You must be a loged user to know your affinity with ElCríticoCinéfilo

4,5
19 de enero de 2024
19 de enero de 2024
Bueno, bueno, bueno, ¿pero qué tenemos aquí? Marvel Studios haciendo una buena película, no me lo puedo creer. Por fin Marvel se ha puesto las pilas y nos ha entregado una pieza decente después de la basura de Quantumania. No llega al nivel de Guardianes de la Galaxia Vol.3 pero no se queda tan lejos. Tan poco he pedido y has cumplido mis espectativas, GRACIAS.
Eso es lo que diría en un universo alternativo en el que Kevin Fiege no fuese un retrasado mental, y en el que la gente a cargo de este proyecto tuviese un mínimo de cordura mental. Mira que Ant-Man y la Avispa: Quantumania era una p*** mierda, pero es que esta es todo lo malo que tiene ese filme multiplicado por 1000 y elevado al cubo. De verdad, ¿cómo se puede hacer una película tan pero tan mala? La fase 5 de Marvel (quitando Guardianes) es muchísimo peor que la anterior y eso es demasiado complicado. Despotriquemos esta basura que ya me estoy poniendo nervioso.
Espera, espera... ¿dónde está el guión? Yo no lo encuentro ¿y tú? Durante toda la película tenía la sensación de que estaba incompleta, las regrabaciones son tan notorias que ni se molestan en disimularlas. Imagínate por un momento, si esto es una mierda, lo que nos querían entregar desde el principio, me da algo solo de pensarlo. Agujeros de guión, lamentable escritura de los personajes, relleno infumable, conveniencias como arena en una playa, etc, etc, etc... Estoy tan cansado de que fichen a guionistas que salen de la p*** calle para escribir en películas multimillonarias, que yo viviría debajo de un puente para que me fichen.
Los personajes son infumables, pero os pregunto ¿qué esperabais? Es una maldita secuela de Capitana Marvel, ¡¡¡¡¡¡¡¡DE CAPITANA MARVEL!!!!!!!! La Capitana Baldosa (porque es muy plana) sigue siendo el mismo personaje de mierda que te da asco solo de mirarlo, no tiene química con ninguno de los p**** personajes. La siguiente es Mónica Rambeau, que no puede ser un personaje con menos carisma y carente de personalidad alguna. Hay un intento de arco con Capitana Marvel que es una completa mierda y carente de todo peso sentimental, NOS LA PELA UNA BARBARIDAD. Kamala Khan es durante toda la película una fanboy insufrible a la que quieres pegar una torta cada minuto que la ves en pantalla. Nick Fury tiene la aparición más lamentable desde que le conocimos, un payaso que no para de hacer chistes pendejos que no hacen reír ni a un niño de preescolar. Y por últimos, la familia de Ms Marvel es una mierda y solo estan para estorbar.
La villana es una completa mierda sin carisma, sin personalidad, con motivaciones explicadas como el culo y sin una presencia intimidante. Cada vez que la ves en pantalla es como si estuvieras viendo a un bot de un videojuego y además los poderes son una puta mierda, añadidos a un CGI espeluznante y que es de no creer. Su historia es un poco interesante pero solo te sueltan potencial que no puede ser más desperdiciado por este mojón al que hay que llamar película.
En fin, The Marvels es una película horrible que desearía no haber visto. Cuando te das cuenta de que las cosas no pueden ir peor te sueltan esta p*** mierda en tu cara y además tienes que pagar por verla (la he visto gratis, no iba a pagar ni un duro por ella). Marvel se supera, cuando te entregan un mojón, te ponen uno peor para valorar el anterior y eso es deprimente. Guión nulo, personajes planos, villana terrible y todo sumado a unos efectos especiales destastrosos que te dan arcadas con solo mirarlos. 270 millones de dólares y me entregas esta basura, hasta yo lo haría mejor con los efectos de Photoshop. No la vean, la recomendación de hoy si quieren buenos personajes es Cadena Perpetua del 1994.
Solo me falta decir que los conflictos que se establecen entre los personajes son desarrollados de una forma lamentable, se solucionan de formas ridículas y demasiado deprisa. En una parte del filme Mónica se pone a recriminarle algo a la Capitana Baldosa y este conflicto se soluciona en 10 segundos. Las ves bromeando después de decir que su madre está muerta y la Capi Baldosa nunca fue a verla, a mí me dicen eso y caen hostias como panes.

