You must be a loged user to know your affinity with Ricardo Garcia
20 de marzo de 2015
20 de marzo de 2015
¿Como se hace para vivir una vida llena de nada? No lo sé, así como tampoco se como se hace para ver El Secreto de sus Ojos y no quedar enganchado para siempre: conmovedora, impactante, inspiradora, apasionante y llena de emociones.
Es increíble la cantidad de poesía que se haya camuflada entre las lineas del guion y la cantidad de sentimientos que te hacen vivir las situaciones que rodean a los personajes que dan vida a esta magnífica representación del cine argentino. Desde el primer minuto te sientes atrapado, tanto por los rápidos e inteligentes diálogos que continúan durante todo la película, como por el desgarrante crimen que da pie a su desarrollo. Conozcamos hasta donde el orgullo de un hombre puede frenar al amor, hasta donde el amor a una mujer puede llevar a un hombre, y hasta que limites del tiempo el amor perdurara y prevalecerá, y se hará justicia.
Yo por mi parte, al igual que Espósito, jamas había visto un amor así, un amor que detuviera a un hombre en el tiempo y en el espacio y ahí lo dejara plantado para siempre, solo con recuerdos, hasta el momento en el que ya este no supiera si son recuerdos, o recuerdos de un recuerdo.
Dejando ya atrás las frases maestras que Juan Jose Campanella logró calar en los diálogos del film, afirmo que El Secreto de sus Ojos es una obra maestra de la cinematografía y aviva la pasión que siento por el cine, y como le dijeron a nuestro querido Sandoval en aquel, su amado bar : "Una pasión es una pasión" , y me valgo de esta expresión para reiterar que obras como esta, hacen del cine una de las mas sublimes y apasionantes manifestaciones del arte.
20 de abril de 2015
20 de abril de 2015
No puedo dejar de decir que esta mezcla de géneros: documental autobiográfico, documental histórico, musical, drama, fantasía, ficción, surrealismo, fue muy creativamente desarrollada, pero no fue en menor grado egocéntrica, el autor se afinco forzosamente en detalles de la trama que, mas que generar admiración, manifiestan alguna especie de adoración y lastima propias no tan dignas de admirar. Extremadamente larga para su contenido real, y esta duración se hace más incomoda, cuando se nota tal falta de modestia. Un meollo ideológico que mostró de forma concisa las caras de diferentes monedas, pero en el camino dejó indefinida la posición final de Jodorowsky, que debió haber sido mucho más evidente por la condición autobiográfica del filme.

7,4
24 de febrero de 2015
24 de febrero de 2015
Arte en todo su espectro, con lluvias de nostalgia que arrugan el corazón, de Italia surge nuevamente una joya del cine, Paolo Sorrentino lleva a Toni Servillo a interpretar de manera excelente a este hombre culto, de mundo, portador de esa soberbia que solo te puede dar el tener un profundo entendimiento filosófico de la vida ."La Grande Bellezza" es un filme sin precedentes con diálogos inteligentes y actuaciones de primera, planos imponentes y teatrales que hacen en conjunto una pieza maestra sin precedentes.

6,4
7 de noviembre de 2015
7 de noviembre de 2015
La empatia que se quiere hacer sentir hacia los dos David´s se logra diligentemente, dentro de interesantes diálogos llenos de sarcasmo, metáforas y humanidad en general, viene contenido un paquete de sentimientos que poco a poco se van evidenciando en la pantalla. Jason Seagel, aunque no en un papel muy diferente a los representados por el en su repertorio filmográfico, encaja perfectamente. Cinematográficamente hablando no hay nada impresionante, pero me quedo con el regocijo de haber disfrutado de una historia muy personal que deja a su paso sensaciones de nostalgia.

5,3
18 de mayo de 2015
18 de mayo de 2015
Ryan Gosling tiene un estilo que ha sido moldeado por autores que poseen mi mas alta admiración, principalmente Nicolas Winding Refn del cual claramente se nota la influencia en "Lost River", obra prima de Gosling, es por esto que seria falso para mi decir que no amo el estilo de la producción, pero, no se puedo pasar por alto el desfile de sin sentidos e incongruencias que vemos en el filme, aspectos de la trama mal desarrollados que dejan al espectador confundido y decepcionado. Sin embargo, el entorno no deja de ser misterioso, intimidante y hasta terrorífico, y la banda sonora genial. Es un buen primer intento.
Más sobre Ricardo Garcia