You must be a loged user to know your affinity with Kirikou
15 de octubre de 2023
15 de octubre de 2023
Es la primera vez que veo un concierto en una sala IMAX, Había visto alguno en casa en DVD, bluray y streaming, y alguna ópera y musical en cine convencional. Pero esto ha sido otro nivel. Taylor me gusta, no soy fan de ella (ni de nadie la verdad) pero a partir de Folklore empecé a tenerla cada vez más en cuenta en Spotify. Pero en este concierto no son precisamente las canciones de ese álbum las que más se lucen, sino todas las que tienen más ritmo. Con un montaje muy bueno y un sonido potentísimo como nunca había oído en el IMAX se asemeja mucho a lo que es estar viéndolo de verdad. Y encima estar rodeado de fans de verdad de la artista bailando, cantando y haciéndose fotos pues en mi caso ayudó a meterse aún más.
Mereció mucho la pena a los tres amigos y amigas que fuimos a verla.
Mereció mucho la pena a los tres amigos y amigas que fuimos a verla.

6,7
27 de diciembre de 2021
27 de diciembre de 2021
Con esta película me ha ocurrido algo que me pasa pocas veces. Considero que como historia, guion, desarrollo de personajes es bastante mediocre, tirando a mala, pero sin embargo como experiencia cinematográfica la he disfrutado bastante (diría casi que mucho). Visualmente y musicalmente se disfruta muchísimo, la peli no tiene pausa. La pega es que a poco que te pongas a analizar un poco la historia es todo un poco un sin sentido, y si hablamos de "arco de los personajes" no hay ninguno!!. Los protagonistas no han evolucionado emocional ni psíquicamente en nada en toda la peli, son exactamente los mismos al empezar que al acabar el film.
Aún así, para mi lo que se disfruta una peli influye mucho en mi calificación final. Por eso ahora le pongo un 7. Aunque puede que el día que la vuelva a ver le baje la nota.
5 de enero de 2015
5 de enero de 2015
A los que amamos el cine nos encanta ver propuestas diferentes y que dentro de la novedad y las reglas que establecen en su realización son aprovechadas y funcionan. Y eso es exactamente lo que ocurre con esta película, que puede resultar sencilla y modesta (pero tiene una realización fantástica) comparada con la típica superproducción de animación norteamericana. Partiendo de decorados reales y bellísimos, y unos personajes con un diseño muy simpático logra transmitir un montón de emociones, en especial sonrisas, en una historia sin diálogos que no muda. Los bichitos emiten sonidos amén de otros efectos sonoros y una banda sonora impecable. Creo que no es necesario contar nada sobre la historia, pero si hubiera que clasificarla en algún género, digamos que sería el bélico. ;)

7,1
28 de mayo de 2022
28 de mayo de 2022
Bueno, menudo sorpresón. Hacía tiempo que no me conmovía tanto una peli. Creo que es difícil no sentirse identificado con lo que se cuenta en ella. Los actores están todos geniales, aunque yo me quedo especialmente con Susi Sánchez, que he tenido la suerte de verla varias veces en teatro, y creo que ya tiene su Goya asegurado para el año que viene a actriz secundaria.
Y de todo lo que ya se ha dicho por aquí, yo me quedaría con un mensaje-tema que empieza a aflorar en el tercio final de la película, poner en la valor la "sociedad de los cuidados". Lo importantes que es que unos cuidemos de otros.

5,0
1 de octubre de 2023
1 de octubre de 2023
Me ha sorprendido esta propuesta de un tipo de cine que mezcla textos de apariencia de teatro clásico, con fantasía y una puesta en escena muy bonita y cuidada. Este tipo de pelis que son más habituales en el cine vecino francés, pero yo no recuerdo haber visto en el patrio. Me ha gustado. Los actores están estupendos y disfrutando de lo que hacen, la dirección artística está muy cuidada, y además es divertida y con momentos muy graciosos (sobre todo el final). Tampoco hay que pedirle siempre a a cada película que nos transforme la vida o que nos asombre con algo novedoso. Una propuesta muy digna para pasar una tarde agradable.
Acabo de darme cuenta que este film es del mismo director que la película "Sevillanas en Brooklyng", otra peli que me sorprendió totalmente por lo divertida y genial que estaban todos, otro film a reivindicar.
Más sobre Kirikou