You must be a loged user to know your affinity with chemivar

6,6
6 de julio de 2009
6 de julio de 2009
Acabo de "repasar" ésta película y a diferencia de los verdaderos clásicos, no gana con el repaso. Cuando la vi cerca de su año de estreno yo era médica recién graduada y aunque a ratos parece increíble que en un hospital lo dejen hacer a uno tantas payasadas sin despedirlo, asumiendo que se trata de una simple exageración para que agrade más al público, a uno le cala el mensaje, que de tantas formas verbales nos pasaban los profes, interesarse por el paciente, acercarse a él como ser humano, mientras que en las formas no verbales, en la práctica, nos enseñaban a diario como alejarse, distanciarse, poner barreras infranqueables que hacen que los demás confíen en tí pues eres como una especie de "hechicero" que no debe develar sus trucos. En fin, lejos de aquel visionado hoy día, con 400 o más películas entre mis dos sienes he visto que cinematográficamente es muy pobre. Pobres actuaciones, exceptuando a Seymour Hoffman a quien no le he visto una mala. Robin Williams no está mal, pues el papel de payaso sensiblero le queda bien, lo que no cuadra es que desde el primer día en la escuela de medicina tiene calvicie y lo menos que uno le pone es 35. Es cierto que algunos empiezan tarde lo de la formación profesional pero no parece ser el caso de acuerdo con lo que deja ver el guión.
La tapa es lo de la muerte de la chica. Excepto sacarle otros lagrimones al espectador no se entiende ésto. Tal vez quisieran darle un homenaje a alguien que murió en circunstancias similares, pero el ambiente de tristeza enorme seguido a los pocos minutos por más de lo mismo, las payasadas y los juegos con los pacientes, creo que le quita mucha dignidad a ésta muerte y aunque la risa hace que todo se pase más rápido pues tampoco. En fin, es mejor quedarse con el primer visionado.

6,8
26 de mayo de 2009
26 de mayo de 2009
Lo único que lamento de ésta película es no haberla visto de niña. La hubiese disfrutado más. Mis hijas la "gozaron" en medio de los lagrimones que saca, pero con dosis de detodo: humor, excelente fotografía, una historia sin muchos giros pero que mantiene ritmo, en fin una historia para niños muy digna de gozar por los adultos.
Después de ésta y a un nivel similar está: Una serie de eventos desafortunados.
Después de ésta y a un nivel similar está: Una serie de eventos desafortunados.

6,5
13 de marzo de 2009
La película se sitúa en el Perú pero igual podría ser una historia de cualquiera de nuestros países con fuerte ancestro indo-americano. El aislamiento, las costumbres culturales que prevalecen a pesar de la influencia hispana y de la religión hacen posible un guión que visto en otro contexto parecería inverosímil. Logra meternos en ese pequeño pueblo a "celebrar" la semana santa con sus pobladores y con un par de turistas despistados que terminan pasando el susto de sus vidas.
Interesante y bien lograda película con una actuación impecable de su protagonista
Madeinusa sufre el incesto como parte ineludible de su cultura, en otros casos y contextos un tema duro desde donde se le mire. En éste caso no hay escapatoria o te quedas y lo sufres o te vas de esclava a Lima. O te arriesgas y das para guión cinematográfico.
Sensacionales y divertidas las escenas sobre el intercambio marital con plato especial y corte de corbata de por medio.

7,9
28 de junio de 2009
28 de junio de 2009
La magia de Disney una vez más funciona (Para nuestro provecho) hace rato alguien no se exprimía así los sesos por nosotros, se les agradece la renovación de la planta de creativos, que se nota. Guión bien escrito, coherente, pero mágico, infinidad de pequeñas sorpresas, personajes que adoras a los 2 minutos de su presentación, historia entrañable con suficiente humor, suficiente enseñanza, magníficas imágenes.
Una pequeña joya para disfrutar.
Una pequeña joya para disfrutar.

7,6
13 de marzo de 2009
Es una de esas películas que nos pasan por televisión, por haber sido taquilleras. Pero muy muy recortadas. Una película mal clasificada en el género acción.
La profundidad que alcanza esa amistad de dos seres tan desiguales, la forma en que el director nos pone de parte de él, a pesar de su "profesión" el ritmo que lleva, la hacen ser un producto bastante digerible a pesar de que a ratos recuerde a la ochentera rambo.
Impecables las actuaciones de Jean Reno y Natalie Portman
Impecables las actuaciones de Jean Reno y Natalie Portman
Crudo final que nos deja una sensación amarga, pues lo imaginábamos reincorporado a la sociedad y en papel de padre hasta el final. Hermosa la lección de amor a la planta.
Más sobre chemivar