España España · El Pinar
You must be a loged user to know your affinity with Flacdam
21 de junio de 2022 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película biográfica sobre un personaje muy interesante de la historia reciente de Colombia. Muy interesante el personaje y la persona, creo que bastante bien "salvado", interpretado por el amigo Cámara, que lo da todo ( aunque no entiendo por qué no se escoge un actor colombiano), pero poco más. Más de dos horas de película que no termina de centrarse en algo de la vida de este hombre, tirando casi siempre por lo familiar, cuando destaca sobre todo por su vida social y académica. Se queda coja en adentrarse en esos vaivenes de acción social, académica, médica... y darnos tantos momentos de vida familiar y de padre ejemplar. Algunas actuaciones no acompañan, siendo algo forzadas o sobre actuadas, creo que el montaje es un desastre, con escenas metidas a calzador, e incluso la banda sonora parece demasiado "clásica", no produciendo ninguna emoción. Se salva los últimos cuarenta minutos y el bueno de Cámara. No es mala, pero creo que se podía sacar mucho más.
9 de abril de 2022 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una de las grandes películas de la historia del cine. Un guión éxquisito, unos actores en estado de gracia y una banda sonora que perdura a través de los años. Todo ello hacen de esta película un impresindible. El guión nos mantiene enganchados hasta el final, con buenos diálogos, siempre con un tono de comedia, aunque lo que se está preparando no tiene ninguna "gracia". Un Paul Newman que llena la pantalla, un poco por encima de Robert, los secundarios y hasta los extras, todos se integran y dan vida a esta fenomenal película. Y Marvin, creó una banda sonora que ha llegado a nuestros días tan reconocible. Su presentación en capítulos con excelentes dibujos, el montaje, la fotografía... En definitiva, un clásico entre los clásicos.
19 de febrero de 2022
Entretenida película a servicio de Will, contándonos los inicios de dos grandes hermanas deportista, bajo la batuta de su padre y su plan. La película entretiene, no se hace pesada y nos presenta una biografía, centrada en el padre de las deportistas. Como biocip, deja muchas cosas en el tintero de este personaje, mostrando su lado más familiar, sin cuestionar su "metodo" ni nada de lo que hace. Como película deportiva, se centra en la evolución de las niñas. Intenta durante su metraje, tocar puntos como el racismo, la marginalidad, las dificultades por ser negros... pero todos estos puntos los trata de forma superficial, dándonos una película lineal, sin muchas emociones, pero que cumple con su mensaje de sueño americano de querer es poder. Su metraje me parece excesivo sin necesidad (aunque repito que no aburre) y la música pasa sin pena ni gloria, salvo algun canción. Buena película deportiva (y sobre la familia), pero no que llegará a emocionarte.
1 de marzo de 2022 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cine de ciencia ficción para adultos. Una puesta en escena seria, sin miramientos, con una fotografía muy buena, una banda sonora que destaca y unas actuaciones bastante acertadas. Te puede echar para atrás el metraje, pero en ningún momento aburre, y eso que en partes se "tiene" que dedicar a explicar situaciones, historias pasadas, pero que ayudan a comprender y a engancharte a la historia. Muy acertada adaptación, con ganas de ver el siguiente volumen.
9 de julio de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenido slasher juvenil, con un inicio que promete más de lo que da. A medida que pasa el tiempo se va volviendo un típico-tópico de sucesión de situaciones, intentos de giros "inesperados", pero que llevan todo al mismo fin (incluso un fin algo flojo). Tiene buenas intnciones, no se hace muy pesada (solo a mitad de película), el guión flojea un poco, aunque se salva por algunas escenas y esas intenciones de ser algo diferente, aunque termine cayendo en todo lo obvio. Se deja ver.

Conciencia culpable (TV)
    1985