Argentina Argentina · Mar del Plata
You must be a loged user to know your affinity with rodito
1 de enero de 2011
Genial película Bresson puro (se ve en quien se inspiró en gran parte Kaurismaki) y su visión sobre la codicia en base de un relato de Tolstoi y la transformación de un trabajador en un delincuente a partir de una pequeña estafa, pocos diálogos, escasa música, cámara bajo la cintura en la mayoría de los planos y el dinero como culpable de todos los males en este mundo capitalista. Minimalismo en estado puro y los sonidos por encima de todo.

Altamente emparentada con Pickpocket en cuanto al nihilismo, por lo tanto es muy recomendable para quien le haya gustado esa otra gran obra de Bresson.
30 de abril de 2010 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La verdad me sorprendió, un amigo me la prestó, ya que no tenía ni idea de su existencia. En su guión tiene varias cosas tomadas de Charlie Kaufman, a saber de ¿Quieres ser John Malkovich? el hecho de que el actor se interpreta a sí mismo, en este caso Giamatti hace de Giamatti y respecto a Eterno resplandor de una mente sin recuerdos se trata de extraer una cualidad humana de la persona, en un caso la memoria, aquí el alma.
Hay un gran trabajo actoral de Giamatti, un muy buen guión y no va el 10 o el 9 por esos basamentos en otras obras. Igualmente le va un 8 alto
Igualmente quedan muchas preguntas (por lo menos para mí) luego de su visionado, como puede ser: ¿el alma es algo intangible?, ¿puede tener forma física?, ¿se puede sin tener tu alma transplantarte el alma de otra persona?, ¿el alma es algo mental, dicen que te la sacan y uno agarra la concepción de que así es y en realidad es algo que no existe?, ¿el alma puede ser un órgano o un musculo? Igualmente esas cuestiones pueden escapar a nuestro limitado conocimiento en la materia y capaz nunca lo sabremos
25 de enero de 2010 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muy buena película, muy interesante, muchos y buenos contrastes en su filmación y un deleznable guardia que lleva a la reflexión de si uno estaría en ese lugar aflorarían o no esos sentimientos de violencia (o será el nazi reprimido que tenía un alemán que estaba sometido a la presión diaria, a la rutina de un trabajo no deseado) y que podría hacer alguien en una situación extrema como sería ir preso (creo que personalmente no aguantaria mas de 10 minutos en una celda)

Lo que no me convenció del todo es el papel de la protagonista femenina y esa historia de amor, pero capaz que fue utilizado para cortar la tensión existente durante el experimento carcelario y hacer la película más apta para ver y que no parezca tan dura.
24 de abril de 2015 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En fin, recomendada para un visionado colectivo y aprovechando a que estaba viendo algunas mas de terror aquí no vi nada de eso, simplemente una simple comedia de terror (eso sí alejada de a años luz de Frost-Pegg, amos de las comedias de terror actual).
Es solo un solitario que piensa concurrir a una fiesta conocida por casualidad y se encuentra con unos especimenes muy especiales y justo como en todas las de terror se cumple con el método y de quien menos esperas es el más brutal.
Tiene dos o tres momentos graciosos, alguna buena muerte y no mucho más, en fin como las mayorias de las de terror actual.
Bambi Meets Godzilla (C)
CortometrajeAnimación
Canadá1969
4,8
Animación
14 de marzo de 2015 Sé el primero en valorar esta crítica
Ver este minuto y medio abre ciertas perspectivas inexploradas en la mente de cada persona, como el querer ver que el poderío yanqui a veces tiene que dejar de existir, ya sea imaginándolo solo en el plano Hollywood vs. el resto de la animación, como si fuera única y preponderante sin importar las demás, o sea en el plano militar imaginando la venganza de las bombas, en este caso Godzilla venciendo a Bambi como si fuera solo un soldadito indefenso puesto como carnada para ser simplemente aplastado por otro imperio.
En cuanto a la animación vaya a saber si el país pobre del norte tiene cierta gracia en mejorar esta pobre y burda animación.