España España · ZARAGOZA
You must be a loged user to know your affinity with latrinity
24 de diciembre de 2007
Bueno, la peli me pareció entretenida, sin más pretensiones. Tengo entendido que la novela va más allá, que como se ha dicho ya en otra crítica, el personaje de Will es un activo cazador , que la raza vampírica evoluciona y que....Total que tiene un mensaje, que tiene "chicha" como se dice.
En esta versión podemos encontrar un par de escenas buenas(la soledad-locura de Smith), una actriz revelación (la perrita, de 10) y unas lagunas de guión que no las cubre ni el Puente de Brooklyn. Ah y que Will Smith pese a sus biceps y triceps (descubiertos por la consiguiente escenita de entrenamiento-lucimiento) tiene canas. Si es que el tiempo pasa para todos, jejeje.
19 de septiembre de 2010 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Asistí al estreno de " la última de Woody" con cierto escepticismo: las críticas en Filmaffinity y su anterior película (bodrio total para mi gusto) hacían que el panorama no fuera alentador...Sin embargo en esta película Woody retoma algo del brío de sus grandes películas,esa angustia vital que adorna con un chiste y que provoca risas..
Los argumentos son sencillos, y las interpretaciones de los actores perfectas (especialmente destacable "las chicas": Gemma Jones, inmensa y Naomi Watts,perfecta).
Yo creo que Mr.Allen a estas alturas ya sabe de que va la cosa, y ésta vez sí "funciona".
21 de octubre de 2012 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha resultado una película muy interesante. Una película sobre "humanos". Para mi gusto, el cine de hoy resulta poco interesante porque los personajes, en su mayoría,aparecen retratados como moldes sin nada interior. poco humanos. La trama es sencilla: la vida que discurre, que se escapa, mientras nosotros nos empeñamos en hacer cosas para "llenar" el tiempo. Aunque el mensaje podría ser deprimente, para mí no lo es. Y aunque la película habla de la soledad y la insatisfacción, también nos habla del amor.
Por otra parte las interpretaciones son soberbias, y el director muestra su maestría en el montaje, abrupto, sin ambagajes, pero efectivo.
Una peli que te hace pensar y te conmueve por dentro.
17 de agosto de 2008
Puntos fuertes de la peli:
-Te gustará porque es buena, aunque no seas un/a friky de los comics.
-Guión excelente, adios a la simplicidad,hola a las cosas bien hechas, es como una obra de orfebrería, bien enlazada, sin cabos sueltos.
-Interpretación de 10, ¿quién hizo el casting? Están todos soberbios, aunque tengo que discrepar en la actuación de H.Ledger, me pareció bien, pero el personaje era una perita en dulce, no creo que sea una interpretación ni de lejos para Oscar.
-Realización soberbia, hacía tiempo que no veía manejar tres situaciones fílmicas a la vez con tanta maestría. Estoy tan acostumbrada (mal) a que el cine actual me de un inicio, nudo , desenlace, que veo estas historias (Scorsese,Coppola, Tarantino, Allen, Spielberg al margen) y me emociono....
Puntos débiles:
-Yo sí echo de menos a Timy (Burton) en sus escenarios góticos, que le voy a hacer soy una friky Burtoniana, aunque los Batmanistas ya me han informado que esta versión es mucho más próxima al cómic que la de Burton.

En fín si queréis pasar un buen rato, os recomiendo que os acerquéis a esta lección de cámara, trascendente, seria. Así es el buen cine para mí.
Me puso algo nerviosa ese tic con que Ledger aderezó su actuación... Y luego hablan de Jack Nicholson!!!!!!
31 de mayo de 2008
Ante todo confesar que yo también soy treintañera, o sea que me pesa la trilogía como al que más. No obstante quería dejar a un lado este hecho, puesto que veo que en las críticas que he leído pesa demasiado.
Como peli de aventuras, esta peli es buena. Utiliza los recursos de forma impecable (especialmente destacable los travelling, la edición (de 10!!!) y los planos cenitales (perfecto). Tiene un ritmo formidable, e integra en su trama toques de humor que se agradecen (el héroe lo es pero no es infalible).
El guión no es especialmente brillante pero sí eficaz. Los actores están notables (para mí Cate es la mejor supervillana del mundo!!!) y Harry mueve sus pellejos todavía en buena forma.
Total: sí han pasado 20 años, etc etc pero también para Stevie que mueve mejor la cámara que nunca y también para Georgie que tiene más pasta que nunca.
Reconozcamoslo: Nosotros tampoco somos los mismos!!!
El tema de los extraterrestes delata la cultura judeo cristiana que nos carcome: o sea que el Arca y el Santo Grial SÍ y ET NO!!! Además está bien encajado con el resto de la peli, en el cine no se puede tener la mente estrecha y eso la pareja lo sabe bien. Me gustaría además saber cuál es la opinión de los niños de hoy que ven la peli, seguro que les parece Anacrónica!!!
Un saludete