Argentina Argentina · Buenos Aires
You must be a loged user to know your affinity with angelgris98
14 de mayo de 2012 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
"The grey", narra la historia de los sobrevivientes a un accidente aéreo que se produce en una zona polar. El protagonista encarnado por Liam Neeson, es un experto cazador que en el momento del accidente se encuentra atravesando una profunda tristeza. Los 7 sobrevivientes comienzan una travesía por las nieves del crudo invierno mientras los lobos acechan.
La película comienza interesante. Ottway (Neeson) es un personaje lúgubre pero con excepcionales conocimientos de caza. Y cuando digo "excepcionales" quiero decir "ridículamente" excepcionales. Mira al lobo y sabe si es el macho alfa, beta u omega. Según como aullan sabe si están contentos o tristes, si los van a matar o no, etc. etc. Intragable a tal punto que es insportable para los otros sobrevivientes que seguramente desearían haber muerto en el accidente. Los lobos son poco creíbles, casi como la línea argumental. La dirección pierde el rumbo luego del momento del choque del avión y no la recupera ya jamás. Casi siempre la fotografía en clima nevado y nublado transmite sensación de frío, pero en este caso también de aburrimiento. Liam no hace una gran interpretación y el resto de los actores me parecen que actúan un guíon que intenta ser intimista y abunda en decenas de clichés. Una película que se puede saltear sin problemas. Recomiendo hacer esto último.
29 de abril de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me parece que se puede definir básicamente como el reciclado de las historias que tienen en su personaje principal, a un hombre "con código". El personaje principal interpretado por Ryan Gosling es un excelente piloto, mecánico, etc., pero vive de hacer de chofer para el traslado de "asuntos turbios" (Algo así como The Transporter). Película entretenida, pero de alguna forma, hecha con un molde bien conocido
Ryan Gosling no quiere tener arrugas por hacer gestos en forma excesiva. Va rumbo a una eterna cara de niño. La película muestra a su personaje como autosuficiente y siempre es el que alecciona a los malos más malos, claro que el es un poquito malo, pero sólo un poquito y justificado. Se enamora de su vecina, y es el padre ideal para su hijo, pero el marido de ella, saldrá de prisión y no sólo será malo sino que muerto. Por lo tanto ahora no existen moralinas que voltear para dejar a los personajes amarse libremente. Sin embargo, hay un último trabajo sucio que debe hacer y no puede negarse. Carey Mulligan interpreta a la vecina (Irene) con gran solvencia y credibilidad, lo cual no resulta sencillo porque la vida del personaje es un verdadero desastre. En resumen, si se la pierden de ver, no habrán perdido mucho.
29 de abril de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Adam es un joven al que le diagnostican un raro tipo de cáncer. La película transcurre entre el momento en el que el muchacho se entera y hasta que es operado. Este film tiene la virtud de no quedarse en las vivencias del enfermo, sino que también hace un interesante relevamiento de las etapas y los sentimientos de las personas cercanas al enfermo (madre, novia, amigo, etc.).
Joseph Gordon-Levitt (Adam) logra una interpretación convincente del personaje principal, y Seth Rogen, me convence a pesar de los prejuicios que le tenía por algunas películas previas. Anna Kendrick (la psicóloga) genera un personaje que dado su breve desarrollo en la película no llega a convencer, además de alimentar la estereotipia del psicólogo que se involucra con su paciente. Aunque ya la ví hace algún tiempo, para mí hay una escena que representa lo interesante que encontré en el film; Adam se encuentra en el departamento de su amigo Kyle, y encuentra en el baño un libro de autoayuda para amigos de personas con cáncer. Allí Adam comprende que lo que supone que es su enfermedad, es una entidad más amplia que afecta a todas las personas con las que se relaciona. El papel que interpreta Bryce Dallas Howard (Rachael) es fácilmente odiable lo que supone una elaboración muy poco compleja de un personaje clave, pero esto no debe sorprendernos en Hollywood donde los malos generalmente son muy malos y los buenos son buenísimos. Los cien minutos que dura me parecen bien invertidos.
13 de agosto de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ronin es una película entretenida sin lugar a dudas. Hecha con buenas dosis de acción e intriga, logra a pesar de otras inconsistencias, entretener durante más de dos horas sin que se cuele un bostezo. Rescato sobre todo la actuación de Jean Reno, el más creíble desde mi punto de vista. Sin embargo puede que un cinéfilo se encuentre algo desilucionado al final del film. La historia trasncurre en Francia, y trata de sobre un grupo de profesionales intenta interceptar a otro para adquirir el contenido de una maleta. Durante la trama se entremezclan personal del IRA, KGB, y CIA, como para dar cuenta de la verdadera ensalada que se genera durante la película. Como siempre en estas películas, el hombre que es el "bueno" es el de la CIA (y sí, que se va a hacer!).
De todas formas, como dije, película entretenida pero absolutamente olvidable.
John Frankenheimer logra en la primera parte de la película, armar una trama atractiva y con un adecuado suspenso. Sin embargo Natascha McElhone, aunque hermosa, no crea la sensación de ser un soldado del IRA, y Jonathan Pryce parece algo más un oficinista que un jefe del ejercito revolucionario irlandés.
El director también falla en incluir en la edición final del film una persecución por una avenida parisina cuya duración es a mi criterio excesiva. Además de increíble, pues toda la persecución se realiza en contra del tránsito. Por otra parte existen momentos ingenuos como cuando el personaje de Robert De Niro se encuentra por arrestar al que encarna Jonathan Pryce, y en vez de detenerlo o matarlo, le habla, lo cual resulta al menos ingenuo para un "profesional".
28 de abril de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un muchacho recién egresado del high-school, debido a una oscura historia familiar no desvelada formalmente, responde al inmenso dolor que esto le provoca a él y su hermana, con un profundo rechazo a la sociedad (en este caso, occidental y cristiana).
El título de mi crítica viene a cuenta de que esta película ha sido excelentemente calificada. Sin embargo, no creo captar el espíritu de la película. Evidentemente el problema soy yo o definitivamente es de esas películas con gran variabilidad interindividual en cuanto a su recepción. Me parece comprender que el duro trago que ha pasado el personaje principal, en el seno de una familia ocultadora y con fallas gruesas en la relación entre sus padres, ha ido forjando una personalidad que le adjudica a la sociedad moderna occidental una importante responsabilidad en el estado de infelicidad de las personas. Sin desestimar la crítica social realizada, quizás al personificarlo en un adolescente (o adulto muy joven) la misma pierde algún peso pues queda bañada de la estereotipia del adolescente utópico que no se acomoda al "mundo de los adultos". A mi gusto algo excedida en tiempo, pero no aburrida. La interpretación de Emile Hirsh es impecable. Me encantó Hal Holbrook, breve pero emotivo. Y me pareció ver un lindo vampirito! (Kristen Stewart).