You must be a loged user to know your affinity with Myerscream

5,4
9 de marzo de 2018
9 de marzo de 2018
Enésima producción de Netflix que se queda a medio camino de todo.
Para empezar, tenemos una historia de yakuzas empeñada en regodearse en los tópicos del género: que si el honor, que si la guerra por el control de la ciudad, que si el honor otra vez, que si "quita pa' allá que eres muy blanquito", "que no que es broma que eres uno más", el honor, el honor y el honor. Vaya, que termina la película y te entran ganas de ponerte un rato el Sálvame para compensar. Bueno, casi. Y claro, es un problema coger una historia ya de por sí trillada para añadirle después capas y capas de clichés y lugares comunes.
También tenemos a Jared Leto, más que solvente en otras producciones como "Dallas Buyers Club" o "Réquiem por un sueño", que se limita a poner cara de mala leche durante las dos horas que dura la película. Tampoco lo ayuda un personaje mal desarrollado cuyas acciones resultan desconcertantes por el poco trasfondo que se les proporciona. El resto del elenco está correcto sin más.
A nivel técnico no soy quién para opinar, pero vaya, que si no me dicen que es el Japón de la posguerra estaría yo ahí esperando a que los yakuzas se manden las amenazas de muerte en un audio de Whatsapp.
¿Qué es lo peor de todo? Pues que ni siquiera resulta entretenida dentro de su ineptitud, al estilo "Wicker Man". No destaca en absolutamente nada. Igual valdría para un juego de estos de beber con los colegas: "Bebe cada vez que un yakuza haga referencia al honor". Si vives para contarlo, estás listo para salir de marcha con Charlie Sheen. Para bebedores más moderados: "bebe cada vez que Leto cambie la expresión facial".
Un 3, y raspado.
Un 3, y raspado.