España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with Adrian
17 de enero de 2007
Basada en la aclamada obra de Chistopher Priest y dirigida por el siempre brillante Christopher Nolan, El truco final nos sumerge en el complicado mundo de la magia, donde Robert Angier y Alfred Borden, dos de los grandes magos del siglo XX, otrora amigos, compiten encarnizadamente por ver quien es capaz de conseguir el mejor espectáculo, el truco que le encumbre como mejor mago de Londres. Nolan, que ya sorprendió a crítica y público con Memento y en su incursión en el mundo de los superhéroes –Batman begins-, se ayuda de una fabulosa ambientación para involucrarnos de lleno en el Londres de los inicios del siglo XX. Con esto y haciendo uso de una de sus señas de identidad, la no linealidad de la historia, Nolan construye un film que se convierte en un truco de magia en si mismo. Y es este aspecto el que hace de The Prestige un film especial. La facilidad del director británico para convertir una historia a todas luces previsible en un auténtico juego rompecabezas donde nada es lo que parece.
A todo ello contribuye el espectacular elenco de actores. Donde, al margen de la correcta actuación de los dos personajes protagonistas –Hugh Jackman y Christian Bale-, destaca la magnifica interpretación de Michale Caine en el papel de John Cutter, diseñador de trucos. Más desapercibida pasa la parte femenina –especialmente poco relevante el papel de Scarlett Johansson- en una película donde la carrera por ser el mejor deja a las mujeres como un mero acompañamiento y envía los asuntos del corazón a un segundo plano.
El paso a la fantasía para justificar un final complicado y sorpresivo no resta valor a una película que da que pensar una vez se abandona la sala del cine. Queda la sensación de que igual es necesario verla otra vez, por si en la tensión de la primera visualización, algún detalle de esta notable película ha escapado a nuestra vista.
11 de enero de 2007 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Creo que si la viera por segunda vez y en versión original la nota posiblemente subiría. Sin embargo, al verla por primera vez y doblada me ha dejado bastante que desear. Las voces de los chicos (niños) son muy malas, en algunos casos dan hasta ganas de reir. Ver a niños de 12 años con voz de adultos es lastimoso. Una pena