Colombia Colombia · bogota
You must be a loged user to know your affinity with SoHc
28 de abril de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Haciéndome una maratón de series asiáticas me encontré con esta dentro de la lista de recomendaciones de mejores "live action", y para ser honesto es una serie que se deja ver y ya, cuenta con unas secuencias de acción mediocres... y a pesar de que la premisa de la historia es interesante el desarrollo no es el mejor.... lo mas llamativo es como todo el desarrollo de los hechos se basa en la construcción conveniente que realiza la serie de de Seúl, (el lugar donde se desarrolla la historia), si tomáramos esta serie como un fiel reflejo de como es Seúl esta ciudad seria lamentable, ya que según la serie en esta ciudad hay un solo hospital, un solo centro comercial, un solo hotel, una sola discoteca, un solo bar etc., todo ello con el fin de que todos los personajes siempre estén en el lugar y momento adecuado, es una historia donde todo sucede gracias a la pura casualidad. Uno puede tolerar una o dos casualidades, pero esta serie hace un uso excesivo de ese recurso.
En fin, recomendable si estas desocupado y no tienes nada mas que ver.
23 de abril de 2017
13 Reasons Why es basura y si existiera el 0 se lo daría con gusto, y es basura porque intenta victimizar, porque pretende ir de transcendental y social pero es vacía, y cuestiono a cualquiera que se tome en serio el drama de esta niña tonta, porque si señores Netflix lo ha logrado ha creado el personaje más coñazo de la T.V moderna, no la culpen es que la mayoría de los adolescentes son retardados y Hannah Baker es un fiel retrato de ellos, críos a los que falta darle un par de tortazos en la cara para que cojan carácter.
La Baker (por cierto que maldita manipuladora y calculadora es la zorra esta) y sus motivaciones de fastidiarle la vida a sus colegas son más que cuestionables, primero porque hay una serie de razones que son una soberana tontada tales como:
"que mi amiga me pego una cachetada" (las 100 % de las adolescentes ya deberían matarse a que esperan)
"que no me mandan y leen mis notitas" (que se consiga un niñero si es que necesita que la cuiden)
"que me publico un poema" (le hacen un favor y se queja)
"que dijo que era una zorra" (que poca empatía tiene la niña tonta esta, es incapaz de ponerse en la posición de la asiática esta)
"que no me hecho un polvete" (las mujeres están piradas, que quiere, trata como mierda al Gay Jensen y quiere que este se comporte como su zoquete personal)
"que tumbo una señal de tránsito" (Hannah Baker y una serie de eventos desafortunados, joder esta tía sí que tiene mala suerte)
En fin, pero más pendejos son los otros que se sienten culpables por comportarse como cualquier adolescente normal.
Ahora hay quienes se pasan como el acosador, el del rumor de la foto, el listillo que le metió la mano en la entrepierna, los imbéciles que no respetan y escriben cosas que atacan a las mujeres, y claramente el violador, la cual de paso es la única razón que podría validar su suicido y no por ello tiene que culpar a sus demás colegas, el resto son cosas que le puedan pasar a cualquier adolescente.

Lo único que destaco de este coñazo es su soundtrack y un par de personajes que la tienen clara como la crepúsculo que salia por ahí en la cafetería y define a Hannah Baker como débil, y el profe que le tapa la boca al lloricas que se quejaba de que le habían bajado los pantalones, claramente hay instituciones donde que te bajen los pantalones no es nada, hay lugares donde se disparan unos a otros en los pasillos, así que los Hannah Bakers del mundo "dejad de llorar sois unos críos mimados".

Es consciente la serie de lo coñazo que es Hannah Baker como personaje? porque lo que deja claro es que a los adolescentes modernos hay que formales el temperamento y carácter para que asuman la vida real y no se pongan a llorar con el primero que le toque un pelito, si la serie es consciente de ello pues chapo, pero si lo que pretende es victimizar y justificar a esta niñata y sus razones la han cagado, así que ya saben hay que darle de coñazos a los niñatos para que dejen de ser tan quejicas.

Dos ultimas cosas, recomiendo ver FNL (serie) donde se ven adolescentes con temperamento que se la bancan, una "Drama Queen" como Hannah Baker no duraría dos segundos viva en esta serie, la segunda una lista de cosas que espero me responda los creadores del bodrio de "13 Reasons Why" ¿dónde consigo esa bicicleta que es capaz de perseguir automóviles? ¿Cómo es que el pendejo de Gay Jensen no se había dado cuenta de que ese coleguita suyo era gay? ¿Es este un spin off no autorizado de Lyli la cría asiática de Modern family?