You must be a loged user to know your affinity with armazingerz
22 de mayo de 2017
22 de mayo de 2017
Todo en La la land es maravilloso, incluso un guión que a priori narra una historia nada novedosa brilla con luz propia. El uso de la cámara y el color a cada plano, el vestuario, la banda sonora, el sentido del humor, el ritmo, TODO es extraordinario bajo la batuta de un director que va a marcar época. Un clásico desde el primer minuto que no puede homenajear mejor a los clásicos.
Si a eso le sumas un notable Ryan Gosling y a una actriz que también está marcando época en uno de sus mejores papeles, tienes La la land. Lo ha vuelto a hacer, es sencillamente increíble el partido que Chazelle sabe sacar a sus actores, Mia y Seb ya son historia del celuloide. No puede ser casualidad.

7,5
1 de septiembre de 2013
1 de septiembre de 2013
"Los puentes de Madison" es una película muy sencilla, pero tan humana, y con dos personajes tan bien representados, que es imposible no empatizar con ellos y con su causa. Es imposible no meterse en su piel. Incluso es imposible no hacerte preguntas sobre tu propia vida. Es una película que no basa su fuerza en unos diálogos ingeniosos, o unos personajes atractivos, o algo por el estilo. La basa en cada detalle, cada mirada, cada gesto, cada frase, es demoledoramente real. La dirección de Clint Eastwood es brillante, logrando transmitir lo que están pensando los personajes sin apenas decir nada, y la interpretación de Meryl Streep es de las mejores que haya visto en mi vida.
Yo tengo una certeza, esta es de esas que se tienen más de una vez en la vida, pero una certeza igualmente, "Los puentes de Madison" es una obra maestra.
La escena de Clint Eastwood bajo la lluvia y luego esperando en el semáforo que Meryl Streep se baje del coche es pura historia del cine.

6,8
15 de marzo de 2010
15 de marzo de 2010
"Un dia de furia" es una de las muchas buenas películas de los 90. Con un planteamiento original e interesante, y un protagonista destacado, nos cuenta una historia poco común de crítica social sin perder un ápice de entretenimiento. La película además tiene un duro trasfondo, cierta carga psicológica, la genial interpretación de Michael Douglas y algunas escenas para la memoria (como la del burger).

6,2
20 de enero de 2019
20 de enero de 2019
No diré que Glass es mala, pero desde luego no es buena. Tiene muchos fallos, se nota que Shyamalan quería provocar ciertas escenas, ciertos encuentros, y quedan torpes, forzados, poco plausibles. También es lenta, tarda demasiado en entrar en materia y sobre todo tarda demasiado en exprimir a Don Cristal, que personalmente llevaba 19 años esperando para verlo. Es un personaje que me cautivó en cine siendo un adolescente y no puedo estar más decepcionado, porque a todo lo anterior debo añadir lo más grave: una falta de inspiración absoluta, es una película que no tiene ni un sólo diálogo memorable.
La película ahonda en lo sobrenatural, en si es posible, con más profundidad que las anteriores, eso es interesante. James McAvoy está genial y el final tiene un giro muy bueno. Eso es lo más destacable.
El final también tiene un par de cagadas, que comentaré en spoiler, pero en resumen, de tanto forzar situaciones, Glass termina pagando el alto precio de la suspensión de incredulidad. Desde luego no está a la altura de las anteriores.
La secta no aparece en toda la película y de repente aparece para explicar todo, eso es una chapuza. La gracia de El sexto sentido o El truco final es que todo ocurre en tu cara pero no eres capaz de atar los cabos, aquí simplemente se lo sacan de la gorra en el último momento. La propia finalidad y existencia de la secta parecen ridículas en sí mismas.
Dado lo anterior, la muerte de los 3 tampoco parece convincente, renunciar a 3 personajes así por esa mierda de secta, y hacerlo todo en una sola escena forzadísima parece un final muy pobre para los 3 personajes.
21 de febrero de 2013
21 de febrero de 2013
Es mucho más que una serie, es un retrato de la sociedad y del sistema. Concretamente de la parte más desamparada de la sociedad, y de las partes más disfuncionales del sistema. No es una serie de ganchos fáciles como por ejemplo, Prison Break. Si eso es lo que buscas, no es tu serie. The Wire es cruda, real y densa. Si vas a darle una oportunidad, debes ver al menos una temporada completa para formarte una idea de lo que es, con 3 o 4 capítulos no basta. Y es fundamental verla en inglés, el doblaje le resta mucho realismo, su mayor virtud.
Más sobre armazingerz