You must be a loged user to know your affinity with Alucardafromhell

7,2
24 de agosto de 2013
24 de agosto de 2013
I'm a girl and I cry por todos aquellos que son diferentes y por ello a menudo no aceptados y maltratados. I cry por Brandon Teena y su desoladora historia. I cry por la belleza y la ternura del vínculo entre Lana y Brandon. Me quito el sombrero por las 2 grandes bazas con que cuenta la película: la portentosa actuación de Swank y Chloë Sevigny, actriz con un magnetismo fuera de lo común.

7,0
22 de agosto de 2013
22 de agosto de 2013
Notable documento que nos permite conocer de cerca la tremenda historia de Frances Farmer, actriz de gran talento y belleza que pasaría a engrosar la lista de víctimas masacradas por la brutal terapéutica de la psiquiatría. Y es que por desgracia nunca se ha tolerado a los que piensan y se comportan de forma distinta a lo establecido. Una película para enamorarse de Jessica Lange, que rebosa talento y atractivo a raudales.
La escena de los abusos en el manicomio indigna y pone los pelos de punta.

7,7
3 de julio de 2015
3 de julio de 2015
Los niños, ese tótem intocable de la sociedad. Como tantos otros. "Los niños no molestan", "Los niños no tienen malicia", "Los niños nunca mienten"...y una leche!. Seamos objetivos: hay niños encantadores y otros a los que estamparías directamente contra la pared. Igualito que los adultos, ni más ni menos. Los niños son personas y como tales tienen su carácter soportable o insoportable. "Los niños no tienen maldad" ja! más de un@ se quedaría patidifuso ante la mala leche que pueden gastar algunos. Mala leche, para empezar entre ellos mismos: el compañero gordito al que insultamos y masacramos o el patoso de la clase de gimnasia. Y, por supuesto, pueden ser grandes maestros de la mentira. Saben bien que su condición de "criaturita inocente" les reporta mucha ventaja. No pretendo aquí (aunque lo parezca) demonizar a todos los niños. Repito que los hay adorables. Me cabrea tanta falta de objetividad y tanto borreguismo.
La película es recomendable sin duda. Aunque por momentos la sensación de frustración, de rabia hacia la calumnia que nos es expuesta, se hace poco menos que insufrible. Durante el visionado también tuve la sensación de la poca verosimilitud de los hechos. Sin embargo, no podemos perder de vista el contexto, el marco en el que tiene lugar esta historia. Una comunidad cerrada en la que la ignorancia es muy atrevida. La obcecación no permite ver a 3 en un burro. Muy probablemente un psicólogo o pedagogo no procedería como se muestra en la película. Pero aquí no estamos ante profesionales, sino ante patanes que de tener algún título, se diría que lo ganaron en una tómbola. Remarco de nuevo una frase: cuán atrevida es la ignorancia.
Nada de esto hubiera pasado si los niñatos no se hubieran dedicado a hacer el pena con la revista porno.
Hay escenas de verdadera catarsis que el espectador pide a gritos: el hijo adolescente del protagonista que rompe el tótem sagrado de la "niña inocente e indefensa" y la llama directamente cabrona y le escupe en la cara. La escena del súper, "quiero mi compra y me la voy a llevar" oh! qué grande!.

7,0
17 de junio de 2015
17 de junio de 2015
Estoy de acuerdo con alguna de las críticas en que vista una película sobre este tema, vistas todas. Sin embargo, este detalle no es impedimento para "disfrutar" aquí de una película bien facturada, con buenas interpretaciones. Parecidas, pero necesarias todas estas denuncias de los crímenes de la Iglesia. Desde Irlanda por lo menos se ha pedido perdón de forma más o menos simbólica y oficial. Esta realidad tan cruda y vil no nos es ajena aquí en España. Me pregunto si alguna vez se pedirá perdón como correspondería.
La escena de la paliza con resultado de muerte a uno de los chicos es impresionante. Ese salvaje echando espuma por la boca delata una profunda enfermedad mental, o bien una psicopatía latente.
Aún suerte de un final positivo y esperanzador.
Aún suerte de un final positivo y esperanzador.

8,1
15 de mayo de 2015
15 de mayo de 2015
Qué decir de "Los santos inocentes"?!. No puede más que destacarse sus muchos aciertos, destacando principalmente el de un trabajo actoral impresionante. Sin embargo, es una de esas películas que personalmente me derrotan, me roban el corazón, me golpean el alma y me hacen hervir la sangre. Y es que uno asiste abatido, impotente y profundamente apesadumbrado ante tanta mezquindad, tanta miseria humana. Esas jerarquías asquerosas, esas personas que dejan de serlo para ser consideradas menos si cabe que animales, esa hipocresía latente y lacerante, las inquebrantables cadenas de la esclavitud y la ignorancia. Son muchos los temas de reflexión y las lecturas que nos regala esta obra. Un film delicioso, a la par que escalofriante y tristísimo.
Más sobre Alucardafromhell