You must be a loged user to know your affinity with Sammuel Gama
24 de septiembre de 2020
24 de septiembre de 2020
Creadores de imágenes es de escasos filmes simples en su composición pero con un alto nivel de complejidad en su significad, ciertamente la adaptación de “tu alma es un reflejo” de la celebre escritora ganadora del premio nobel Selma, aunque no resulta ser una fiel copia de los relatos literarios, Bergman logra profundizar en las memorias de la escritora para comprender su obra maestra a partir de temas como el sufrimiento familiar, en definitiva una película que despierta la sensibilidad del espectador.

7,6
25 de octubre de 2020
25 de octubre de 2020
El artista me resulto fascinante en todos los sentidos posibles, si bien es una película de época, ofrece una visión histórica del cine que solo el paso del tiempo y la reflexión a través de el nos puede dar. El filme muestra a la perfección la transición el cine silente y los llamados entonces “talkies” que para muchos artistas de la escena era una contradicción al arte en si mismo. Ya que deshumanizaban la esencia de las películas.
La situación que vivió el artista es paralela a la de personajes como Chaplin. Que encontraban en la ausencia de sonido un ingrediente espacial. Rasgos que vale la pena rescatar del filme es la forma de expresar una situación con gestos específicos, como los jóvenes subiendo las escaleras y los viejos bajándolas, simbolizando así el progreso.
Otro aspecto que me llamo mucho la atención fue la lealtad como tema recurrente, si bien representado en un perro, en un chofer y hasta en las convicciones artísticas de un hombre.
Sin duda me desprendí del paradigma del cine silente como atraso, pues ahora entiendo que hay belleza en el cine hablado y el cine silente, ambos pueden expresar infinidad de emociones, ambos son arte y ambos representados por auténticos artistas.
Más sobre Sammuel Gama