España España · Almeria
You must be a loged user to know your affinity with Jowy
1 de abril de 2023
Me recomendó la serie un amigo que, sabe que soy aficionado a la ciencia ficción. Me encanta este tema tanto para películas, series y/o libros. Pero...cuál fue mi sorpresa que después de ver el primer episodio me dije, tío ¿tan mal le caigo a mi colega? Es un típico formato de película de sobremesa de A3 o similar. Aún así, los dos primeros episodios son "fumables". Pero a partir de ahí... pfff... decae a velocidad de la luz. Las tramas son huecas. Las subtramas sólo tienen el nombre, porque no aportan ningún tipo de profundidad. Tiene algunos giros de guion interesantes que, llevaría mi nota al 5 o 6.
De todas formas, lo peor que tiene, a mi parecer la serie, son los actores. Dios mío. Diría que son malos, pero que son peor. Me he visto la primera temporada íntegra en versión original hasta el penúltimo episodio y... descubrí que los actores de doblaje lo hacían mejor que los actores americanos!! jajaja.... como diría aquel: im-presionante!

Final de la primera temporada. ¿mi nota? un 5 pelado. Pero al menos, le doy un aprobado por aquello que soy fan incondicional del género.

Pero... llegamos a la segunda temporada... pffff....no llega ni a suspenso. Para los que tengan una edad, como yo, se acordarán de aquellas notas que nos daban cuando sacábamos muy mala nota en el examen: muy deficiente. Pues eso... segunda temporada, la nota baja del 5 al 1. Es infumable. Bueno, en realidad los guionistas debieron andar bastante fumados... jajaja... porque no tiene sentido nada. Y ,cuando digo nada, es nada. Llego al final de la segunda temporada porque nunca me ha gustado dejar nada a medias, pero para la tercera si saben contar... que no cuenten conmigo.
Una pena. Creo que una plataforma como HBO Max podría haber dado mucho más ya que soy bastante fan de esta. Pero...
Las paranoias de los guionistas es salvaje. Que un lobo prehistórico esté a 2 metros de su víctima, corra hacia ella y, en el siguiente plano el humano le saque 100 metros de ventaja es... inaceptable.
La sangre que aparece en los cuchillos cada vez que apuñalan a alguien... jajaja... pero si canta que es tomate frito. Dios santo, peor que en una serie setentera.
Que los lobos se coman los bajos del autobús, como el que se come un filete de ternera... por dios!!
Que con una navaja se cargue el guaperas a una anaconda prehistórica de no sé cuántos metros de larga y, debajo del agua...
que haya un edificio de más de 15 plantas en medio del campo, 10.000 años AC y, nadie lo vea hasta que están a doscientos metros del edificio... jajajaja... es que en serio es surrealista.
Que al fumeta no se le acabe la hierba hasta la mitad de la segunda temporada... jajaja... y, eso que se pasa todos los episodios fumando como un cosaco.
Burlar la vigilancia militar a cada sitio que van en el presente como el que va al super... no sé... es que, una cosa es que sea ciencia ficción y, otra distinta es que el guion no se sostenga ni por error.
Bueno y que el chaval encuentre a su abuela entre los miles de personas que viven en LA... jajaja... y que sepan exactamente cómo llegar al centro de adopciones, sin taxi, ni coche, ni na de na... como si LA fuera un pueblo de la sierra de 200 habitantes!! jajaja
Lo mejor... el rinoceronte lanudo. Que sepáis que es el mejor actor de toda la serie.
29 de julio de 2021
Lo primero que llama la atención es que el actor que hace el papel de actor principal no lleve barba… cuando era rasgo característico de la época. Y, más entre los militares. Deduzco que el equipo de producción ni se ha molestado en ver las pinturas y dibujos de la época que narran las peripecias del “campeador”.
La altura del personaje es la más baja de todos los actores… no comment.

Las actuaciones en general, me parecen malísimas. Ellas (las actrices) están mucho mejor que ellos y, no porque ellas hagan los papeles de sus vidas, sino porque la gran mayoría de ellos son pésimos. Están sobreactuados, no se les entiende en muchas fases del metraje. Básicamente no hay química entre los actores.
Para mí, la que mejor interpretación hace es Dña Urraca (Alicia Sanz), el resto, para olvidar. Y, en serio… el peor de todos… Jaime Lorente. Su interpretación es… no tengo palabras… forzada no, lo siguiente. No tiene un sólo minuto que sea creíble y, ya es difícil después de dos temporadas.

Respecto a las temporadas… la 1 es… pfff… infumable. La terminé de ver casi como penitencia por mis pecados de este año (ya estoy redimido).
La 2 temporada mejora algo, pero tampoco es para tirar cohetes. Hay más batallas y, eso hace que no tengan que hablar tanto… creo que eso es lo que se agradece.

