You must be a loged user to know your affinity with Port2010
3 de febrero de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Yo, que considero El Sur, una de las diez mejores películas de la Historia del Cine y que soy un admirador de Erice, no puedo unirme al coro de los que consideran Cerrar los ojos una obra maestra. Porque no lo es. Una secuencia final magistral de diez minutos no justifica, pese a los destellos que hay a lo largo del film, una película de tres horas que te hace removerte en el asiento y desear que llegue pronto el final. Y eso me ha ocurrido en el visionado, en sala de cine, con Cerrar los ojos. Y siento decirlo pero, la primera hora es tediosa, los diálogos, en general, son bastante pobres, la historia, en si, aparte de las connotaciones personales para el autor, no tiene gran interés. Y el ritmo, sobre todo el ritmo. Lento, de una lentitud exasperante. Se salva la interpretación de Corpmadp. algunos de esos destellos, sí, y la secuencia final, que es magistral. Pero la decepción es grande. Prefiero quedarme con el Erice de sus películas anteriores, con el gran Victor Erice de esa joya cinematográfica inigualable que El Sur.
20 de abril de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
CUALQUIER PELÍCULA CON KRISTIN SCOTT THOMAS MERECE LA PENA VERSE, ESTA NO ES UNA EXCEPCION. AUNQUE SOLO, EN ESTE CASO, ES POR ELLA.

Con Harrison Ford, ya, si le sacas de las guerras galácticas o Indiana Jones la cosa cambia y eso que aquí interpreta a un policia, un papel muy en lo suyo (mira, en Blade Runner no está mal)... Bueno, yendo al tema del film que ahora analizamos hay que decir que la película adolece de versimilitud lo que, cuando se intenta ser realista, es un defecto. En cualquier caso me remito al título que he dado a esta pequeña crónica. La caida de ojos de Kristin Scott Thomas es la mejor desde Marlene Dietrich, con la salvedad de que, siendo las dos grandes actrices, todavía me parece mejor Kristin. Dicho esto lo único más favorable que puedo decir es que la película es muy "americana", muy del american way or life, lo que tampoco es, desde mi punto de vista, precisamente un halago. Tengo un gran respeto por Sudney Pollack, uno de los cirectores con más buen oficio de la Historia del cine. pero, evidentemente, esta no es la mejor película del realizador de esa otra obra maestra que es Danzad, danzar malditos (They shoot horses, don´t they?).
25 de diciembre de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buen reparto, buena ambientación e interpretación. Se basa en la Historia real del final del Imperio Austrohúngaro y la vida y muerte del heredero del trono de Francisco José e hijo de Elizabeth (Sissi). Desde ese punto de vista tiene gran interés aunque está basada en la novela Mayerling que se toma varias licencias respecto a la verddera historia. No es Guerra y Paz, desde luego, pero es una gran superproducción y y tiene un reparto espectacular. Un director de garantías, sin ser uno de los grandes genios de la realización, pero sí un buen cineasta y una filmación con momentos de interes aunque no sea una película para incluir entre las grandes del cine.
La realidad histórica es que posiblemente la muerte del archiduque Rodolfo fue a causa de un complot y por sus ideas liberales que podían causar la disolución del Imperio en caso de llegar a reinar. También parece que, como Ludwig de Baviera y otros miembros de la familia no era un dechado de equilibrio mental y Francisco José siempre tuvo mucha cautela a la hora de darle responsabilidades políticas. De hecho, su muerte, nunca aclarada del todo, aunque en un primer momento se dio la noticia como suicidio por amor imposible... tiene muchas cosas oscuras. Nunca se descubrío quien estuvo realmente detrás de ella. La película da indicios pero toma partido por la versión edulcorada y romántica.
12 de junio de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Espectacular obra de denuncia de una sociedad en la que Leonardo di Caprio es un estereotipo de maldad y falta de conciencia. Pero ese siglo vivió personajes así. No es un wertern más. Es un retrato en la que casi en forma de comic la justicia y la rebeldía se dan la mano contra la explotación y la inhumanidad. Brillante, sin duda, una gran obra cinematográfica. Indispensable de ver.
18 de febrero de 2021
Pequeña obra maestra. Y tema apasionante. Descubrimiento y afirmación de la identidad de una niña entrando en la adolescencia. en una película en la que cada plano es una mezcla de espontaneidad e intención. Extraordinaria dirección de actores, planificación y montaje de una gran realizadora que logra una película innovadora y plena de emoción, de una enorme riqueza. Y un gran descubrimiento, Andrea Fandós. Ha nacido una enorme actriz para el presente, pese a su edad, y con un impresionante futuro. Que expresividad. La cámara se enamora de ella y Andrea nos ofrece un trabajo fuera de serie. Espléndida, maravillosa película. En todos y cada uno de sus elementos.