España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Gólgota
25 de octubre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Muy atípica para Scott, quien, al año en el que estamos, prácticamente ha pasado por casi todos los géneros habidos y por haber en su filmografía. De verdad, me ha resultado un placer visual desde su primer plano. Este tipo de cintas exige esa calidez y envoltura en la fotografía, y la película logra transmitir lo que se propone, de eso no hay duda.

Me falta profundidad en los personajes; la trama es demasiado predecible. El arco de transformación de Max es absolutamente genérico: el típico hombre de negocios frío y cínico que redescubre el encanto de vivir. Hay mucho cliché, y no alcanzo a recrear esa emoción que el bueno de Ridley Scott intenta hacerme sentir cada diez minutos.

Crowe sale de su zona de confort ese año, y se nota. No debería. Marion Cotillard es, sin lugar a equivocaciones, lo más desaprovechado. Ambos tienen encanto, pero no logran brillar, y los secundarios simplemente son hilos conductores casi invisibles para dar forma a la historia.

No pretendo sonar tan negativo, porque, salvando estos puntos, ya digo que he disfrutado en ocasiones. Sobre todo, en la preciosa relación entre el pasado y el presente. Los momentos tío-sobrino me parecen muy acertados y bien medidos. La atmósfera es relajante y atrapa; se nota que hay un gran director tras las lentes, pero necesito algo memorable que la redondee. Tal vez sea pedir demasiado.

En fin, es disfrutable sin mayores pretensiones. A veces no viene mal dejarse embaucar por algo facilón y blandito.