4,4
28 de septiembre de 2024
28 de septiembre de 2024
INTRODUCCIÓN
Voy a aclarar desde un inicio que no soy fan del videojuego Borderlands. Nunca he jugado ninguno de sus juegos y la verdad es que, siendo completamente sincero, me puse a ver esta película porque me habían dicho que era malísima. No se que me ha dado últimamente, puede ser que este a punto de morirme, puede que tenga alguna enfermedad mental, puede que tenga la cordura mental por los suelos... Pero me ha dado por ver películas que son más malas que el hambre según la crítica, arriesgándome a perder la poca estabilidad mental que me queda y sabiendo desde el principio, que estos filmes no tienen remedio alguno. He visto bodrios históricos como los Mercencuatrorios (2024) y Megalodón 2 (2023), pero es que lo que voy a ver ahora es criminal, os voy a dar una pista... Va de unos dioses en un país africano. Pero dejando la publicidad de mi perfil en otra parte, la pregunta que me hacía antes de ver este filme y los que mencioné anteriormente es: ¿De verdad es tan mala esta película? Y puedo deciros, desde mi experiencia, que en todos los casos, la respuesta es un rotundo sí.
GUIÓN
Es una basura, todas las películas malas de cojones tienen guiones que dan puta pena, nunca falla. Borderlands tiene un guión plagado de clichés, pero si hay algo que criticarle duramente, es lo forzada que está la trama y las conveniencias gigantescas que tiene. Durante toda la película tienes encuentros forzados entre personajes y de verdad que rozan la ridiculez, porque estos encuentros en su mayoría, vienen precedidos por comportamientos irracionales de otros personajes. Os digo completamente en serio que si los personajes no fuesen una panda de imbéciles, nada de lo que pasa en este filme habría ocurrido en realidad. Los huecos argumentales no pueden ser más asquerosos, como que de repente, un personaje que es completamente irrelevante para la trama, desde un principio tenía un propósito que cumplir con uno de los personajes. Otra cosa a criticar es lo simplona que es la trama, no innovan en nada y los clichés son abundantes, haciendo que el filme sea predecible y olvidable.
PERSONAJES
Lamentables. El único personaje rescatable de todos los que salen en pantalla es Lilith, ya que por lo menos le dan un poco de trasfondo a su personaje y le dan alguna que otra motivación. Los demás personajes son una completa mierda, no los desarrollan un carajo, están ahí porque estoy seguro de que en el videojuego son importantes y los tratan como si fueran basura. La película se supone que es una comedia de acción, pero no tiene nada de lo que hacen a este tipo de filmes memorables para el espectador. Ninguno de sus personajes es carismático y manda huevos que con Kevin Hart en tu reparto, no logras una dinámica divertida entre los personajes. Mirar el nivel de calidad que tiene este filme, que ni siquiera mi gran amigo Kevin logra hacer reír un poquito al espectador. Eso sí, lo de los clichés como el del elegido por no se que cosa y porque le conviene a la trama, es una mierda que lo único que hace, es joderte aún más la experiencia de ver este mojón. Y por último, los personajes se encuentran de formas milagrosas y se comportan como unos incompetentes durante todo el filme.
VILLANOS
Son de lejos lo peor de todo el filme después de su guión. Cada maldito segundo que pasan estos incompetentes en pantalla, lo único que consiguen es que quiera quitar la película y hacer otra cosa. El puto villano es el típico que su motivación se resume en: soy importante en el juego y soy dueño de una empresa que es mala, entonces por lógica yo también soy malo porque sí y porque me gusta joder a la gente sin ninguna razón. El tío se tira toda la puta película haciendo el imbécil y apareciendo cuando le conviene al guión, es decir, cuando los personajes buenos consiguen algo, aparecen esta panda de imbéciles a tocar los huevos. No intimidan nada y lo peor sin ningún tipo de dudas, es que uno de los villanos tiene una redención que si hay algo bueno que puedo decir de esta, es que me ha hecho partirme de risa. Es imposible conseguir una redención más forzada ni intentándolo: es literalmente un personaje jodidamente irrelevante, que no suma ni 5 minutos en pantalla, haciéndose bueno porque lo de ser malo no se le daba muy bien precisamente.
APARTADO VISUAL
Bastante mejor de lo que me esperaba, algo bueno tenía que tener. Los efectos especiales están correctos, en algunas escenas se notan más de lo que deberían, pero viniendo de una productora como Lionsgate, poco más se puede pedir. Las locaciones se sienten reales, se nota que los que han hecho este filme saben algo de cine, porque lo que hicieron con los Mercencuatrorios es criminal. El diseño de producción está muchísimo más cuidado que en otras películas del estudio, se valora que no se usen tantas pantallas verdes y que se vean un poco de efectos prácticos. No sé cómo será Pandora en el juego, pero por parte de una persona no fan, puedo decir que se hizo un buen trabajo. Eso sí, ni una maldita gotita de sangre, a pesar de que hayan puñaladas, cortes y tortazos por todas partes. Tío, si vas a hacer una película de gente matándose, por lo menos ten huevos y pon sangre, que habría sido algo positivo a comentar.
