You must be a loged user to know your affinity with PalabraDeLost
26 de abril de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo primero que tengo que avisar, es que es una película de género fantástico, no perdáis el tiempo buscando enseñanzas esotéricas sobre el más allá, el mundo de los médiums, o los fantasmas porque no es la idea. Se trata de contar una historia entretenida, apta para todos los públicos, con algunos momentos de tensión, y unos efectos especiales espectaculares.

La primera media hora no me ha gustado, ya sé que el rollo de la cotidianidad y la familia unida es necesario para que nos metamos en la película y cojamos cariño a la niñita, pero es que oiga es un tostón. De hecho, es uno de los pocos peros que le encuentro Spilberg como director, que a veces es un poco lento para mi gusto (y encima el muy capullo, lo hace a propósito ;P ).

El final... tampoco, para mí la película tenía que haber acabado justo a la hora y media de rodaje. Creo que en vez de dar un giro estilo Indiana Jones, debería haber seguido más en la línea ortodoxa de "Encuentros en la tercera fase", porque para mí se machaca su credibilidad, aunque admito que esto es cuestión de gustos.

Pero los 50 minutos que hay justo en medio... son pura magia, 100% made in Spielberg. No paran de suceder cosas cada vez más extrañas y sorprendentes, que además de maravillarnos casi parecen hasta lógicas. He disfrutado de lo lindo con los efectos especiales, y he recordado porque de pequeño no tuve narices para acabar de verla.

Como dato anecdótico añado que Spielberg se vio obligado a recurrir a Tobe Hooper, a causa de la normativa Director´s Guild of America que prohíbe a los directores trabajar en más de una película a la vez (el ya estaba rodando E.T.). Pero según se dice siempre estaba en la filmación y aunque algunos miembros del equipo como el actor principal Craig T. Nelson, dicen que Hopper dirigió todas las escenas, otros, como Jerry Goldsmith, autor de la banda sonora, dicen que fue Spielberg quien dirigió la película realmente. Yo al menos el principio creo que es cosa de Spielberg sin duda.
15 de diciembre de 2012 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dejaré la diseccción emocional y los análisis profundos a personas más preparadas, no son los mío, podéis mirar mis votaciones (hasta hoy al menos), soy un hombre de acción, no me van las sensiblerías baratas ni el rollo flowerpower, pero esta película no es nada de eso, es auténtica (seguro que se basa en hechos reales de alguna forma) y me ha hecho pasar 2 horas inolvidables. Me ha recordado muchos momentos especiales que he vivido con mi pareja, y lo exigentes/complejas/maravillosas que pueden ser a veces las mujeres, y eso en alguien como yo, no es que sea dificilillo, es que es épico.
Para mí lo mejor de la película, es la escena del último desayuno, cuando ella desarma al protagonista y le hace suyo.
3 de septiembre de 2012 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha parecido una película muy agradable con un gran ritmo acompañado de un humor muy elegante, que se acaba sin que te des cuenta.

Aparte de lo fácil de ver que es, para mi gana mucho por lo llena de contrastes que está la película y no solo respecto al obvio rico/pobre sino también con grandes momentos de humor/drama o miedo/esperanza, que pueden dar mucho que pensar si uno quiere o tal vez nada, ya que nos encontramos ante una película honesta en la que no nos tratan de vender ninguna formula de la felicidad.

No quiero enrollarme, porque solo soy un aficionado al cine, pero como detalle final, decir que me ha encantado la naturalidad de los protagonistas, y la buena química que hay entre ellos.
18 de agosto de 2012 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo no voy a andarme con florituras sobre las actuaciones, la fotografía o el ritmo narrativo, porque no tengo ni idea y tampoco quiero enrollarme.

Me gustan las películas que sorprenden y en las que pasan cosas. A mi el sentimentalismo y el rollo de familia idílica de la primera hora de esta película me han matado (supongo que estarían construyendo a los personajes delicadamente ante mis narices sin que me diera cuenta), pero casi dejo de verla dos veces.

No obstante los últimos 45 minutos si me han parecido más que notables (lo cual era difícil porque a esas alturas estaba bastante mosqueado por el tiempo perdido y no haber visto otra) y me han hecho pensar que con otro principio, esta película podría haber sido memorable.
13 de marzo de 2013 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Para mí la nota que cada uno la ponga a esta película va a depender de 3 factores principales:

1.- ¿Qué tal te cae Will Smith cuando se pone en plan héroe? A mí personalmente me gusta de vez en cuando, pero se nota mucho que es uno de los productores de la película, porque no para de chupar cámara y de hacerse el guay. Creo que habría sido mejor si no hubiese metido tanto el cazo en guion.

2.- ¿Qué opinas de las secuencias de acción prescindibles? Porque en la película vas a encontrar muchas, y aunque entretienen lo suyo y son muy vistosas, algunas tienen resultados bastante poco creíbles. A veces da la impresión de que estamos ante un cuento de niños, donde vale todo para que se luzcan los héroes, en vez de ante una película de ciencia ficción que parte de planteamientos serios.

3.- ¿Te suena de algo Isaac Asimov? La película se sitúa en el universo creado por este autor, pero es una historia nueva. Cuenta con algunos diálogos y situaciones interesantes, pero a mí personalmente me ha sabido a poco. Me hubiera gustado que lanzaran más ideas y tener que darle al coco un poco tras el final de la película.

Creo que puliendo estos detalles, podría haber sido un peliculón de 10, pero aún así, la considero una película bastante entretenida, con algunos momentos de humor socarrón muy chocantes y que en general me ha dejado una buena opinión. Para acabar quiero destacar que algunos de los diseños futuristas, de edificios, transporte y fábricas me han gustado mucho.