You must be a loged user to know your affinity with villasatán
26 de mayo de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es una película que vi sin querer , en serio, porque no es el estilo de cine que me guste. Y voy a hacer una pequeña reseña porque leyendo las críticas de algunos profesionales he flipado bastante, con lo de que es una película cursi o tontorrona... que son algunos críticos que ponen de obra maestra al el pastelazo del diario de noa. No entiendo lo de cursi ¿ Que no te gusta ? perfecto, ¿Pero que es cursi? para nada, y es un calificativo que puede echar para atrás a mucha gente a la hora de verla, y perderse una gran película.

P.D. En la descripción la catalogan como comedia romántica, y de comedia para nada, más bien romántica social. Muy recomendable para los que no nos gustan las peli románticas.
Antes de nada, con esta película me he sentido muy identificado.
Pues el trasfondo de la película es ante todo la antigua y actual diferencia que existe entre las clase sociales: Él, un profesor de filosofía parisino, destinado en una ciudad más pequeña para impartir clases, con una visión de la vida , el amor o las relaciones de pareja más real ( en mi opinión), y ella una peluquera de provincia ( una formidable Émilie Dequenne) dicharachera que ver la vida más de color de rosa, posiblemente por ser menos compleja por su condición sociocultural. Él al principio lo único que le mueve es más lo sexual, y pasar el rato, mientra está destinado en una ciudad que le aburre , y ella busca más a su príncipe azul, porque ha estado con muchos sapos, y poco a poco se va dando la vuelta a la relación, y se cumple lo que dice ella "que siempre en una pareja hay uno que ama más". Y el punto clave de la película es cuando él sin hacerlo a propósito se avergueza de ella delante de una compañera de trabajo, y ella no lo aguanta.
14 de marzo de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Aunque en la sinopsis está catalogada como thriller, no lo es , es más bien ciencia ficción . Me ha pasado lo mismo que con muchas películas basadas en libros de stephen king. Al quien no le guste la ciencia ficción y los monstruos, va a perder hora y media de su vida, como yo.
Me ha pasado lo mismo que con muchas película basadas en libros de stephen king. Una película que empieza bastante bien , con una idea original, que en los últimos 8 minutos se fastidia toda la película con la irrupción de un monstruo, muy parecido al de alien saliendo del cuerpo del asesino. Me voy a quedar con la ideal en mi cabeza que el monstruo era una metáfora del mal que podemos llevar dentro un ser humano.
22 de mayo de 2020 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me he decidido a hacer una crítica de esta película por la nota tan baja que tiene en mi opinión. He leído muchas críticas bastante pedantes de esta película, queriendo comparar esta peli de sátira y humor irreverente con el padrino.
Esta peli la vi en 2001 cuando salió, con 21 años, y me reí muchísimo, y 20 años después con 41 años a mis espalda la he querido ver otra vez por el aburrimiento del coronavirus, aunque dudando un poco por todos los bodrios que vi con 20 años que me gustaron en su época, y cuando la he vuelto a ver 10 ó 20 años después me han dado ganas de tirarme a las vías de tren, pero esta ocasión no ha sido el caso. Y yendo con la película, me parece que está al nivel de aterrizas como puedas por compararla con una peli de humor muy aclamada es su momento. Y la historia de la película es una parodia de las típicas películas adolescente americanas de institutos y sus clichés . Y acabando, la recomiendo 100%100 . Y la voy a poner un 10 para compensar las críticas de los amantes del cine iraní y surcoreano y su frase preferida "He perdido 120 minutos de mi vida" y, después están enganchados a gran hermano y supervivientes.
Tampoco hay mucho argumento más que la parodia de películas de adolescentes american, de los años 80, 90 y principio del 2000: Chico deportista popular , chica rara y "fea" que se quita las gafa y la coleta y está super buena, animadora un poco... hijad... y chavales más salidos que una mona, y todo centrado en el baile de fin de curso estilo americano, que como todo terminaremos copiando.
6 de junio de 2021 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película, que según parece fue tan trasgresora y premiada en 1995, ya la hizo 15 años antes en España Eloy de la Iglesia, y mucho más dura y trasgresora que Kids, pero claro... no es americana.
Pero el ambiente de falso documental le dan un punto a su favor.
Lo mejor de la película para mi gusto es que acabe mal con el tema del sida. Si muchas películas acabaran mal, tendríamos una gran cantidad de películas más creíbles.