CONCLUSIÓN
Borderlands del año 2024 es un filme aburrido, simplón y con un humor infantil. No sé si es una buena adaptación del juego, pero si tengo que mojarme, puedo decir sin pelos en la lengua que ni de coña. Con un guión chapucero y poco original, unos personajes más planos que una baldosa y unos villanos pésimos en todos los aspectos, este filme se posiciona entre una de las peores del año. Los efectos están bien y eso le suma bastante, pero a una película no la puedes juzgar simplemente por sus gráficos. No sé si es por la montaña de mierda que he visto últimamente, pero no estaba tan mal como me la esperaba desde un inicio. Un 2 porque hoy me siento más majo que de costumbre (le podría un 1 sin dudarlo, pero es la más decente entre la montaña de mierda que ví)
GUIÓN
PERSONAJES
VILLANOS
APARTADO VISUAL
CONCLUSIÓN

7,0
19 de febrero de 2023
19 de febrero de 2023
Para empezar esta reseña les voy a hacer una pregunta: ¿Ustedes creen que se puede hacer una película de animación adulta? Este filme les da la respuesta a una pregunta tan frecuente, les adelanto que, es una de las mejores películas de DreamWorks, y una de las mejores del siglo. Y otra pregunta es: ¿Hace falta ver la primera para ver esta segunda parte? Yo les digo que no hace falta, ni mucho menos, se podría decir que es como una especie de reboot. Este filme es un reto de toda la gente que participa en ella, un reto de ver quién hace mejor trabajo, si los guionistas, los animadores, etc...
La saga de Shrek no iba a ninguna parte y DreamWorks no pretendía hacer nada más en el. Después de las dos últimas películas de nuestro ogro favorito, la saga iba en un rumbo que nadie se esperaba que tomara y se dejaron de hacer para beneficio de todos. Con este filme no sólo se revive la saga de Shrek, sino al estudio entero, que venía de darnos productos mediocres como la saga del Bebé Jefazo. Ahora, con este resurgimiento y con el muy pésimo manejo de la animación que Disney está dando, DreamWorks se pone en cabeza del monopolio de la animación y espero que siga así muchos años.
El guión de esta película es genial y me resulta imposible encontrar algún fallo en él. La capacidad que tiene de manejar temas, personajes y muchas cosas más es de admirar, y esa capacidad la tienen muy pocos filmes hoy en día. Si que puede ser una trama muy básica y predecible, pero eso no es malo y menos en esta película, su ejecución es espectacular y te engancha desde el minuto uno. Si comparamos esta maravilla con Strange World vemos que, sin caer en los clichés de siempre, se puede hacer una muy buena película de animación y un producto que sea satisfactorio para todos.
Los personajes, que espectáculo que son. Después de ver un desastre como Ant-Man y la Avispa: Quantumania, se aprecia lo que son unos muy buenos personajes. El gato con botas es genial, en la película se nos muestra que está viviendo su última vida y tiene que formar un arco de personaje, que les adelanto, es magnífico. El carisma que le proporciona Antonio Banderas y su muy buena escritura hacen que su personaje sea de admirar. Kitty Patitas Suaves es maravillosa, es muy carismática y su arco de personaje es brutal, además que su relación con gato, en esta película, es muy interesante. El perrito es muy pero que muy bueno, su tontería y su inocencia hacen que sea un personaje muy agradable y diferencial.
Los antagonistas/villanos son demasiado increíbles. Ricitos y los tres osos son de lo mejor de esta película, su origen es explicado en una subtrama que añade mucho a la película y sus personalidades son geniales (he de recalcar que me ha gustado mucho el doblaje latino, en el cual tienen acento argentino). Jack Horner es muy malo, pero no en el mal sentido, durante toda la película se habla de lo malo que es y sobre qué es un villano que es malo porque sí. Pero lo que hace tan bueno a este villano es que se hacen chistes muy inteligentes para burlarse de villanos como él. Sobre el lobo no voy a hablar mucho, pero os digo que es uno de los mejores y más llamativos villanos de DreamWorks, es una propuesta muy atrevida y genial.
