España España · San Miguel de Salinas
You must be a loged user to know your affinity with norimaki
28 de junio de 2011 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muy Takeshi Kitano... a lo occidental: Con planos que quedan un tanto lejos de las películas orientales. Una fotografía preciosa que enmarca una historia con un guión original aunque sencillo (basada en un cuento). Aunque algunas escenas/planos son, o pueden parecer, un tanto lentas, son a mi parecer necesarias. Kitano se ha centrado en el ambiente, en la ubicación. Y en estas escenas "musicales" o rítmicas, funde la originalidad con la narración visual de un modo diferente, fresco y agradable. Participan en el film el grupo The Stripes (baile y ritmo al más puro estilo Mayumana pero con elementos orientales).
Por supuesto, toques de humor a lo largo de toda la película. Y personajes muy trabajados.
A pesar del uso de efectos especiales en las batallas, tal y como sigue la cámara el movimiento, pasan desapercibidos. Algo que en principio podría parecer violencia explícita, no llega a resultar desagradable.