Panamá Panamá · La Chorrera
You must be a loged user to know your affinity with StealthYeled
13 de diciembre de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una obra increíble. Algo que te toca con toda la intensión y todo el amor en el alma. No es solo Austria contra el imperio Nazi. O una cultura queriendo succionarse a otra. Es como solo aquellos capaz de escuchar, no solo las palabras, sino el sonido de la música, pueden escapar.

Ese sonido que solo quienes realmente le prestan atención pueden llegar, no a algo más grande, sino a algo hermoso. Eso es lo que representa y es el sonido de la música.

Mi nota es 10/10.
13 de junio de 2023 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No lo puedo explicar. Se tiene que ser, sin duda, espectador para nivelar la bazofia más grande todos los tiempos. Con una fotografía; cuál destaca de todo. Tiene uno de los peores guiones de la historia del cine. Y tengo el atrevimiento para ponerla en unas de las peores películas de la historia del cine. No la recomiendo en ninguna circunstancia, inclusive como material "sensual". Es una cascara de huevo, que mientras la pelas, te muestra una capa tras otra de mal gusto. "A través de mi ventana" es lo que denominaría: basura infecta.

Mi nota es 0/10.
31 de enero de 2023 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Otra genialidad del genio, del maestro. Un gran brochazo a la geta. ¿En qué tanto se refleja la unión entre lo que se expresa en un lienzo y en lo que se piensa? ¿Cuánto tardará uno en marearse y aclarar sus ilusiones en sus muestras y elevarse al sueño y a la fantasía? ¿Cuánto de uno permanecerá y cuánto perecerá?

Y un pequeño inciso. Se nota de sobre manera la influencia que tiene Bergman en Eggers: La bruja, el faro...

Mi nota a "La hora del lobo" es 10/10.
26 de enero de 2023 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Debo confesar antes de cualquier desglose qué estuve a la mitad del filme por abandonarla, ya que no pude, y doy el pésame a mi ignorancia por eso, sin embargo, la profundidad y onírica de la misma me hicieron quedarme y ahora puedo ver a esta como una de las pocas películas que, aunque no lleguen a una relación sentimental, son perfectas. Desconozco cuantos habrán mencionado la psicopatía y la violencia, yo pienso dar un vistazo aún más profundo que seguramente agradecerán figurar esta obra en lo que voy a mencionar apartado a apartado. Mis disculpas de antemano por la longitud.
Para no pasarme de caracteres tendré que ceñirme a dividir parte a parte, y tomaré como analogía a Peter Pan.

Nunca Jamás. Al comienzo vemos la mirada de Alex y como está con los niños perdidos mientras ingieren leche. Esta es la metáfora que moverá a todo el filme: la mujer, el infante y lo que se entiende como perverso. Con que liviandad toma la leche, con que está en una habitación llena de mujeres con los pechos al aire sin vacile. Este hombre desconoce a la madre... es un niño perdido; no por nada habla de esa forma tan curiosa.
De acá a los próximos movimientos de Ludvig Van vemos lo que es el país de Nunca Jamás: la más absoluta libertad de placer, de furia, de sexo, de alfa (como un escuincle es líder de los niños perdidos, es el Peter y Campanilla es su mente cuál permite la magia). Claro que no prevé la traición de estos...

La vuelta a Londres. Los padres de Alex no existen, no están, no estuvieron. No busca madre, busca juego (por tanto, como en "Eyes Wide Shut" podría verse como una fijación en la madre acá es totalmente falso). Y como buen líder castiga a sus compatriotas y juzga su ridícula independencia.
Al entrar a la casa de la señora gatuna la asesina con un gran "aparato", esto se ejemplifica en el nacimiento de Alex o la vuelta de este de Nunca Jamás.
La cárcel vendría siendo la tierra vista en cuanto a todo. En ese momento hombres lo pretenden y decide, bueno, más es obligado a fijarse en la biblia. Esto vendría siendo las normas del mundo, al igual que el padre representaría, ahora sí, una figura para Alex. La decisión de irse lo más pronto de la penitenciaría es un trato, una charla con Campanita a la vuelta a Nunca Jamás.

Con la ventana cerrada. ¡Qué marca más a un niño que los traumas de los padres, del lugar que los vio nacer! Desde este punto es casto en el sentido más extenso que llegue la palabra. Desean que se vuelva santo, que el niño sea evaporizado y la razón predomine al instinto... y lo logran.

Wendy creció. Desde este punto es golpeado por ancianos (referente a algo que nunca será). Por la represalia de los niños perdidos que evolucionaron a Peter's Pan's y lo apalizan. Y por último la adultez en su máximo expresión golpeándole hasta matar al instinto, y por su defecto, a la razón. (El vino representa la sangre del que sufre: Cristo... un adulto).

De regreso a Nunca Jamás. La música es básica en esta cinta, ¿pero por qué? Por lo mismo que dijo Schopenhauer: no hay forma más perfecta de expresar una emoción. En cuanto al test de imágenes la claudicación de que él, al caer, perdió la razón y se volvió más primitivo, se volvió un bebe que solo puede imaginar y ser utilizado (el tema del uso de presidiarios es un critica, por supuesto, pero esta no afecta al mismo Alex, por ello no es aquí menester). Otro lado es la vaca que hay en el hospital (señal que él regresó).
Y tan solo le queda, al no poder ya moverse, bailar bajo la lluvia...

Lamento no haber podido abarcar más, pero es lo que permite Filmaffinity.
Mi nota a esta obra maestra es 10/10.
9 de noviembre de 2022 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Primera temporada, buena; las demás... no tanto.
No solo es lo cutre que se ven los efectos especiales; hechos por un youtuber de poca monta. Sino por el hilo argumental que se va ampliando y ampliando. Aparte de la protagonista que es Gokú y Belcebú al mismo tiempo.
Nota: Rumpelstiltskin es un genio. La relación de blanca nieves y el príncipe me enternece.
Hay partes que ya añoró y recuerdo con gran valor, pero otras que aborrezco y asquean a la vez.
Mi nota, con el más grande de mis pesares, 4.25/10.