En fin, El Gato con Botas 2: El Último Deseo es una película de animación imperdible y una justa ganadora del Óscar a mejor película animada. Es una película que cuida hasta el más mínimo detalle y con unos personajes y guión increíbles. Su animación es de lo mejor que he visto, su variedad entre el stop-motion, la animación 3D y la animación 2D hacen de esta película un festival de colores lleno de personalidad. No puedo decir nada más, sólo véanla en el cine y disfrútenla como yo (se puede disfrutar siendo niño o adulto).

4,8
26 de septiembre de 2022
26 de septiembre de 2022
Decepcionante, tenía esperanzas en que este desenlace iba a ser una de las mejores películas de la saga, que podría compararse con la original, que nos callaría la boca a todos los críticos, pero NO. Estoy bastante encabronado con este filme, lo tenía todo para ser una buena película o por lo menos de satisfacer nuestras expectativas, pero al final el director, la productora y los guionistas se decantaron por la ruta fácil y darnos una mierda para nuestros ojos. Joder, es un amasijo de fan-serviece barato y sin una pizca de sentido, esta película está al nivel de Jurassic Park 3.
Ahora os daré mis argumentos para justificaros el porqué de ponerle un 1 a este amasijo de mierda, pero antes os recordaré que soy una persona que no pide mucho a una película (este párrafo es relleno innecesario como el del filme así que pueden saltarse este párrafo sin problema, no es parte de la crítica a la película, es solo un comentario sobre cómo crítico a las películas). Me explico, antes de ver una película me fijo un poco en la crítica que tiene y a veces bajo o subo las expectativas por eso la mayoría de mis críticas son positivas, el problema con las películas llega cuando bajo las espectativas y aún así me parece una mierda. El 95% de las veces salgo contento del cine por lo que os acabo de mencionar, pero después les doy un re visionado para ver si estaba en lo correcto y ahí subo o re subo una crítica, por eso tardo tanto en hacerlas. Dicho este amasijo de mierda como la película, comienzo con la crítica a lo que se supone que tenemos que llamar "película".
Lo peor de esta "película" sin ninguna duda es el guión, con esta palabra lo digo todo, LAMENTABLE, mira que el guión de la anterior película era muy mejorable, pero cuando creíamos que el listón no podía estar más bajo, vino esta película y nos dijo: Eh, os quejáis del guión anterior, pues mirar este que es peor aún y no le echéis mierda al anterior. Las muy numerosas subtramas que no son nada más que relleno para alargar este filme a las 2hrs y 28min (2hrs y 40min en la extendida) y joder si los dos primeros actos son aburridos. Os voy a poner el más claro ejemplo de relleno, la subtrama de las langostas prehistóricas XXL que no lleva a ninguna parte, en vez de hacer algo interesante con dinosaurios nos dan esta basura. Y no pienso hablar de lo conveniente que es el desenlace de esta película, todos los personajes se juntan de forma tan conveniente que parece insultante, Colin Trevorrow, dedicate a otra cosa y para ya de pensar que somos idiotas. Conveniencias a granel y mil mierdas más de las que no me voy a molestar en explicar,, porque la reseña se me hace kilométrica como la película.
Ahora hablaremos del fan-serviece, digo, de los personajes, primeramente hablaremos de los personajes modernos, de los cuales no se puede decir mucha cosa ya que son prácticamente iguales a los de la anterior película, eso sí, a la china, al tontito y a la niña los hicieron mierda. La china no aparece en toda la película a excepción del principio, el tontito más de lo mismo, pero en este caso aparece 2 escenas más (de todas formas ese personaje era basura ya de por sí) y a la niñita, madre de Dios y de la virgen María, es completamente insoportable, tiene una personalidad de rebelde que me saca de quicio y te ponen como excusa que han pasado 5 años, en fin, mierda y más mierda. Ahora hablemos del fan-serviece, joder dos veces, de los personajes antiguos, la excusa que le dan para su regreso es la subtrama de las langostas prehistóricas XXL y eso es basura, y lo de que Ian Malcolm este justamente en la empresa que tienen que desmantelar es de chiste. Personalidades más o menos parecidas y bueno, lo admito, es un gusto tenerlos de vuelta, es que me joroba que todo se valla todo al carajo con la justificación por bueno.
Los efectos especiales están genial, ya sería de chiste que los hicieran mal con el presupuesto que tiene, y lo que me a impresionado gratamente es el uso de animatrónicos y efectos prácticos se agradece que no se vallan a la ruta fácil de hacer todo con CGI innecesario (otra cosa buena que tiene el filme). Y otro punto que me gustó es el clímax final, el elemento humano se siente bien, eso sí, la pelea final de dinosaurios es decepcionantemente corta y eso me jode mucho, YA QUE HE ESTADO AGUANTANDO 2 HORAS DE MIERDA DADME UNA PELEA DECENTE JODER (no he hablado de la alianza mágica de algunos dinosaurios, pero no me apetece mucho hacerlo).
