You must be a loged user to know your affinity with alfredo

6,8
17 de mayo de 2015
17 de mayo de 2015
Una película que muchos pensaron que iba encaminada al hundimiento del famoso transatlántico termino convertida en otra película más de amor. Si bien es cierto que como película de amor es buena, que tiene una banda sonora como muy pocas y que tiene un buen desarrollo. Considero que darle 11 Oscars a esto es insultante para el séptimo arte. No obstante, es digna de un 7.

6,0
11 de octubre de 2017
11 de octubre de 2017
¡Por fin veo una película de artes marciales protagonizada por una chica! ¡Maldito género machista! ¡Ya era hora!
Lo que intento decir es que ya tocaba alguien que hiciera esto y que nos enseñara que una chiquilla de 45 Kg puede patear la cara de tios cacho bestias.
Si bien la película tiene una premisa mala, muy mala como es común en este ¨género¨ o ¨subgénero¨ del cine, se puede ver, es entretenidilla cuando se dejan de malos dialogos y sacan a la muchacha repartiendo más ostias que un cura en una comunión.
Un siete es excesivo, si. Pero quería premiar que la protagonista fuera una fémina. Pues en este género esto es más que un milagro.

6,4
14 de julio de 2014
14 de julio de 2014
Bajo el punto de vista de un ateo, encuentro que el príncipe de Egipto es una de las pocas películas con contenido religioso que recomiendo. Quizás sea porque a pesar de mi poca fe, la historia de Moisés siempre ha llamado poderosamente mi atención.
La historia de dos hermanos separados y enfrentados en el antiguo Egipto y del regreso del protagonista para liberar al perseguido pueblo judío después de haber huido años atrás es una trama que engancha al espectador y hace que sea una película más que entretenida para ver tanto adultos como niños. Mi calificación? Un merecido ocho.
18 de diciembre de 2015
18 de diciembre de 2015
Hacía muchísimo tiempo que no tenia el placer de ver una película tan buena. Estamos hablando de unos diálogos magistrales, unos planos espectaculares tomados en la ciudad de Valencia y unos personajes perfectamente construidos y con una fuerte carga psicológica.
El film tiene un estilo realmente interesante, mientras me deleitaba con esta, en ocasiones pensaba que estaba viendo una película de Haneke y luego parecía una cinta de Coppola.
Destacar por supuesto la actuación de Blanca Bautista (entre otros) y el cameo del muy famoso Albert Valiente como figurante, pequeño detalle, que el público agradece.
La puesta en escena de la obra también es sobresaliente, y sabe como sacar el mayor partido a cada escena y a cada momento, es pues, otro punto a favor de esta maravilla del cine.
Pero si tenemos que fijarnos en lo mejor de la película (cosa que no es fácil pues destaca con nota en todos sus aspectos) es en la trama, esa trama que la sitúa como obra de culto, como reina entre reyes; trama que sabe llevar y tratar tales temas y reflexiones como la marginalidad, las enfermedades, la demencia senil, el abandono de la tercera edad, el abandono o despreocupación por los menores, la pobreza, la mendicidad, el machismo...
En fin, sin lugar a dudas, Los chicos del puerto será una película que dará de que hablar, que marcará un antes y un después en la historia del cine de este país y que no dejará indiferente a nadie. Ha sabido ganarse un lugar en la cumbre y estrellato del séptimo arte y a mi modo de ver, es un milagro audiovisual y una de mis películas predilectas.
Le concedo a este film una puntuación de 10 sobre 10 otorgándole el puesto de obra maestra del cine español y la recomiendo absolutamente a todo el mundo.
15 de julio de 2014
15 de julio de 2014
Disney ha conseguido superarse fuera del género animación sacando a mi parecer una saga brutal sin precedentes. No solo destaca por ser una película llena de acción, sino que también contiene un poco de fantasía y comedia.
Nuestro amigo Jack Sparrow es el pirata más raro del que jamás oiremos hablar pues ha acabado con practicamente todos los clitches que tenemos a cerca de los piratas. Es esa combinación de locura y astucia la que atrae al espectador y hace que el papel de Johny Deep destaque entre todos los de la obra. Una gran saga que hay que ver.
Más sobre alfredo