You must be a loged user to know your affinity with raylike
2 de noviembre de 2011
2 de noviembre de 2011
Premisa: Un equipo decidido a captar situaciones paranormales se prepara tanto tecnológicamente como con los recursos humanos adecuados para visitar la casa que se construyó sobre la antigua casa de un asesino serial ejecutado por la justicia.
Cuando veo películas de éste tipo, espero ver comportamientos humanos creíbles y situaciones ligeramente lógicas, y trato de quedar inmerso en la historia (aunque no creo en lo paranormal) de tal forma que una buena película me puede "espantar" o sorprender y no por el viejo truco del "sonidazo" a todo volúmen (que lo hay en ésta película, aunque no tanto) sino más bien por la situación misma que estoy visionando. Aquí no hay nada de eso, es una película lenta, mala, aburrida y que no asusta. En el spoiler pongo las situaciones estúpidas que nos presenta dicho engendro.
Comportamiento paranormal en el transcurso de la película:
-Se monta equipo de camáras, sonido, etc. tanto dentro como fuera de la casa a fin de registrar cualquier hecho sobrenatural. Durante toda la película muestra lo que captan todas las cámaras, muchas veces, en forma ciclica, y en contadas excepciones se muestra algo relevante, o sea que muchos minutos de la película veremos nada. Dichas escenas parecen tener como objetivo meter minutos a la película a fin de llenar un metraje "respetable".
-Contratan a una experta en lo paranormal (eso si, con buen busto ya que se va a requerir escena cachonda donde el ente morderá una teta, así que ésta debe ser grande; lo anterior no me molesta, si no fuera por el hecho que se nota a leguas la intensión del director... truñazo), y la susodicha prefiere abandonar a las primeras de cambio... por favor, si sabia que iba a contactar a un asesino serial, sin embargo se queda hasta el final pues no le queda mas que seguir la corriente.
-La Experta anterior sólo iba para apoyar en su ramo, lo paranormal, y cuando se necesitan de velas negras para no se que estupidez... resulta que no lleva pero menciona que con velas blancas forradas con cinta negra de aislar es suficiente...
-Salvo 2 personajes, todos quieren abandonar desde casi el inicio. Menudos investigadores.
-Casi todos tienen miedo (aunque no haya pasado nada realmente) y una pareja de dichos miedosos aprovechan cuando están a solas para realizar coito (sólo se insinúa en la pantalla) ¿Por qué? ¿Tienen miedo pero están más aburridos que que mejor que hechar un fajesín? ja ja ja.
No la vean, no vale la pena, después de ver ésta película ví "Drag me to hell" y aunque tampoco espanta, y que a ratos parece cómica, etc. te mantiene entretenido durante todo la cinta.
Mediometraje

7,8
31 de julio de 2011
"Cine" experimental de corta duración (gracias a Dios) que tiende mucho a lo poético y cuya parte de ciencia ficción es una mera anécdota y si no es así... entonces lo han hecho muy mal* (ver spoiler).
Si eres un romántico empedernido puede que te parezca maravillosa. Si deseas ver ciencia ficción aunque sea ligera pero congruente y una historia que no sea empalagosa, entonces tal ves sólo debas verla por curiosidad.
Me parece inaudito que durando tan poco (apenas unos 27 minutos), a medio visionado quería que ya contaran algo importante o trascendental, algo inteligente o por lo menos que ya terminara. Y es que cuenta tan poco y lo poco que cuenta es tan poco llamativo o que invite a la reflexión en algo que no sea el romanticismo (y no estoy en contra de ello, sólo que aquí es tan ordinario aún cuando es contado usando los viajes en el tiempo). Tal ves tanto leer a Isaac Asimov influya en que valore tan bajo a ésta película, pues aunque Asimov tampoco se explayaba mucho en explicar aparatos del futuro ni futuras tecnologías, sí que mantiene tu mente en suspenso y te mete de lleno en sus relatos.
Mi puntuación: Floja (3) así como me sentí al verla.
Mi puntuación: Floja (3) así como me sentí al verla.
*La ciencia ficción aquí sólo pinta como un obstáculo para el romance. Y para reflexionar sobre la futilidad de viajar en el tiempo hacia atrás (al parecer viajar hacia el futuro no es problema).
Veamos, científicos hacen que un prisionero:
-Viaje hacia atrás para poder advertir a la humanidad y evitar la catástrofe (3ª Guerra Mundial). El susodicho viaja al pasado sólo mentalmente, pues su cuerpo sigue en el presente, y en el pasado su mente adquiere también un cuerpo (¿universos paralelos? ¡Bah! no tiene sentido ni discutir ésto) y sólo atina a enamorarse de una mujer que ya había visto en su niñez, y gradualmente le comenta el apocalipsis que se avecina... ¿Y para qué? ¿Qué importancia tiene contárselo a una María cualquiera?. Por otro lado, de alguna misteriosa forma los científicos monitorean dicho viaje pues cuando está a punto de regresar le administran otra inyección para que continúe... ¿Cómo lo hacen? No lo explican, tal ves porque tal tontería no se puede explicar en forma creíble.
(como no hay éxito...)
-Viaje hacia el futuro para que le faciliten algo que pueda ayudarlos a sobrevivir (¿Pero que no el hecho de que vislumbren humanidad en el futuro ya implica que no necesitan de nada para sobrevivir en el futuro? Que estupidez).
Veamos, científicos hacen que un prisionero:
(como no hay éxito...)

6,6
31 de julio de 2011
No la recomiendo excepto para verla con amigos y reírte de tanta incoherencia.
Al empezar a ver ésta película, se me hizo que no iba a ser una grata experiencia, pero por momentos parecía remontar, para luego caer estrepitosamente.
Diálogos, interpretaciones y acciones de niños de 6 a 8 años (con excepciones claro, pues hay niños muy inteligentes como el mismo que sale en la película, que aunque no destaca, si que lo veo más coherente).
Resumo el sentimiento que me causó verla con: sensación de desesperación y ansias de maltratar físicamente a la mayoría de los actores, pero sobre todo, al director de éste engendro de película.
Mi puntuación no es la mínima porque hay situaciones en la película que llevadas a cabo por un buen director hubieran hecho de ésta una buena película de terror.
Lo Bueno: Lo linda que es la protagonista. Algunos situaciones que echando a volar la imaginación serían escalofriantes.
Lo Malo: Historia mal hilada, malas interpretaciones (malísimas), situaciones y reacciones nada naturales y mas bien de retrasados mentales (y no hay mala fe). Diálogos que dan vergüenza.
Más sobre raylike