En fin, cómo habéis podido estar observando y leyendo, la película es una mierda pero mierda mierda, el guión es el más chapucero que he visto desde The Predator (2018) y eso que ese es muy muy muy malo. Personajes hechos mierda por el placer de hacerlo, fan-serviece barato y sin una pizca de sentido, mires por donde lo mires, es un filme decepcionante digas lo que digas. Lo digo y lo diré por última vez, tenía esperanzas con esta película y me hizo mierda, no la recomiendo ni aunque me paguen.

5,3
23 de agosto de 2021
23 de agosto de 2021
Bien, he de decir que esta película está muy infravalorada, y me parece increíble porque te ofrece el espectáculo de ver a Godzilla y a Kong peleando. Si he de decir que la trama de Madison, Bernie y Josh es relleno puro, pero es entretenido, aunque podrían explicarlo con lenguaje visual perfectamente.
En cuanto a espectáculo audiovisual se dice, esta película es un 10, con unos efectos especiales bestiales y un CGI bien implementado. Pero esta película no es perfecta, se ve que el guión es un poco perezoso y forzado en algunas escenas, se muy notorio (lo explicaré después en la zona spoiler).
Las peleas entre Godzilla y Kong están infravaloradas porque no duran mucho, pero es que, para mi, ver a estos dos peleando 5 minutos por pelea es un espectáculo, ya es un tiempo más que notable.
Empecemos con la review, lo bueno:
Los efectos especiales son una bestialidad, no tengo palabras para describirlos
Los enfrentamientos entre Godzilla y Kong están muy bien hechos, con una iluminación muy buena. (En mi opinión este era el fallo de las otras entregas, que a veces no se lograban distinguir los monstruos)
La Tierra Hueca es fascinante, llena de CGI y con colores muy vividos, como a mi me gusta.
Lo malo:
La trama de Madison, Bernie y Josh es puro relleno que se podría haber hecho de otra forma más convincente, la cual se explicaría visualmente.
El guión es un poco forzado en algunos aspectos
La Tierra Hueca no se aprovechó lo suficiente, deberían haberle dado más protagonismo en la película.
El aumento de altura de Kong me pareció muy falso, sé que Kong La Isla Calavera sucede en los 70 pero es que se ve que querían hacer la pelea igualada, y a eso sumarle un hacha.
La película tarda bastante en arrancar, a los 40 minutos tenemos la primera pelea, pero es entretenida.
En resumen, Godzilla vs. Kong es lo q dice ser, un lagarto radioactivo gigante peleando con un mono gigante, con un guión un poco forzado y la trama que no importa a nadie. Pero es entretenida, con unos efectos especiales muy buenos, peleas increíbles y con unos colores muy vividos. Es un 6/10, me parece que es la mejor del MonsterVerse, dejando atrás los problemas de sus anteriores entregas, recomendable.
Empecemos con la review, lo bueno:
Los efectos especiales son una bestialidad, no tengo palabras para describirlos
Lo malo:
El guión es un poco forzado en algunos aspectos
Aquí entramos en la zona spoiler, donde voy a explicar las escenas en las que el guión es muy perezoso y forzado, son estas:
En la Tierra Hueca podrían haberse ido a otra cueva cualquiera, el objetivo de Kong era encontrar a su familia y el de los científicos el de encontrar la fuente de energía. ¿Por qué Kong va a esa cueva y justo es en la que está la fuente de energía? ¿Y por qué está justo bajo Hong Kong? Y justamente, está también la base de Apex que tiene a Mechagodzilla. En increíble la cantidad de cosas que son forzadas.
Después está la seguridad de Apex Cybernetics, ¿Pero como pueden entrar a un subnivel que es muy importante, y que nadie los vea? ¿Por qué cuando salen del monorail, que justamente va a Hong Kong y no a ninguna otra base del mundo, nadie está supervisando el cargamento? ¿Como han conseguido Skull Crawles? Recordemos que estás venían de la Tierra Hueca y nadie había entrado antes.
Y la última, ¿Como son capaces de despistar a Godzilla de una manera tan ridícula? Es imposible que, cuando Godzilla a localizado a Kong a miles de kilómetros de distancia, cuando lo tiene delante, con la luces apagadas se despista y se va. Ni siquiera se acerca a ver si de verdad está muerto.
Muchos fallos que no se responderán jamás, pero aún así es una película excelente.
Más sobre ElCríticoCinéfilo