You must be a loged user to know your affinity with Emanuel
24 de marzo de 2013
24 de marzo de 2013
Demi Moore se entera de que su hija es una calenturienta y decide hablar con ella. Como que si ella no era así o peor en su época, pero bien, no importa. Cuando comienza la charla hay cosas que están totalmente demás y lo hubiese arreglado más fácil con decir “hija, compra preservativos, y cuídate” y ya. No, los americanos quieren un show y venir con moralidades más altas que todo el mundo cuando son los principales distribuidores de películas porno (digo que son los principales porque son las que más se conocen).
Miley hace un papel cojonudo como siempre. Una mierda. No sale desnuda, no se le ve ni la nalga, pero ya, un poco de pantis y a volverse locos. Nos debemos conformar con eso. Bostezo, cabeceo y muchas miradas al reloj es lo que contiene esta película la cual, escribo de ella más por la publicidad que le dieron y porque me la pegaron a los ojos que por otra cosa.

5,3
29 de octubre de 2012
29 de octubre de 2012
Tres historias, una película. dos directores, un solo tema. Tal vez no sea lo mejor del “cine apocalíptico” pero no es una película que pasa desapercibida.
Cuando vi la lista de las películas que se estrenarían en el festival de Sitges, “Doomsday Book” fue una de las que mas me han llamado la atención. No porque trata el tema del fin del mundo, sino porque son tres distintas historias que se cuentan.
La primera película trata sobre un joven, un poco estúpido, que se queda una semana en casa solo luego de que sus padres aprovechen para irse de vacaciones y dejarlo a cargo de la casa y su limpieza. Este pobre infeliz, en medio de la limpieza encuentra una manzana podrida, con la cual se infecta (al ingerirla, pero el procedimiento es largo y tedioso) por lo cual se convierte en el primer zombi de la humanidad. La historia no es la gran cosa, solo permite pasar un buen rato y ya.
La segunda parte es la mejor de todas, y sin duda muy ingeniosa. Aquí un robot consigue pensar por si mismo (cosa que supuestamente no puede suceder) y es confundido por Buda, en un templo budista. Aquí se topan los temas de la creencia, de lo que somos y de lo que creemos ser. Sin duda la mejor de las tres partes y tiene momentos que nos harán pensar mucho. Una de las mejores escenas es la del final, cuando nos explican el porque los robots no pueden pensar por si mismo y que esto ocasionaría.
Y por ultimo, la historia más extraña y absurda que nos dejara con ganas de seguir viéndola. Aquí una joven deja caer una bola de billar en un agujero negro, pero años después esta bola de billar aparece pero como meteorito amenazando a la tierra con su destrucción. No es nada mala, pero tampoco es algo que de verdad te sientas identificado. Es tal vez, la más floja de todas, pero no por eso aburrida. Esta película, en general esta muy bien hecha, con unos efectos muy bien diseñados y un guion bien elaborado. Volveré a decirlo una vez mas, el oriente casi completo, nos lleva años luz en cuanto a imaginación, y sin duda, la más absurda de todas, es grandiosa.

6,3
27 de enero de 2013
27 de enero de 2013
Martin McDonagh nos sorprendió a todos con el increíble y gracioso (para muchos) “In Brujas”. He leído por ahí que este señor es el único que se ha acercado demasiado al estilo de los Hermanos Coen y estoy totalmente de acuerdo. Para el anterior filme de este señor, Colin Farrell se vistió de un impecable asesino en conjunto con un extraordinario Brendan Gleeson, ahora ha hecho lo mismo con la vuelta atrás de Colin Farrell, un Sam Rockwell formidable (quien siempre es agradable ver en el papel del mas loco), Christopher Walken que nos gusta mucho, el gracioso Woody Harrelson y un grupo de reparto bien interesante.
Este señor a pesar de tener un gran grupo de personas en la película, nunca deja de darle importancia y protagonismo a cada uno de ellos, haciendo que la historia de cada personaje se pierda completamente. Colin Farrell es un guionista que está tratando de terminar un nuevo guion llamado exactamente igual como esta en el filme pero se va a crear una especie de realidad con ficción o ficción con realidad que es lo que hace la trama entretenida.
Recordándome mucho a la agradable “Kiss Kiss Bang Bang” de Shane Black, esta película no viene con grandes pretensiones sino mas bien la de pasar un rato agradable al espectador. Lamentablemente ese rato agradable (que comienza a desde el primer minuto de la película) se cae estrepitosamente con la llegada de la segunda mitad de la película. Es como si miles de situaciones ocurrieran para así darle tiempo al director de llegar a la escena final si ser tan corta.
La película es muy agradable a pesar del final, que repito: se hace largo y a veces aburrido. Los personajes están muy bien realizados destacando a Sam Rockwell, Christopher Walken y a Woody Harrelson. Prefiero a “In Brujas” porque sinceramente, “Seven Psychopaths” a pesar de su increíble humor negro (cabe destacar la escena del psicópata #2) la película cae lentamente entre lo aburrido y en momentos predecible.
¿Por qué la escena final de la llamada telefónica a Colin Farrell? ¿Era realmente necesario que nos digan que el #6 es el?, Otra cosa es que si Woody Harrelson estaba tan obsesionado con su perro, ¿Por qué dura 2 días en llegar al desierto? Nos hubiese ahorrado mucho si lo hace llegar a la mañana siguiente. Pero bueno, cosas del guion y del director. Algo para “psicópatas”.

5,8
24 de septiembre de 2012
24 de septiembre de 2012
La misma emoción que se siente al ver Aliens. La película es totalmente genial, entretenida y dura.
Desde el inicio de la película hasta el final, todo a su alrededor, todo el concepto te atrapa majestuosamente y hace que el espectador sienta la misma emoción que se siente al ver Aliens por primera vez.
La protagonista (Noomi Rapace) nos recuerda mucho a la fuerte de Ripley y en mas de una ocasion parece que nuestro director, Ridley Scott le hace un tributo a nuestra joven héroe. La búsqueda de nuestra existencia es mas que aceptable para comenzar un viaje por el universo y la actuación de Charlize Theron y Michael Fassbender son total e increíblemente geniales.

5,4
20 de enero de 2013
20 de enero de 2013
Yo siempre he dicho que existen películas para no verlas seriamente, lo cual hace que terminen gustándote. Un ejemplo claro es “Machete” de Robert Rodríguez. Ahora tenemos esta, de Don Coscarelli la cual si no se toma enserio podemos disfrutarla al máximo.
La película es totalmente absurda y con un humor sumamente negro. Es genial. La película tiene saltos en el tiempo, monstruos aterradores, mundos paralelos, alienígenas, perros manejando, todo eso en uno. Aunque en ocasiones toda la película sientes que no sabe de que va (porque sinceramente se le pierde el hilo de tantas cosas que agregan) pero al final ya te sientes enganchado una vez mas. Paul Giamatti es genial, Chase Williamson (de la serie “Metrópolis) cumple con su objetivo.
En fin, una película que no todo el mundo disfrutara, pero si terminas dándote cuenta de que no es algo para tomarlo por los pelos sino por donde se pueda y quieres pasar un buen rato, pues terminaras con una sonrisa como yo.
El monologo inicial de el hacha es genial. Al final cuando el zombi le pregunta “¿Acaso esa es el hacha con la que me mataste?” y nuestro protagonista (Wong) la mira con desconcierto es genial.
Más sobre Emanuel