España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Pastafari
Dragon Ball Super (Serie de TV)
Japón2015
6,0
Animación
29 de mayo de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La premisa empieza mal por el orden cronológico con el final de Dragon Ball Z (los últimos 6 capítulos) y con la no canónica Dragon Ball GT; presenta varias incongruencias con Z que hacen que chirríe un poco (por ejemplo que todos puedan respirar en el espacio cuando en la saga de Freezer en Z nos dicen lo contrario).

Pasando esto por alto es más que disfrutable: recupera la comedia de Dragon Ball que desaparece un poco en Z, el ritmo de los arcos no se hace pesado, los villanos son buenos (sin dejar un grandísimo recuerdo como los de Z eso sí), se expande el mundo de dragon ball de forma considerable y se hace sin que desentone (mejorando la construcción de mundo), los personajes continúan el desarrollo que han ido teniendo durante las series precursoras y la animación es espectacular.

Lo más negativo para mí es lo predecible que se hace en los finales de arco que también pecan de infantiles en cuanto a qué parece más un cuento de hadas que un shonen.
Código Lyoko (Serie de TV)
Francia2003
4,8
7 de julio de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si eres un niño o simplemente quieres disfrutar cada capítulo con la ilusión de uno está bien; pero desde mi punto de vista exprimen en exceso una idea que era tremendamente original repitiendo la misma estructura en cada capítulo.

En su día fue una serie revolucionaria y la sintonía es más que pegadiza, la nostalgia quizás hace que sea algo generoso valorando.
One Piece (Serie de TV)
Japón1999
7,5
Animación
7 de julio de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando empecé a ver One Piece pensaba que se trataba de una historia corriente y plana, nada más lejos de la realidad, evoluciona junto a los protagonistas que empiezan siendo inocentes y sin saber nada sobre el mundo, pero según avanzan en su viaje la trama se va volviendo más seria (sin abandonar por supuesto los momentos cómicos y absurdos que caracterizan la serie).

El desarrollo de los personajes y la construcción del mundo son sobresalientes y se cimientan detalle a detalle en cada capítulo, la trama no deja nada al azar y conecta hechos y personajes que parecían irrelevantes incluso años después de haberlos presentado, el hilo narrativo y la consistencia durante más de 25 años es algo nunca visto.

Presenta millones de referencias arquitectónicas, culturales e históricas y pequeños homenajes a personajes famosos de la cultura pop con numerosos personajes con los que comparten apariencia.

Como dije antes cada detalle es importante y Oda se ha consagrado como el maestro del "foreshadow", escondiendo pequeñas pistas que acabarán explotandote en la cara cuando finalmente son reveladas.

El mayor y único problema que encuentro a esta obra maestra es la inconsistencia de las críticas de sus detractores que tratan de negar la evidencia con 3 únicos argumentos:

1. Es demasiado largo (a los que sostienen esto les contesto que yo no me canso de consumir grandes cantidades de algo de tanta calidad y que no hay ninguna prisa por ponerse al día, porque una vez se consigue ese hito se comprende que realmente son muy pocos capítulos)

2. La animación es mala (en los primeros capítulos no es mala, si no antigua, también es verdad que durante un par de arcos ya avanzada la historia hay algún fallo de animación en personajes que aparecen de fondo pero en los siguientes no sólo se corrige, si no que la animación da saltos agigantados de calidad)

3. La apariencia de los personajes es rara (doy prioridad a la trama frente a algo tan superficial y ahí One Piece no tiene rival)

Si has llegado hasta aquí te animo a darle una oportunidad y en caso de que lo hagas espero que disfrutes el viaje al menos la mitad de lo que lo he disfrutado yo.

PD: vas a reír y a llorar más que en toda tu vida
7 de julio de 2023
"Si toleramos la intolerancia acabará destruyendo la tolerancia"

Como repiten mil veces a lo largo de la serie "el mal solo necesita que los buenos no hagan nada para ganar", esta secuela (que a mí criterio mejora a la serie original) nos invita a plantarnos ante la injusticia y retrata un problema endémico de la sociedad italiana (que se reproduce en toda Europa) con los fascistas (que ya gobiernan allí) y el miedo que siembran hacia los pobres inocentes cuyo único "pecado" es ser diferentes a ellos.

La serie nos pone en la piel del protagonista (el propio autor) y nos presenta la complejidad de hacer lo correcto en una sociedad enferma.

La ejecución es sobresaliente porque engloba una trama simple que encierra un mensaje complejo y una animación tan peculiar como característica.
7 de julio de 2023 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Las primeras temporadas son auténticas obras maestras que hacen que pese al gran bajón que pega más adelante esta gran serie conserve el status de ser una de las mejores para la mayoría de la gente; pero como digo en el título si hubiera sabido retirarse a tiempo su valoración sería muy superior.

Al final en la vida no todo es blanco o negro, las primeras temporadas son sobresalientes pero en las siguientes también nos regala grandes momentos y personajes (que mantienen a flote el barco en alguna temporada más insulsa)

Pese a que cada personaje dura lo que dura (en una serie de zombis la esperanza de vida no suele ser muy alta) la mayoría tiene un gran desarrollo destacando varios por encima del resto y salvar los muebles en las últimas temporadas que pese a que fueron pesadas supieron dar un buen cierre a esta gran historia.
Los personajes que sostienen las últimas temporadas son Carol, Negan y Maggie sobre el resto