You must be a loged user to know your affinity with Sherlock
Miniserie

6,5
26 de diciembre de 2024
26 de diciembre de 2024
Si bien los K-Dramas no son de mi predilección este parecía interesante, así que le di una oportunidad. El primer episodio es desconcertante, pero te planta la semilla de la curiosidad para querer saber que sigue a contianuación. Los sucesos parecen no tener sentido o se nos escapa el mismo. Y así vamos llegando al 5to. episodio donde se van aclarando las cosas si bien una idea ya se tiene. Al descorrer este velo ya se empieza a aclarar cada una de las tramas o historias de los personajes.
Para mi gusto se ha tornado algo repetitiva por momentos y en otros excesivamente rebuscada. También se abusa del clima o ambiente oscuro y opresivo.
Me resultó interesante pensar en que las situaciones de alguno personajes pueda tomarse como explicación a los de ciertas películas de terror. Que justamente se encuentran en una especie de limbo como en esta serie.
En el tiempo total yo diría que le sobran un par de horas pero es una serie que a mucha gente le puede resultar interesante. Sobretodo a los amantes del K-Drama.
12 de diciembre de 2019
La película trata principalmente de la relación de Clara Wieck con su padre y el amor que surge con uno de sus alumnos, Robert Schumann, uno de los estandartes del romanticismo musical. A mi parecer trata bastante bien estos aspectos.
Yo recomiendo que como suplemento vean algún documental de la vida de ellos para comprender un poco mejor su relación y sobretodo lo que sucede desde el momento que finaliza la película. Ella llevaba un diario, así que eso es de mucha ayuda cuando se quiere reconstruir los hechos.
A Schumann lo muestran tal cual fue, un ser atormentado. En parte por las experiencias de su vida y en parte diría yo por su genética. Eso si, pienso que realmente amaba a Clara.
La música que van mostrando es exquisita. Justamente las obras de ambos, sobretodo la de Schumann. Recomiendo escuchar el Lieder Stille Thränen o también Ich Grolle Nicht.
12 de diciembre de 2019
Otra película de existencialismo sideral, o sea, vacío.
La vi porque trabaja Brad Pitt, y me dije, bueno, vamos a darle una oportunidad, pero en mi caso fue decepcionante. Y no es que yo esté acostumbrado a las SciFi de súper acción porque tampoco soy fan de ese tipo de película, simplemente un delirio más de los que ya nos tienen acostumbrados.
No te la recomiendo!!
No te la recomiendo!!

6,2
17 de diciembre de 2024
17 de diciembre de 2024
Solo vengo a decir que a mi juicio es una película realizada para el lucimiento de la protagonista con el fin de aspirar al premio de la academia. Por lo tanto, hay muchos momentos en los que no sabes si estás viendo a La Callas o a la Jolie explorar su narcisismo en este retorno a un papel importante en el séptimo arte.
Tengo entendido que mezclaron la voz de Jolie junto a la de Callas, por lo que al final lo que se escucha es un híbrido más propio de una IA que esta de boga en estos días.
Esto es mi crítica al fondo de la película. Respecto a la forma está pasable y de alli mi nota.
Más sobre Sherlock