España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Lantern2
31 de enero de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hola qué tal, tengo que apuntar unas cosas:

- La película no está inspirada ni en Kubrick ni en Lynch como todos decís, por favor no vayáis tan a lo lejos en vuestras expectativas pedante- cinematográficas: es una transposición directa de la gran locura 'Resonator' de Stuart Gordon, obra maestra de la serie Z y de la cual efectos de maquillaje finales, recreación física del monstruo y espiral final de guion están completamente inspirados en los de aquella locura, os recomiendo verla, pues es muy divertida.

- Por otro lado no me digáis que esta película es feminista, ya que la obsesión por enseñar culos, coños y tetas femeninas en primer plano, mientras que no sale ni una sola polla, parece sacada de una película clasificada 's' de los setenta, y los pocos personajes masculinos de la película, por supuesto, son retrasados mentales o sementales descerebrados. Las mujeres aparecen todas como víboras destinadas a matarse unas a otras, e incluso la mujeres del espectáculo imposible de fin de año aparecen todas medio en bolas y enseñando culo, perdona...¿esto es feminismo?. Las películas 'sexy' de los setenta en España eran iguales. ¿Está hecho a propósito? Sólo falta Lina Morgan y Ozores coordinando.

La película es descacharrante, y lo que flipo es que esté nominada a los Oscar; es muy divertida si no te la tomas en serio, pero supone un gran rato para las tardes de domingo, si la ves 'en familia Filmin, familia feliz''. Otra cosa es que hubiéramos pagado para verla en cine.

Trump se va a dar unas pajas estupendas y después firmará un decreto prohibiéndola.

16 de enero de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
He acudido a ver esta película esta tarde a la filmoteca, y me ha sorprendido la ausencia de público ante una película tan catalana, que la verdad es que no sé si es independentista o no, porque el guion llega a extremos absolutamente surrealistas, y no se sabe ya ni de qué tendencia son los personaje y de los cuales hay que tomar partido, todos ellos dotados de unos bigotes del Menkes y a veces hasta torcidos. Me resultaba muy interesante conocer esta parte de la historia de Barcelona que no me quedaba muy clara.

Pero con la película de Antoni Ribas, con un guion caótico absolutamente, el peor montaje que he visto en film alguno, doblaje pésimo y surrealista (los actores castellanos hablan en catalán y los catalanes en castellano), copia que se supone restaurada (no nos engañen) pero que contiene unos rayajos azules a tutiplen y en los cuales la fotografía de Teo Escamilla se ve entre brumas, con formato más cuadrado que en una película de Chaplin. Y seguimos: el peor sonido de la historia del cine español, mal doblada, disparos que son de un cortar y pegar de' Esplugues Western', sonido de los pasos de los personajes que parecen de la portera sacudiendo zapatillas.

Y sobre todo, Ángela Molina enseñando las tetas cada diez minutos, como una ninfómana loca, para que los viejos independentistas de la época aplaudieran entusiasmados. (Ver spolier en la secuencia más delirante)

En resumen, que he salido aún con más desconocimiento de la Semana Trágica que cuando he entrado.
La secuencia en la que están matando a un pelotón de gente en la calle, y Ángela Molina sale a la calle en camisón y se encuentra con Xavier Elorriaga en un tejado, se queda con las tetas al aire, hacen el acto (no sé por qué se excitan ante ese momento horroroso), y el fusil del chico cae a cámara lenta a la calle me ha parecido memorable, felicidades.
22 de octubre de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
A ver, es que flipo con algunos críticos de la época, porque decir de la música de ésta película... (corto y pego): "Las escenas de Ken Adam son originales, pero los efectos especiales son de mala calidad, las canciones instantáneamente olvidables y su largo y pausado metraje, una tortura exquisita"
Tom Milne: Time Out

Sencillamente este señor tenía ya un principio de Alzheimer cuando escribió esto, o en la época no fue a verla, pues si las canciones de esta peli son olvidables es que estás mal de la cabeza, pues todos los de mi generación no nos podemos quitar de la mente la canción del bambú, que se te queda grabada como un tatuaje cuando tienes 8 años. y por no hablar de la canción que da título a la peli, que la cantan 3 veces y si no se te queda grabada en la mente es que estás francamente perturbado a nivel musical y tu cerebro no reconoce los sonidos.

La película es una delicia absoluta, y no me enrollo más sobre ella porque es muy tarde cuando estoy escribiendo esto, además este señor debe estar en la tumba pero me ha llamado mucho la atención este comentario.

Una locura de peli que disfruto como un loco cada vez que la veo, con niños o sin ellos.
12 de abril de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
A ver, la película tiene momentos descojonantes, pero se nos ha hecho muy larga y con una falta de ritmo notable. Todo en ella es absurdo e incoherente, una mezcla de 'La Matanza de Texas' y 'El Día de la Madre', todo predecible. Sólo estás esperando los momentos gore. La primera hora es aburridísima, pero los veinte minutos finales son de antología.

Lo que nos ha hecho mucha gracia es que todos los protagonistas parecen sacados de un Hogar del Pensionista, amigos o familiares del director, en un momento de gloria final, sólo sale una chica joven, todos los demás deben de tener entre setenta u ochenta años, actuando como si fueran teenagers. Maquillaje, efectos especiales y guion pésimos y muy divertidos. Algunas secuencias oníricas del guion evidentemente fueron escritas después de varios porros. El chico con que también sale en esa película de ciencia ficción de los 80, 'Willow?, Warwick Davis, hace un papel ridículo y estás esperando que lo maten desde el principio, es insoportable. ¿Le pagaron con un bocata de queso-bacon? Bueno, un desastre total muy entretenido.
La secuencia onírica del tipo con el cerebro grande corriendo por las calles de alguna ciudad de USA en pelotitas y con minipolla es lo más patético que hemos visto en los anales de la historia del cine.
24 de enero de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hola a todas. Pues bien, después de tragarme dos coñazos infumables como 'El Brutalista' y 'Partenophe' la semana pasada,, hoy se me ha ocurrido ir a la filmo a ver esta 'Entre dos Aguas', que creo que tiene su decena. La verdad es que no tenía bien claro lo que iba a ver, pero la verdad es que la película me ha parecido tan inclasificable como estupenda. un chorro de aire fresco respecto a los dos cagarros envueltos con lazo anteriores anteriormente citados; aliñado con unas actuaciones de los actores no profesionales que llenan la pantalla, especialmente Israel Gómez que lo borda, y las dos chicas protagonistas y los canis alrededor, todos estupendos. También los diálogos son maravillosos con este acento andaluz-cani tan divertido y con muchas más expresiones que las del castellano típico.

Me lo he pasado bomba, incluso me he creído que todo era verdad, debido a un montaje estupendo y una frescura que ya quisieran ver las pretenciosas películas de Almodóvar; esto es vida real señores.
Pues mira, ni la película se me ha hecho pesada, ni el pasarme dos horas en esa sala de torturas llamada 'sala Laya' de la filmoteca de Barcelona me ha producido dolor de culo.