You must be a loged user to know your affinity with Álvaro Palacio

6,3
13 de octubre de 2024
13 de octubre de 2024
Qué pinta esta película en Hollywood? Esa es la primera pregunta que me viene a la mente al saber que hemos elegido como representante española una película sobre el grupo Los Planetas.
Aunque mantengo esta impresión durante el visionado, reconozco que el estilo de filmación tiene un toque hipnótico que atrae últimamente a la Academia. Aun así, veo improbable que llegue a estar entre las nominadas en las etapas finales. No había otra película más interesante para llevar? Me quedo con la curiosidad de ver el resto de las candidatas a los Goya de este año para juzgar si fue una decisión acertada.
Más allá de eso, pese a no ser Los Planetas un grupo de mi generación (Un buen día es un temazo brutal pero es de un disco posterior a los que trata la peli), me intereso por la historia, que confirma los clichés típicos de los grupos de aquella época: alcohol, drogas, crisis personales, mal manejo del éxito... La historia está bien contada, pese a su ritmo lento, pero asumo que el interés será muy limitado, o casi inexistente, para quienes no sean melómanos.
Nota: 6/10. Vista en: Movistar.
Nota: 6/10. Vista en: Movistar.

7,2
4 de diciembre de 2023
Magnífico romance, de los que te deja huella y te hace reflexionar de la que vuelves a casa. Me encantan las películas con escenas que tienen música de fondo. La banda sonora es una maravilla.
Me gustaron los detalles cuando se pasaba de una época a otra, principalmente el realismo con el que se tratan las diferencias en la comunicación y la tecnología entre 2012 y ahora, por cercano que nos parezca. También agradecí el hecho de que no se tenga que explicar todo y que el espectador entienda por sí mismo ciertos avances en la trama. Y me pareció interesante que el guión a veces utilice a los propios personajes como narradores de su historia en las conversaciones, cuando también pegaba el haber utilizado escenas en las que el narrador no aparece.
Es probable que sea mi peli favorita del año y eso que aún sólo es la cuarta que veo. Desde quizá con Parásitos (2019), no salía tan satisfecho de una sala de cine. Gran debut de esta directora, por cierto también coreana emigrada a Canadá y residente en EEUU, como la protagonista.
Nota: 9/10.
Nota: 9/10.

7,1
27 de enero de 2023
27 de enero de 2023
Entretenida, rápida, chistosa... Es una gran película.
¿Equilibrada? Tiene algún pequeño defecto el guión, pero puede estar hecho satíricamente a propósito. El que desequilibra realmente la balanza es el patrón, con el que Javier Bardem hace un gran papel.
Para haber sido mi vuelta a los cines tras la pandemia, muy satisfecho.
Para haber sido mi vuelta a los cines tras la pandemia, muy satisfecho.

6,8
1 de enero de 2024
1 de enero de 2024
Dulce y entretenida comedia navideña, que tardará en envejecer. Cumple porque está muy bien hecha y no cae en ser una patochada; te ríes y te emocionas a partes iguales y es todo creíble.
Mola ver a actores famosos, que les has visto en diversos papeles, en un tono más amable y cercano. Para pasar una buena noche familiar durante las fiestas.
Nota: 8/10.
Nota: 8/10.
4 de diciembre de 2023
3 horas y media largas, que no eternas, lo que en parte tiene mérito. Pero en ningún momento me termina de entretener la película.
Scorsese rueda un western de forma meritoria, ya que pese al ritmo lento, despierta tu interés. Aunque echo de menos la acción digna de los clásicos suyos como Uno de los Nuestros, El irlandés o Taxi Driver.
Leo DiCaprio y Robert De Niro están bien, pero no destacan. Me decepciona pensar que el papel tampoco les acaba de potenciar. Sí me gusta más la actuación de Lily Gladstone, el verdadero eje central de la película.
No soy nada fan del gusto por hacer películas cada vez más largas. Nunca las podré valorar igual de bien que una de menos de 2h. Y no creo que ésta pase a la historia como una de las mejores pelis de Martin Scorsese.
Nota: 7/10.
Nota: 7/10.