You must be a loged user to know your affinity with ElTercerLumier

6,9
16 de marzo de 2025
16 de marzo de 2025
Es frecuente que las opiniones sobre un película sean dispares y controvertidas, más si cabe, si ha sido la ganadora del Oscar a la mejor película de 2025.
Hay quien la compara con “Pretty Woman”, lo cual es un error de proporciones gigantescas. La primera, parte de tener un gran elenco y caché por sus protagonistas, es un historia dulce, un cuento con final feliz, y se ha convertido ya en un clásico. Esta de “Anora” es todo lo contrario. En vez de comedia romántica, es un drama, una película que cuenta con crudeza lo que es la vida real y tomar malas decisiones a sabiendas, solo por dejarte llevar. Desgraciadamente, a ésta se la va a recordar bastante poco, después de un tiempo.
Lo primero que no me gusta, es su duración, le sobra más de media hora. Para ponernos en situación, tarda casi 115 minutos, y la verdad, es que para todo lo que cuenta, pierde mucho tiempo en bobadas, que no aportan nada. El resto del tiempo, se torna en el desenlace, también un poco repetitivo hasta que se llega a la concusión final.
No veo tampoco la actuación de Mickey Madison tan buena como para haber sido merecedora del Oscar, esta correcta, pero tampoco es para tanto, ojo, es solo mí opinión. El resto, cumple, si destacar ninguno, y sin estar tampoco bien desarrollados
En general, me parece una película bastante normalita, entretenida a veces y pesada a la par en el principio.
¿Recomendarla? Sólo porque a los de Hollywood les ha dado por premiarla, sino sería una más del montón.
14 de junio de 2024
14 de junio de 2024
Después de verla completa, lo que puedo decir de esta serie es que se pierde en muchos conceptos que al final no llevan a nada.
Esta bien realizada, lo que pasa en el espacio, es correcto, pero al jugar con varios planos cuánticos, uno acaba por perder el hilo. Salta entre diferentes realidades sin ningún orden, tratado de justificar cosas que han pasado o va a pasar y al final te haces un poco lio.
Después de todo, lo que te queda sin resolver, es la pregunta del millón: “Que les pasa a ciertos astronautas que suben al espacio”. Y a partir de aquí te puedes preguntar varias cosas, que no se acaba de responder: ¿Qué tienen ellos de especial para que les pasen esas cosas y no a los demás? ¿Sólo les pasa a los que sufren alguno tipo de accidente?
Todo eso queda en el aire. Después de ver la serie, te quedas con una sensación de vacío existencial. ¿Ah, ocho capítulos para esto?
Jugar con conceptos abstractos, física cuántica, una historia de amor un poco ñoña y una cría que no se asusta por casi nada, pues te sale algo como Constelación.
Quitando un par de capítulos, el resto no se salva. Aburrida, lenta y mal rematada.
Aun así, para los muy fans de la ciencia ficción, tiene un pase.
Aun así, para los muy fans de la ciencia ficción, tiene un pase.

3,8
27 de octubre de 2024
27 de octubre de 2024
Telefilm barato de serie B, con Eckhart y Kurylenco como cebo.
Lo típico, espías, traiciones y uno bueno que lo quiere aclarar todo. Una fórmula ya vista y muy manida.
Parece más un producto para sacar en plataformas o como los de antes en formato digital, pero nada interesante como para una sala de cine.
Ni para pasar el rato.
Ni para pasar el rato.

6,0
20 de octubre de 2023
20 de octubre de 2023
Francamente, sin ánimo de ofender a nadie, me ha parecido un bodrio. Es una pena, porque es uno de los personajes de DC más carismáticos y llevado a la gran pantalla, siempre con resultados mediocres. No sigo la serie de TV, espero que por lo menos sea más aceptable.
No critico la historia, pero a mi lo de los multiversos y cosas parecidas me parece un lio que, llevado a una película de dos horas y pico, no da más que quebraderos de cabeza a los guionistas y a director.
El protagonista, no tiene carisma, es cargante y aburrido. Gracia la justa. Y la presencia de Michael Keaton o Ben Affleck, que, para mí, que no soy un nostálgico de otras pelis anteriores, me parece muy normalita. Es un placer ver a Maribel Verdú haciendo de su madre.
Port otra parte, reconozco que el uso del CGI, nos ofrece un universo apabullante de luz y color, impresionante, pero como falla todo lo demás, pues en conjunto, no salva la peli.
No digo que sea aburrida, pero pasan tantas cosas y tan deprisa, que llegas a desconectar y se te hace ya muy pesada.
Sólo para muy, muy fans de los superhéroes, y, aun así, con muchas reservas.
Sólo para muy, muy fans de los superhéroes, y, aun así, con muchas reservas.

5,7
30 de septiembre de 2023
30 de septiembre de 2023
A ver como digo esto para que no suene muy mal, la he intentado ver de dos veces. La primera, lo deje a la media hora, porque no me ha interesado lo mas mínimo.
Hoy la retomé donde la deje ayer, he durado otra media hora, me he quedado frito hasta que he oído los créditos del final.
Lo mío no debe ser lo del cine de autor, pero con esa sinceridad que me caracteriza, ¿cómo se puede hacer un bodrio así, con un elenco de actores que desborda talento por todas partes?
En fin, si voy a ver una película, lo mínimo que espero es que me entretenga, me divierta o me horrorice, que me llegue el corazón o que me deje indiferente. Pero no sabría cómo definir esta película (creo que ya he dicho bastante).
Más sobre ElTercerLumier