España España · Sevilla
You must be a loged user to know your affinity with Sololon
8 de septiembre de 2009
Pésima cosa televisiva sobre asesinatos, policías trascendentes y sufridos con psicotraumas existenciales, postadolescentes 'endrogaos', amores tontos, diálogos insufribles (repito: insufribles) interpretaciones penosas (repito: penosas), sexo semiexplícito de tapadillo y demás vaciedades modernas.

Pero no contento con hacernos sufrir larguísimos minutos con una historia sin sentido, amenazan con alargar la cosa durante varios capítulos más.

Podremos ver la historia familiar de los protagonistas, sus familias más que supuestamente desestructuradas y algunas banalidades más que le den algún sentido a esta simple historieta televisiva cuyo único 'enganche' son las escenas del cuarto de baño, que aún no teniendo experiencia en el tema, tampoco parecen muy lógicas (ver spoiler).

Si fueses una teleseria americana, no llegaría al nivel de 'drama televisivo para amodorrarse una tarde de domingo basada en hechos reales'.

No tiene salvación ni el soso del protagonista, ni la sosa de la protagonista.

En definitiva, la nada.

Lo siento Tamar Novas, pero no das miedo. Por mucho que abras los ojos y escondas el hacha en la espalda, no das miedo, pero me callo lo que das porque todos tenemos un comienzo.

Lo siento Marian Alvarez, pero no das pena. ¿Porqué gritas tanto? ¿Es que no sabes expresar tus sentimientos en la pantalla de otra manera?

Lo siento Daniel Calparsoro. Si dices que esta es tu mejor película ...

¿Y alguien se sigue extrañando de que el cine español vaya en caída libre?
¿Pero a quien se le ocurre descuartizar un cadáver en una bañera? ¿Es que no hay peor lugar para pegar hachazos que hacia el interior de una bañera? ¿Y como sierras los miembros con el fondo de la bañera? La imagen de la parejita trabajando codo con codo dentro de la bañera es delirante.

¿Cómo puede ser que la protagonista filme todas las escenas de la cosa esta (incluido el descuatizamiento de dos cadáveres) y ¡ No se cambie de camiseta en toda la película ! ¡Con lo que debe de salpìcar descuartizar dos cadáveres ! De hecho se les ve empapaditos de sangre por todos lados menos en determinados momentos cuando en cuestión de segundos se deshacen de sus ensangrentadas ropas y aparecen inmaculadamente limpios y aseaditos. Ahora estoy cubiertito de sangre, ahora no.

La escena de la compra en la ferretería es de risa:

- Hola, buenas, ¿qué desean?
- Me pone un hacha de descuartizar, varias sierras de tronchar huesos, bolsas de plástico como para meter cadáveres y varias fregonas como para recoger sangre. Es que se me resiste la pata de jamón. ¿Cuanto es todo?

La mejor interpretacióin, la de los difuntos: Qué quietecitos y calladitos están.

¿No podía haber hecho lo mismo el director?
20 de julio de 2014
Apergaminada, insulsa, falsa, presuntuosa, fallida y extraordinariamente amanerada adaptación de un clásico australiano.

Las actuaciones son penosas y de un amaneramiento insufrible. Las escenas de la hija con la madre son de una artificialidad que roza el ridículo.

Una 'gran señora' de extraordinaria belleza ¿? dirige con mano de hierro la vida de sus insufribles hijos, de dos desquiciadas enfermeras, de una no menos descentrada (me quedo cortísimo) ama de llaves y de un fiel y leal administrador que, al final, resulta el personaje mas creíble y humano.

La historia no tiene gran interés y es bastante predecible, cosa que no tendría mayor importancia si los actores actuaran con diligencia, pero no es el caso.

Bastante lamentable.

¿Y porqué debemos considerar a esta mujer como una gran señora? La NO respuesta en el spoiler.
Pues no, no se trata de una gran mujer que ha hecho y desecho en su vida como le ha venido en gana, que para eso se vive sólo una vez, sino de una mala bruja que se ha dedicado a fastidiar la vida a todos cuantos la rodean,. a manosearlos, a dañarlos a conciencia y sin ningún tipo de remordimiento y que incluso en los últimos días de su vida no se priva de clavar dardos envenenados en los corazones de todos cuantos la rodean ¿Porqué? Pues porque se trata de una mala mujer egoísta, desalmada, fría, calculadora y carente de todo principio moral. Su único objetivo es su placer inmediato, haga sufrir a quien haga sufrir.

Pero eso tampoco tendría mayor importancia si actuase bien, cosa que no hace.

Y la princesa, qué cosa más ridícula.

Y el esperpento del ama de llaves.

