amor, la amistad, la lealtad, la decencia, la conciencia, la honestidad, la justicia... Todo esto y mucho más no importa una mierda para este tipo de gente.
De hecho, solo su mujer, demás amigos, y otros testigos son una versión descafeinada del mismo tipo de ser humano despreciable que encuentra que todo puede estar justificado dependiendo de los ceros que tenga la cifra, en dólares, o euros de la transaccion.
La única conclusión clara es que el put* Bob de esta serie, y todos sus cómplices, que fueron muchos, ganaron.
Este monstruo vivió casi 80 años haciendo lo que dio la real gana, deshaciendose de quien le estorbaba y riéndose de todos. Hasta de los que hemos visto estas dos temporadas.
Si en la primera temporada nos sorprende conocerlo a él. En la segunda la sorpresa es que solo es la punta del iceberg.
2 de mayo de 2022
2 de mayo de 2022
Serie "documental" muy larga para los cánones del año 2022. Trece capítulos, algunos de ellos de la parte central en que todo es juicio y juicio sin demasiadas novedades e interés, que se hacen soporíferos.
Aparte de la extensión y el interés no sostenida en el tiempo, lo principal a destacar es que no se trata de un documental, ni siquiera hay imparcialidad, ni de lejos. Solo una parte expone hechos y argumentos, por el resto de las partes las intervenciones son muy puntuales. Así que todo el tiempo te venden la burra de la inocencia del marido, a pesar de lo cual no hay teoría que ofrezcan que pueda sostener de que la señora aparezca al pie de la escalera con múltiples heridas sangrantes.
La hija carnal de la víctima dice claramente en el último capítulo que lo que le hizo cambiar su postura inicial de defender al padre es haber visto las fotos de la autopsia de la madre. Así debían ser. Fotos que, por supuesto el público no ve, ni los responsables de documental hacen hincapié alguno sobre ello, tan solo un esquema de las heridas en la cabeza. Del resto de golpes y hematomas en todo el cuerpo no hay nada.
Sobre la teoría del búho. Tiene su miga, sobre todo la forma de las heridas de la cabeza. Lo que ocurre es que es verdaderamente difícil que un búho que se enfrente en la escalera con esa señora y en tales circunstancias no suelte plumas. Cualquiera que haya tratado con aves sabe que desprenden plumas a poco que tengan un mínimo de actividad física de contacto.
En fin. Si algo queda claro en el publirreportaje es que en USA quien tiene pasta para una buena defensa tiene otra justicia diferente a la mayoría. Y si alguien no queda convencido que le eche un visionado a The Jinx (El gafe), cuyo protagonista rico descuartiza a su víctima la arroja al rio, pero es absuelto por defensa propia... (Esto no es spoiler de esa serie, se trata en los primeros capítulos, el final es otro).
19 de junio de 2021
19 de junio de 2021
Decepcionante. He aguantado temporada y media. Si hubiera sido temporada única y con un final acorde a las expectativas estaríamos hablando de otra cosa. La estrategia de alargar y presentar nuevas piezas del puzle a cada capitulo pocas veces ha dado buen resultado. Una lástima de presupuesto malgastado.
1 de febrero de 2022
1 de febrero de 2022
Adaptación del premiado libro de James McBride, y de una fidelidad muy certera. Pocas variaciones sobre el texto y espíritu de la obra, en el que se relatan los últimos años de un fanático John Brown, mucho más loco que cuerdo.
Se requería, por tanto, una interpretación histriónica y carente de toda mesura. Ethan Hawke lo clava, de manera magistral.
Pero no olvidemos a Cebollita. Joshua Caleb Johnson da vida al joven esclavo, paradójico contrapunto de madurez y cordura al personaje de Ethan, que además es el narrador de este episodio de la historia de norteamérica y previo a la Guerra de Secesión. Donde John Brown decide librar su loca guerra de liberación de los esclavos de color, comandando el magnífico ejercito de... ¿17 soldados? "Según nuestro último recuento".
Son 7 capítulos que cubren perfectamente la trama a desarrollar. De entrada, al principiuo chirría el tono, los personajes y las interpretaciones. Pero es por eso que he querido poner en situación el porqué de esas particularidades. Dadle una oportunidad. No os arrepentiréis.
Más sobre oiiekmbv