You must be a loged user to know your affinity with altosecreto
15 de noviembre de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Alarde absolutamente de todo: protagonistas, secundarios, extras, física, química, vestuarios, color, iluminación, sonido, fotografía, coreografías, decorados, montaje, guion, diálogos, ritmo, historia, buen humor, alegría, y danza, y baile, y letras, y música... en fin, no se puede hacer mejor.

Quizás existen pocos centenares de películas dignas de conservar en un museo, inmortales, legado universal de este arte. Esta sin duda es una de ellas.

Un pequeño apunte para los amantes de los vehículos de época, la colección expuesta es sencillamente insuperable.

Toda puntuación es poca para esta maravilla.

Tiempos de Gloria, Felices años 20.

Un Hollywood de Oro dentro del Hollywood dorado, y todo con los fastos de Broadway.

Charme y Glamour, la elegancia de lo exquisitamente bien realizado.

HISTORIA, así en mayúsculas, el número de “Hacer reír”, la colección de fantasías de “Beautiful girl”, “Good morning”, el sueño del velo eterno de una bailarina, una moneda que gira en el aire, y por supuesto “Cantando bajo la lluvia”.

Magia antidepresiva: “Todo es luminoso y el sol brilla por todas partes.”
11 de octubre de 2021 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
El guion es de enmarcar, de legítimo manual ¡Por que ya no se consiguen trabajos como este! Para mí, sin duda, lo mejor de la película.

El color y los decorados son de sueño. Además las escenas en Costa Azul son una maravilla, muy acertadas. La selección de vehículos es una pasada, Grace en el descapotable es pura sensualidad.

Realización propia de un Genio. No es solo como cuenta la historia, también es como la pinta; una obra de arte.

Cary Grant (haciendo de Cary Grant, como siempre y un 10, como siempre) y Grace, belleza sobresaliente y elegancia y fantástica sonrisa, y trabajo notable; que ecuación tan extraordinaria. También destacar el vestuario !Que maravilla de costura!

Una lástima esos paneos de los cincuenta, tan precarios y tan movidos.
5 de julio de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Primero destacar el color, podría ser ejemplo perfecto para nuevos realizadores, Matrix es color verde, verde inspirado en el código fuente, lenguaje binario tomado de Ghost in the Shell (por supuesto anime 1995). La cabecera de hecho es calcada. Pero todo el film, de principio a fin, es verde.

Los efectos especiales marcaron un antes y un después en la historia del cine. La utilización de múltiples cámaras para las míticas secuencias de cámara lenta en secuencia detenida fueron toda una innovación.

La fórmula secreta de cualquier película es de sobra conocida: El guion y los actores. Los protagonistas son leyenda, la elección de Neo y Trinity es sencillamente insuperable, de hecho todo el casting lo es.

La historia es fantástica, en todos los sentidos. Los diálogos tienen el ritmo perfecto con la acción que contiene la película.

En su día me gusto mucho toda la sonorización, por supuesto B.S.O. y hoy creo que ha envejecido muy muy bien, jamás la hubiera entendido con otro estilo. Me ocurre lo mismo con toda la estética: decorados, vestuario...

Respecto al contenido filosófico, muy superior a cualquier otra superproducción hollywoodiense que haya batido records de taquilla (Blade Runner recaudó muy poco dinero). El trasfondo es todo un clásico: la vida es sueño y los sueños, sueños son. Platón, el velo de Isis... pero si hay alguna cuestión que se me queda dentro y filosóficamente me reconcome, es la siguiente: en la primera escena ¿que actriz le dobla el trasero a Trinity? ¿es real o es ordenador?
3 de mayo de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entradilla sobadísima, muerte de Bond; fuego amigo esta vez.

La cabecera (aka main title), sobresaliente (copiando cosas claro) y la música también buenísima y encaja muy bien la interprete.

En la saga, las historias desde que se agotaron las de Fleming, son mediocres; esta sin embargo a mi me parece buena.

Si tenemos superado que este personaje ya no es James Bond esta peli mola mucho, además si eres de los que no traga que M dejara mucho tiempo de ser M, te va gustar el desenlace. No es que Judi Dench, no de bien el papel, que igual aporta fuerza y carácter al personaje, es que era muy sencillo mantener a M, y que lo interpretara cualquier mujer.

