You must be a loged user to know your affinity with gordoconpeluca
23 de diciembre de 2009
No le he visto la gracia por ningún sitio: bobalicona, hortera, plastificada, artificial y sin vis cómica por ningún lado.

Como película romántica es mala, como comedia es muy mala, y como comedia romántica es horrorosa.
25 de diciembre de 2009
Pues sí, qué sorpresa toparse con una de las mejores tragicomedias románticas del cine español.

El guión de Elvira Lindo y Miguel Albaladejo, así como la actuación de Mariola Fuentes son de premio Oscar, y no exagero.

Es un pedacito de vida.
25 de diciembre de 2009
La academia acabó cediendo con "El retorno del Rey", pero sigo pensando que "La comunidad del anillo" es la más impactante de las tres, en todos los sentidos.

Un meritorio Jackson consiguió el difícil arte de adaptar la compleja versión Tolkiana y saberla llevar con soltura a todos los públicos.

Más que admirable triología que ha superado uno de los retos más difíciles que tenía la historia del cine, saldando una buena deuda con la literatura.
28 de diciembre de 2009
Que no engañe a los puristas; aunque sea una peli de "dibujillos animados estilillo Disney", en realidad es toda una conmovedora historia de valentía, amistad y amor en toda regla, mucho antes del boom de la animación informatizada que vivimos. Puedes estar tranquilamente sin pestañear los ochenta y tres minutos que dura, porque está llena de innovaciones artísticas; sus personajes son tratados con ternura pero con seriedad, y sus situaciones están perfectamente equilibradas entre lo fantástico y el drama. Además, posee un guión tan ricamente elaborado como las madalenas de una abuela.

Situada en plena Guerra Fría y marcadamente antibelicista con regustillo a pelis de serie B, cabe destacar lo acertado de su textura gráfica, que casa perfectamente con su historia sincera y muy bien resuelta, llena de personajes para nada convencionales en el género.

Me molesta que a la gente asocie por sistema la animación con lo meramente infantil. "The Iron Giant" es una voz que se alzó para demostrar precisamente lo contrario.
28 de diciembre de 2009
Una revisión del mito de Jack el Destripador desde el cómic, juntando todas las piezas de los hechos hasta formar un puzzle para nada tramposo, pues la visión que ofrece la película es una probable versión -quizás la más famosa- de las especulaciones sobre el misterio.

Masonería, conspiraciones, fanatismo ciego, indústria del miedo en los medios y un largo etcétera en un hecho para mi apasionante, aunque imagino que para otros simplemente un cuento chino.

A destacar la recreación de la época usando unas vistosa fotografía, jugando con la luz y usando mucho efecto digital que extrañamente le da esa mística ambientación, donde el color rojo-sangre resalta por encima de todo.

Si se ve como adaptación del cómic, es sensiblemente fallida. Por el contrario, si se ve de forma desenfadada, no deja de ser un trepidante y apasionante entretenimiento hecho con espíritu de video-cómic, que encantará a los fans del bueno de Jack.