You must be a loged user to know your affinity with Jonathan Alejandro
20 de agosto de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Muerte entre las flores fluye a su ritmo deliberadamente porque lo considera necesario para que cada pieza encaje de la forma correcta. Esta es la premisa de esta película. Una puesta en escena oscura como lo es el mundo mafioso con personajes oscuros, todo ello simbolizado en el protagonista Tom Reagan. Un hombre que todo el tiempo mantiene la distancia, que todo el tiempo es golpeado y que muchas veces se muestra despreocupado de todo lo que lo rodea.

Por otro lado tenemos (y aquí se me perdone la falta de terminología adecuada pero trataré de hacerme entender) todo lo relacionado con la técnica a la hora de hacer cuadros, enfoques, los ángulos, jugar con luz y sombra, etc. todo muy destacable. Los diálogos son increíbles, ni largos ni cortos, son adecuados, con ese tono de sátira o chiste negro que encaja muy bien. Recuerdo por ejemplo en Tiempos Violentos de 1994 una escena en donde un hombre le apunta con un arma a otro hombre y antes de matarlo le habla un testamento entero, una ridiculez sin sentido. Acá ese tipo de cosas no suceden, el exceso deliberado y tedioso no es una opción.

Destacar las actuaciones del ya nombrado Gabriel Byrne como Tom, junto con Albert Finney como Leo. En general todo el elenco es muy correcto. La banda sonora no esta mal pero es el único apartado que se queda en estado de confort y no llega a sobresalir o estar a la altura de lo que pide o pudo ser la película. La trama es correcta pero me deja la sensación de que no alcanzó, siento que la parte final se podría haber trabajado un poquito más.

Como conclusión final, Muerte entre las flores es una película linda que no llega a la altura que insinúa poder llegar. El problema con los detalles es que dos o tres son suficientes para bajar el nivel. por eso las obras maestras son justamente obras maestras. De haberse pulido un poquito mejor en partes puntuales y claves esta obra estaría solo unos escaloncitos abajo de El Padrino, lo cual no es poca cosa.
Black Lagoon (Serie de TV)
SerieAnimación
Japón2006
7,1
Animación
14 de agosto de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Excelente anime que se quita la careta y te muestra (tanto visual como verbalmente) las cosas como son. Es decir, en el bajo mundo del contrabando no esperes otra cosa que malos entendidos incluso cuando todo va viento en popa.

El cuidado de las historias se nota, los personajes tienen cosas que contar, el soundtrack es una delicia y la representación del mundo físico que nos presenta Black Lagoon junto a su animación es increíble. Los diálogos, en especial cuando se habla de cuestiones morales, casi rozando lo filosófico, son de un nivel sublime.

Por supuesto la acción, la violencia, el toque gore y las armas están a la orden del día y es probablemente donde apuntan todas las luces; pero esos detalles que mencione en el párrafo anterior son los que ascienden a Black Lagoon a destacarse como un anime de alto vuelo.