También me parece buena la renovación de Q, y Ralph Fiennes muy bien, pero no ya tanto el resto del elenco, pero bueno... un mundo feliz, dice el guión. Estos guionistas/cineastas/productores/magnates de la industria han conseguido neutralizar a la chica Bond (igual suena mejor protagonista femenina).

Oye Bardem gustará mas o menos pero sabe trabajar, aquí consigue (a mi juicio) entrar en el top de los villanos de la saga. Una pena el doblaje, al igual que a Bond le viene de maravilla la voz de Gladiator, al villano choca mucho escucharle con la prodigiosa voz del maestro Rafael Calvo.

Me gusta que vuelvan a cobrar protagonismo los Land Rover, tanto los Range, como los Defender, bien los tonos fríos pero mejor si hubieran utilizado los tonos clásicos. La forzada aparición del DB5 igual se podía haber ahorrado.

El color y la iluminación me parece una pasada, este Mendes además sabe rodar, muy del estilo actual. Y el montaje, muy bueno tanto el ritmo, como las ayudas estéticas y la narración.

En estas pelis de acción, creadas para el entrenamiento, encontrarse con buenos trabajos fotográficos (como las escenas de Shangai), pues muy de agradecer.

Y los estilismos (aparte de los ya cansadísimos Boss, talla de su hermano pequeño) aportan clase, mas allá de la altísima inversión.

Y ahora las cosas más negativas: pues todo esto dura mucho. Sobran muchísimos minutos, no es cuestión de montaje, es tijera en el history board.

Y bueno quizás lo peor de todo: esta fórmula tiene un par de vueltas de tuerca aún por enseñar. Y cuidado, que lo que vendrá después... pobre Mr. Fleming.
23 de abril de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para mí sin duda de las mejores de la saga, choca ver a Lazenby supliendo a Connery pero es que lo borda; nunca había actuado y Bond no tiene demasiadas exigencias... pero encajar en el papel y de primeras es muy, muy difícil.

Primero: historia de Fleming y adaptación perfecta.

Y la entradilla, la mejor hasta su fecha, y top de las 25; y menos es mas, y la presentación del DBS.

La cabecera no es para tanto, pero para ser la quinta entrega quizás supera casi todas las anteriores, a pesar del refrito de imágenes.

1969: smoking con banda, camisa con chorreras, y tres piezas acanalados, y blazer cruzados, y raya diplomática estándar británica, y estilismos oníricos y el súmmum de los diseños... bueno lo del traje de pieles de la condesa es algo totalmente punto y aparte.

Respecto a la chica Bond, difícil es posicionarla donde merece, y es que no es solo chica, es esposa.

Lazenby pega mejor que Connery, y gana igual de bien a las mujeres.. y la forma de rodar de Hunt supera a Hamilton e incluso a Young.

También es verdad que las localizaciones ayudan muchísimo al film, al alejarse de las zonas caribeñas a las que nos tenían acostumbrados, exceptuando Goldfinger.

Para que hablar de la estética, busquemos algo mejor que la clínica en lo más alto de los Alpes, y del traje escocés de Sir Hilary. Lo mejor de space age Vs lo mejor del mundo clásico. Y pa mas INRRI Navidades.

Efectos de iluminación de cuento de hadas, juegos con destellos, y luces estroboscópicas, y amanecer en la nieve; azul pal frío y calor pal cuerpo.

La primera vez que vemos a Bond esquiar, cliché por antonomasia, y todo es perfecto, ¡¿donde se pueden encontrar hoy en día esos conjuntos!?

Bond dimite, Bond se casa... y no defiende ni a Beretta ni a Bentley... Bond conformista pero tradicional, en fin el más rebelde.

Telly Sabalas, guerra bacteriológica, y virus pandémicos ¿alguien conoce algún villano mejor?

Y bueno como acompañar a unas de las mejores bandas sonoras de la historia del cine: Louis Armstrong, ni mas ni menos.

En fin, pasen y vean, y revisen, que esta es muy buena.