You must be a loged user to know your affinity with jbperez

8,2
2 de enero de 2011
Se trata de una obra maestra. Para mí, es muy importante verla concentrado, sin distracciones, e intentando seguir el devenir de la película. Si consigues conectar con la película, si consigues que la película te transmita, te traslade sensaciones, recordarás esta película toda tu vida.
Utilizando una frase de Daniel Monzón: las buenas películas son las que permanecen en el recuerdo, aquellas de las que, nada más te citan el título, te acude un puñado de imágenes, unas secuencias o hasta unas líneas de diálogo.
Memorable, inolvidable, la (primera) escena de Kim Novak en el campanario con James Stewart. Yo todavía tengo fresco el escalofrío que sentí con el impacto que me causó esta escena.
Me ha gustado la crítica del especial de El Mundo: http://www.elmundo.es/especiales/2010/04/cultura/alfred_hitchcock/homenaje/vertigo.html

7,5
2 de enero de 2011
Un enfrentamiento total, pero elegante de dos personajes energéticos como son Robert de Niro y Al Pacino. Una película trepidante y con una de las mejores escenas de tiroteos de la historia del cine en Figueroa Street en Los Ángeles.
Una combinación de cine negro y de acción.
Prácticamente, los buenos son los malos y los malos son los buenos. Un malo cultivado y sensible, noble y amigo de sus amigos. Un bueno desestructurado, pasional y desquiciado, …
Una combinación de cine negro y de acción.
Más sobre jbperez