Para rematar… lo de la reivindicación del papel de la mujer en los inicios del s. XI… por dios… que es una serie histórica. Sí,grabada en el s. XXI, pero ambientada entonces, no ahora!!!! En serio, nos pasamos de frenada con estas tonterías que no vienen a cuento para intentar hacer de ella una serie “cool” del siglo XXI.

Lo mejor: la ambientación, el vestuario, Alicia Sanz y Sarah Perles
Lo peor: el guión, la sobreinterpretación, el 90% de los actores, Jaime Lorente
Pasable: la interpretación de Carlos Bardem (no es un actor brillante, pero su dosis de maldad le da un buen toque a la trama). Al menos es creíble, lo que ya es mucho en este punto.
15 de agosto de 2021
No tiene nada ni como comedia romántica, ni como nada... ni romántico ni comedia.
Me ha parecido soporífera. Los actores malísimos. La historia no engancha para nada y, el final se vislumbra pasados quince minutos de metraje.
Hay películas predecibles, pero que hacen que la historia sea interesante de ver. Que enganche. Pero no es el caso. Es una comida absolutamente insípida.
Ni en las peores tardes de A3 ponen una película tan mala... ¿o si?... bueno, esta estaría en el top 3.
30 de septiembre de 2017
He leído muy buenas críticas aquí... pero se ve que no han entrado a la sesión a la que mi mujer y yo estuvimos. Los comentarios prácticamente unánimes (durante y a posteriori) fueron.... en fin... cuanto menos, soeces. Por no mentar la de veces que la gente que nos rodeaba flirteaba con la idea de marcharse a mitad de película.
De hecho, creo que voy a recomendar la película a toda la gente que me cae mal para que pasen la misma agonía que hemos pasado en la sala los que nos hemos atrevido a ir.
Para mí sólo se salva Jennifer, de ahí el título de mi crítica.
Está claro que si te va el caos, el sin sentido, la anarquía (mal contada y peor mostrada), esta es tu película. Pero si pretendes ir al cine (y dejarte una pasta) para pasar un rato agradable solo, con tu pareja, con tus amigos... créeme, mejor entra en otra sala.
Para mí es mala, mala y rematadamente mala. Y para colmo, es lenta, lenta, lenta...

En fin, afortunadamente, para gustos colores.
Los últimos veinte minutos son de traca... es tal la paranoia con la disco montada dentro de la casa, el ejército bombardeando, la policía cargando, ... que da por reír, pero no por gracioso, sino por la cara de imbécil que se te queda.

Y lo del descuartizamiento del bebé... mejor que ninguna embarazada vaya a verla.
2 de marzo de 2025 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película interesante. Al no haber podido verla en V.O. (ya que no sé francés) imagino que algo perderá en la interpretación (por buenos que sean nuestros actores/actrices de doblaje).
No me ha enganchado mucho, la verdad. No profundiza en los distintos personajes y la película es muy predecible. Muy plana.
Siempre he dicho que si una película es predecible, lo mínimo que le pido es que al menos esté bien narrada y/o sea entretenida. Esta es entretenida, pero a mi humilde modo de ver no parece bien narrada.
Nos siguen mostrando a la policía como los tontos del barrio.
En este caso además, hablamos de los cuerpos de élite en la investigación de la policía parisina.

Quieren darle una vuelta de tuerca, mezclando política y veracidad policial, lo que está muy bien. Pero creo que lo narran desde un punto de vista demasiado de ficción.

Personalmente no me han gustado las persecuciones. Han querido americanizarlas y creo que eso ha jugado en su contra. (Pero esto es una opinión muy personal).

La interpretación de los personajes... bueno, no me ha gustado especialmente ninguna. No transmiten. Es como si todos se hubiesen aprendido el guión y lo hubiesen escupido deprisa y corriendo.
La apruebo porque me ha entretenido y porque el final me ha parecido realista. Es en lo único que no se ha dejado llevar por el americanismo.
La resolución de todo el entramado, me ha parecido brusco. Ha sido como que querían terminar rápido y necesitaban dar algo de luz al espectador, encajando de manera precipitada el dinero, los suicidios, las culpabilidades, los asesinatos, .... Poco o nada creíble. Es ficción, sí. Pero no es una película de James Bond. Si pretendían hacerla lo más realista posible, entonces ....
Bien para ver si te gusta un poco de acción. Pero una película que, personalmente no volvería a ver. Totalmente olvidable.
Que la policía científica aparezca en la película como que no sabe distinguir un escenario de suicidio de uno de asesinato... por favor, que estamos en el siglo XXI.
Que la investigación la lleve directamente el director de la policía en el lugar de los hechos... jajaja... eso no pasa ni en el fbi. ¿Os imagináis al director de GC o CNP yendo a las investigaciones en persona? Pues eso.

Que en la parte final cuando matan al protagonista, hayan estado ya todos los policías en el escenario y oye... nadie haya cogido ni mirado el expediente que los inculpa a todos es, cuando menos, surrealista.