You must be a loged user to know your affinity with DaniniDeDanone

6,2
13 de marzo de 2006
13 de marzo de 2006
Magnífica ópera prima con la que Calparsoro nos avisa de la dureza y frialdad de su futuro cine.
A la orden del día, conocedor de los suburbios, y especialista en callejones sin salida, en esta obra nos cuenta la historia de unos jóvenes españoles que no viven sino sobreviven, y no solo económicamente, sino psicológica también.
Jóvenes que nunca debieron nacer para ver su vida perder por el sucio camino de unos barrios marginales y que nunca debieron nacer para ver su vida caer, como bien indica la nuca de "Najwa", al vacío. Vacío, lo único que en su cabeza les evitará de pensar y observar a su alrededor.
Con un toque transgresor al estilo "La Naranja Mecánica", unos personajes duros y bien perfilados, y el profundo pesar de una joven que en lugar de convertirse en princesa lo hizo en skin, el director nos conduce por callejones, desentrelazando una trama compleja de digerir y difícil de asimilar, no obstante, magnífica de contemplar.
Pues, la mente rebelde de una joven cruza fronteras, y más, si se abre paso a punta de hierro en bota y pipa en mano.

7,0
23 de marzo de 2006
23 de marzo de 2006
Impresionante film que mezcla la experimentación cinematográfica con las matemáticas y los límites de la psique humana.
Sumamente intrigante, sorprendentemente extraña y diferente, y desorbitadamente paranoíca.
Sin duda alguna, es una película que o te gustará mucho, o la destestarás, pero si es lo primero, no te dejará insatisfecho de ninguna manera, y querrás ver más.
Lo mejor: que incluso puedes llegar a delirar con su desarrollo y la tensión que te mete en el cuerpo.
Lo peor: que con un poco más de dinero, algunos de los extravagantes efectos visuales podrían haber quedado mejor.

5,7
14 de marzo de 2006
Genial película para todos aquellos que llevemos un músico dentro, respira frescura y despierta ánimos y una cierta melancolia por no vivir su situación, en unos tiempos como en los que se ambienta.
Un guiño para los que hemos pasado algun tiempo en garajes, no solo con musica, sino con proyectos, que tal vez nunca llegaron a ser nada.
Divertida y emocionante.
Buena porque me sorprendió en su dia, tal vez ahora cualquiera podria clasificarla como pasable, ni más ni menos.
Divertida y emocionante.
14 de marzo de 2006
Dedicada a aquellos espectadores que cuando vieron los "Cuentos Asombrosos" de Spielberg, se quedaron con ganas de más. Aunque si en ellos deslumbraba la fantasia, en "The Hunger" lo hace la magia.
Una erotismo hipnotizante, visualmente excéntrico y experimental. Es un cinta de momentos, de instantes que llaman la atención, ya sea por su belleza, esplendor o singularidad.
Vale la pena hecharle un ojo a esta obra, que además de ser extremadamente especial, recoge un talento formidable fruto de algunos directores de publicidad, algo decisivo en su forma de narrar.
"Una espada que a cualquier cinéfilo se le quedará clavada".

6,6
22 de marzo de 2006
22 de marzo de 2006
Cinta con formato de capítulos, nada nuevo, pero que puede hacer sombra a muchas otras.
Ingeniosa, excéntrica, divertida y extemadamente cómica. Un fantástico Tim Roth como hilo conductor, que nos hace viajar por mundos completamente diferentes entre sí, y muy, pero que muy interesantes.
4 habitaciones, 4 mundos, un amplio reparto, y una escritura fantástica de lo más original.
Si quieres alucinar, y dejarte llevar por la imaginación de los mejores guionistas, y de la narrativa de 4 de los directores de moda internacionales (por lo menos en su día), es más de 4 veces recomendable.
Si te gusta el formato, puedes ver "The Hunger", más visual y efectista, "Cuentos Asombrosos" de Spielberg, llenos de fantasía y revosantes de ilusión. "Noche en la Tierra" de Jim Jarmusch, aunque de otro estilo, conserva la capitulación literaria dentro del séptimo arte; la nueva "Three Extremes", muestra particular de las últimas tendéncias orientales, "Hay motivo", film español constituido por más de una docena de cortometrajes, con el fin de una concreta crítica social. Etc, etc...
Para soprenderte: "El Akelarre".
Para flipar: el gangster y su esposa.
Para destornillarte: los diablillos de Antonio Banderas.
Para comerte la olla: "El Hombre de Hollywood", de Tarantino, cómo no.
Para flipar: el gangster y su esposa.
Para destornillarte: los diablillos de Antonio Banderas.
Para comerte la olla: "El Hombre de Hollywood", de Tarantino, cómo no.
Más sobre DaniniDeDanone