You must be a loged user to know your affinity with Zimar

6,2
27 de septiembre de 2015
27 de septiembre de 2015
Hacía tiempo que no me metía en la piel de los personajes de una película como he hecho en esta. Me ha mantenido pegado a la silla y me ha parecido una fenomenal película de suspense. Luis Tosar es una garantía en cualquier película.

7,7
21 de marzo de 2014
21 de marzo de 2014
Vi esta película prácticamente cuando su estreno y no la había vuelto a ver hasta ahora (2014). El motivo fundamental que recordaba para volver a verla es la actuación de F. Murray Abraham, y, desde luego me ratifico: aunque la película fuera mala (cosa que indudablemente está muy lejos de ser), valdría la pena aguantar los 150 minutos examinando plano a plano el trabajo de Abraham. Cada gesto, cada movimiento de sus manos, cada entorno de sus ojos, absolutamente todo es perfecto. La escena cuando asimila la partitura que le entrega la mujer de Mozart es absolutamente extraordinaria, la sucesión de expresiones de éxtasis de esta escena es memorable. Solo me ha faltado verla en versión original, pero no voy a tardar. Pero además ahora he visto muchísimo mas de lo que ví en su momento. Una perfecta intercalación de la música del maestro, una historia que no decae en ningún momento -aunque muchas cosas no sean históricamente correctas, pero tampoco se pretende-, y una película a la que los años no hacen sino mejorarla, como los vinos. Injustamente no he tenido nunca esta película entre mis favoritas, 30 años después, subsano mi error.
3 de julio de 2018
3 de julio de 2018
A veces me lamento cuando una película tiene pocas críticas porque no me hago la mejor de las ideas de cómo es. En este caso, y tras haber visto la película, me lamento de lo mismo pero por otras razones. Pienso en las divertidas críticas que me pierdo, con lo que tal vez me hubiera compensado de haber visto semejante cosa. Me he entretenido pensando en lo difícil que les debe hacer sido a los actores contener la risa en la mayoría de las escenas dramáticas de esta película. Tal vez les hayan nominado para un grizzlie, en mi opinión se merecen un Óscar.
La película es una sucesión de desatinos empezando por la idea inicial. Hay escenas realmente patéticas, como lo del misil dentro del avión, o un avión volando con medio fuselaje desintegrado, o, válgame Dios, con la cantidad de tumbos, semicolisiones, roces, explosiones que se producen, los dos aviones continúan impertérritos en la misma ruta de colisión. No pueden faltar los topicos de los histéricos, el cobarde, la azafata heroica, las semicolisiones de los aviones con los edificios, la antena que es cercenada por el ala de un avión, el presidente pilotando un avión para salvar a la humanidad y el héroe gordo sabiondo que siempre tiene respuestas y soluciones (museo de la aviación). Yo cuando vuelva a volar quiero ir en uno de esos modelos de avión, son una garantía de calidad, todo lo que han pasado y consiguen aterrizar, Big.

8,1
22 de abril de 2020
22 de abril de 2020
Es mi teoría. Y sí, La Soga, los tiene (los errores). Pero a mi me ha maravillado mas que cualquiera de las cuatro o cinco veces anteriores que la he visto. A estas alturas cualquier lector de esta página se ha hecho ya una idea de como es la película. Para mí es un ejercicio magistral. La actuación de Stewart, sobresaliente, algunas escenas, memorables, los diálogos en todo momento brillantes. Y los aspectos técnicos, no soy un experto, pero sospecho que son magníficos. Contrariamente a algunos que escriben aquí, no me he aburrido en ningún momento. Y en cuanto a que el argumento sea disparatado, hemos visto muchos en la historia del cine que son considerados obras maestras.
La escena del ama de llaves preparando todo para poner los libros en el arcón es sencillamente magistral.

8,5
12 de abril de 2020
12 de abril de 2020
Ya debo ir por el séptimo visionado de esta película. Cada ciertos años tengo que volver a verla. Y cada vez resulta espectacular, aunque, obviamente, ya sepa el final. El guión es una maravilla, nada queda al azar, la puntada final se encuentra con la inicial para cerrar un círculo mágico, en el que todo queda cerrado. Mientras tanto, sucesión de escenas memorables, transportado a la época en un viaje maravilloso por la época de la depresión en un mundo de gangsters y timadores, con unos actores pletóricos (Paul Newman está de diez), acompañados de una música que se adhiere a la película como una piel. Si me pidieran algo que estuviera fuera de lugar, sería incapaz de encontrarlo. Mi única duda con ella es entender porque esta joya no está considerada la mejor película de la historia.
Más sobre Zimar