España España · Santa Cruz de Tenerife
You must be a loged user to know your affinity with Veronico Loko
16 de noviembre de 2008
Una de las peores películas que he visto en mi vida, difícil de aguantar aunque me quedé hasta el final pero salí muy triste de lo mala que era.

Cuando yo fui a verla al cine, ocurrió que varias personas salieron de la sala antes de que finalizara, de lo mala que era; y también otras se durmieron y el portero del cine ¡¡¡tuvo que ir a despertarlos!!!

Mucha buena referencia en el folleto que dan en el cine, pero la realidad es más bien distinta. Dicen que se presentó al Festival de Cannes, seguro que allí se durmieron...

Parece una película hecha por aficionados que van de excursión al campo.
Las escenas nocturnas, sencillamente oscuras y sin ninguna iluminación, ¡¡¡la sala quedaba a oscuras!!!

Estoy muy de acuerdo con el comentario de Lenny Nero, que incluye estas frases: Lo mejor: que permite combatir el insomnio; Lo peor: que aburre hasta a las ovejas.

La peor versión que se ha hecho sobre el Quijote.
11 de junio de 2010 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película es de una excelencia suprema, con dos temas vigentes hoy en día, a pesar de los casi sesenta años desde su realización: la violencia doméstica y la locura, ambas representadas por Stanley y Stella (por la primera) y Blanche (por la segunda).
Los cuatro actores están ESPLÉNDIDOS Y SOBERBIOS, y tampoco se quedan atrás los secundarios, buenísimos todos también.
También me gustaría decir que la he visto dos veces en el cine, una por la tarde (hace ya tres años) y otra por la noche (ayer mismo), y he salido más "fastidiado" ayer, y pienso que ha sido también porque estoy preocupado por la crisis económica en España y ver una película desgarradora ha hecho que salga casi con lágrimas en los ojos, sobre todo por Blanche, una mujer soñadora en un mundo de fieras, que de eternas ilusiones vivía y terminó muriéndose en vida, de una forma injusta, pienso que si se hubiera casado con Mitch, su vida hubiese cambiado a mejor.
En cuanto a Vivien Leigh, creo que ha sido el papel de su vida, por encima de Scarlett O´Hara, y ninguna otra actriz ha logrado igualarla (Jessica Lange era más guapa pero le faltaba el histrionismo que pide el papel de Blanche).
Marlon Brando, soberbio, soberbio y soberbio, hasta da miedo verlo tan guapo, tan salvaje, tan ordinario, tan maleducado, tan barriobajero... En fin, cuando veo algo de "Un tranvía llamado deseo" inmediatamente pienso en Vivien, Marlon y nadie más.
Transformistas
Documental
Cuba2020
Documental
9 de junio de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Magnífico documental sobre la situación de las transformistas en Cuba, vista desde una perspectiva intimista y conmovedora, con momentos intrigantes que luego se resuelven con explicaciones posteriores.
Montaje muy bien hilado.
Fue rodada con iPhone pero aún así la calidad resulta fantástica.
Un gran documental que merece ser visto.