Y la pobre Flora.
6 de diciembre de 2011
"Impecable (...) Tensa, inteligente, entretenida y metódica" (Beatrice Sartori: Diario El Mundo)

Impecable: Yo creo que tiene agujeros donde cabría el Empire State Building de costado.
Tensa: Sí, estás pendiente del reloj a ver cuando acaba esta mamarrachada.
Entretenida: Puede. Entre tenida y aburrida, algo de eso. Más de lo segundo.
Metódica: También. No hay tópico que le falte.

Lo siento Beatrice Sartori, te ha tocado a tí.

Resumiendo, que está llena de clichés de películas de robos, de ladrones buenos, de hackers frikis con madres gritonas y dominantes, de policías amodorrados viendo la tele, de sistemas de ¿seguridad? que fallan más que las previsiones de la minstra de economía, de escenas de tensión que hacen bostezar a los ancianitos del asilo, etc ... etc ...

Diagnóstico: Ver y olvidar. A ser posible, no ver.
Marlon Brando, quién te ha visto y quien te ve. Creo que esta fue su última película. Qué pena irse así.
9 de abril de 2016
La humanidad está en peligro. Una nave se dirige al sol con todo el material fisible que hay en la Tierra. Es una misión casi suicida de única oportunidad. Si fallan, la humanidad estará perdida.

¿A quienes enviamos en la nave? Elija una opción:

A - A una tripulación de los mejores y más abnegados astronautas, científicos, sicólogos, etc ...
B - A una panda de traumáticos y traumatizados postadolescentes con tendencias paranoides

Danny Boyle (y los guionistas, productores, etc ...) eligieron la B.

Ya está todo dicho.
El malo malísimo es un astronauta semizombi que ha derivado en una especie de fanático religioso que hace citas 'bíblicas' absurdas e inconexas y que lleva viviendo en una nave cerca del sol durante siete años (pero a la sombra de Mercurio, que se está más fresquito). Desde el momento en que entra en escena, todo se desenfoca, todo son flashes, ruidos tremendamente absurdos. La estupidez final.

A la primera de cambio, el comandante de la nave sale al exterior a reparar unos paneles solares y muere. Desde luego no era el capitán Schettino.

La computadora de la nave, que parece una colegui del insti, no tiene el detalle de avisar a la tripulación de que hay un intruso desconocido a bordo y que como consecuencia de ello, van a morir todos sin haber podido completar la misión. Debe de ser por no molestar ...

Hay tantos errores sin sentido como seguir haciendo esta crónica. Lo dejo aquí.

Por favor, olvídense de esta basura y admiren la asombrosa magnificencia de 2001.
2 de septiembre de 2012
Y en esto bajó del cielo Mary Poppins sujetada por su paraguas para llevar la paz, el sentido común y la alegría a toda una familia.

Pero eso fue en el año 1964.

Lo que han perpetrado en el 2012 es una parodia infumable llena de tópicos simplones, de bromas que mueven no a la risa sino a la introspección: ¿Pero qué hago yo aquí? ¿Durará mucho esto? Tengo que decirle a mi primo (el que me la recomendó) que deje las drogas, etc ... Un producto de consumo sin mayor trascendencia y que, como los libros de Pérez Reverte, tendrá millones de devotos admiradores, pero su calidad seguirá siendo ínfima.

¿Qué pasaría si ...? (en el spoiler)
Si la película durase 5 minutos más, Driss aprendería a tocar el chelo.
Si la película durase 10 minutos más, Driss arreglaría los problemas gástricos de Yvonne.
Si la película durase 15 minutos más, Driss arreglaría la homosexualidad de Magalie.
Si la película durase 20 minutos más, Driss conseguíría que Giselle Bündchen se enamorara de Philippe.
Si la película durase 20 minutos más, Driss arreglaría la boda de Gastón y Adama.
Si la película durase 25 minutos más, Driss ganaría el gran premio de Mónaco de F1.
Y si la película durase 30 minutos más, Driss estudiaría medicina, se especializaría en neurocirugía y operaría a Philippe con resultados espectaculares.

Vamos a ver, Mary Poppins usaba un poquito de azucar, no canutos de hachís.

Los supermillonarios (imagino que los franceses más) son odiosos, snobs, engreidos, petulantes, soberbios, déspotas, ... vamos, insoportables. ¿De donde surge la supuesta química entre un negrata barriobajero, putero, drogata, quinqui, borde, inculto, (creo que no estoy exagerando) y un snob millonario francés? Es evidente: De la inhalación de sustancias tóxicas por parte del guionista. ¡ Los canutos eran reales !

¿Pero cómo puede ese angelito negro ser tan beatífico? ¿Cómo pueden meter tantos tópicos en una misma cosa? ¿Cómo pueden bailarle tanto el agua con sonrisa bobalicona cada una de sus estupideces/insultos/mamarrachadas?

La película es tan absurda, tan simplona, tan de final precioso, tan predecible, ... que resulta aburrida, pesada, falta de ritmo, de gracia.

Vamos, que a telefilm llega, pero a CINE, no.