You must be a loged user to know your affinity with sierra

5,3
23 de julio de 2010
23 de julio de 2010
Emergiendo como una gran metáfora del cine actual, la esperada película del equipo A pasará sin pena ni gloría por nustros recuerdos.
La película en sí es una correcta cinta de acción trepidante, con buenos disparando a malos y malos disparando a buenos. De eso no hay queja. Un de los defectos más salientables de la serie se ve aquí mejorada por 110 millones invertidos en pura adrenalina. Todo un acierto.
Pero la película falla en los más esencial. En los personajes. Hollywood los ha convertido en un simple reflejo de lo que fueron , y no lo digo por el cambio de actores, sinó por que parece que les han arracado la misma alma.
Hacen unos de ellos unos personajes planos, sin nada que ver con los originales. Y he aquí lo que condena a esta película: Los que disfrutaban con la serie lo hacian gracias , en buena medida, a una acción llena de inocencia e infatilismo carituresco. La película mata el espíritu original de la serie desde el primer momento ; se toma demasiado en serio a si misma, no hay espacio para la risas ni para lo ridículo.
El cine de Hollywood ya no es un cine de ''leches'' ni ''manporros'' ni ''tortas'' . Ahora parece que lo único que importan son los hostiones.

5,4
15 de octubre de 2009
Indiferencia. Eso es lo que se siente tras ver esta película. Sobretodo , tras el precedente marcado por su antecesora se esperaba algo más de esta segunda parte.
No todo es malo : siguen usando la cámara en mano (o en casco, en este caso) lo cual no resulta ya una sorpresa pero si aporta dinamismo y realismo a la historia; tiene sus momentos gore (prácticamente lo único por lo que vale la pena verlo en el cine) y realmente la película entretiene (también es lo único que da, porque miedo , lo que se dice miedo...)
Pasando a la parte negativa de la cinta, sin duda esta falla donde su antecesora fue más acertada: el guión es muy muy flojo , con personajes totalmente innecesarios y que estropean completamente la película. Al final , la historia pierde toda la verosimilitud ( tiene giros argumentales que suponen verdaderos DEUX EX MACHINA) y realmente no supone un gran avance en la trama respeto al final de la primera parte.
Es una película para ver en casa un día cualquiera con los amigos , con palominas y unas cervezas. los que vayan al cine a verla, posiblemente se lleven una decepción.
Lo peor, los personajes:
Los GEO parecen una pandilla de mariconas asustadas, el cura tiene cierto carisma pero aun así...
Lo que más chirría , los tres niñatos que se cuelan en el piso... sin duda lo peor, estropea toda la película.
Lo mejor:
El racord de continuidad que se establece con la primera parte , el inesperado tiro que recibe uno de los personajes.
La ida de olla con lo de las posesiones (no , no son zombis) y la dimensión demoniaca ... totalmente sacado de serie B, es como un guión de Ed Wood. ( lo cual no es necesariamente bueno..)
La inevitable tercera parte.
Lo mejor:
La inevitable tercera parte.

7,2
21 de junio de 2009
21 de junio de 2009
Al empezar a ver la película, no me esperaba gran cosa. Lo que leía y escuchaba en los medios me daban a entender que era una película producida para crear polémica y lucrarse de ella. Todo lo contrario: Camino es una película bien resuelta, tanto por el director como por los actores (aunque sobreactuen por momentos) y que tiene muchas más líneas de lectura que a primera vista parece; incluso el giro \ sorpresa final.
Puede que no compartan mi opinión, pero para mí la película supuso mucho más que una crítica o un retrato de cierto sector de la sociedad.Es la historia de una niña que lo único que quiere es ser eso , una niña normal y corriente . Y en ello es en lo que recae la auténtica tragédia.
Con tal de que tengas un poco de sensibilidad, la historía te llega.
Con tal de que tengas un poco de sensibilidad, la historía te llega.

6,7
17 de octubre de 2009
17 de octubre de 2009
Clásico indiscutible del cine de terror moderno (junto a la matanza de texas) , la película de Carpenter sienta las bases de un subgénero que no tardaría en crecer y reproducirse.
Sin llegar a ser una obra maestra del cine, ya que tiene sus defectos y hoy en día se encuentra altamente superada, esta película revoluciona el género de terror y crea una tendencia repetida desde entonces.
La historia , repetida hasta la saciedad, en su momento causó gran impacto: Un asesino persigue y mata a un grupo jóvenes. no suena muy original , pero hay que tener en cuenta que esta película problamente sea la primera que presenta estas características, mimetizando elementos del giallo italiano y de Psicosis , la obra maestra de hitchcock.
Recomendable para todo aquel que quiera conocer los orígenes del slasher en general y de la saga de Halloween en particular.

5,6
15 de octubre de 2009
La película no me pudo resultar más decepcionante. Sin esperarme una de las películas del año, el argumento prometía. Y , al menos para mí, quedó en eso. La promesa de encontrarme con una buena película de ciencia ficción.
La película está repleta de personajes innecesarios, muertes absurdas y una resolución completamente inverosímil con lo que viene siendo la tónica general del resto del metraje.
Ni bruce Willis crea un personaje carismático (aunque no deja de ser lo mejor de la peli ) ni el final es el que debería de ser.
La película resulta ser un amago de Blade Runner con tintes de yo, robot y 2013 rescate en L.A.
Lo peor: el descontrol de personajes. El continuo abuso de planos oblicuos, lo único que se consigue con ellos es que acaben perdiendo toda carga dramática y expresiva que se intentase trasmitir con ellos. El planteamiento daba para mucho más.
Lo mejor: Ver de nuevo a Bruce en acción.
Lo mejor: Ver de nuevo a Bruce en acción.
Más sobre sierra