You must be a loged user to know your affinity with jorge58

7,4
2 de enero de 2007
2 de enero de 2007
Inolvidable película que es sincera y preciosa. A pesar de que es un poco irreal cumple un cometido que por mi parte no es nada fácil, emocionar. Esta bellísima historia emociona y nos muestra la cruda realidad. Jon Avnet lo borda. Así como todas sus actrices. Kathy Bates cada vez me impresiona más un diez para ella. Mary-Louise Parker la más bella y la más real y Jessica Tandy está también como para hacerle una estatua.
Vamos que cine sencillo+ grandes actrices+buen trabajo de director....=obra maestra= Tomates Verdes Fritos. 9.7

8,0
2 de junio de 2007
2 de junio de 2007
Este hombre las tiene mucho mejores. Esta es una de las más celebradas y sí, es buena, pero no se debe de sobrevalorar. Esta historia está conseguida pero Clint parece haber querido hacer un dramón en vez de una peli de intriga. Hay partes aburridas además y se excede en las conclusiones sobre las sospechas del personaje de Dave, muy pronto y muy precipitadas, como el final.
Aún así es buena, y ahora el siguiente paso es que deis a NO como últimamente un cabrón ha estado haciendo. Un saludo.

7,5
10 de marzo de 2007
10 de marzo de 2007
Dogville propone un trabajo arriesgado y fuera de lo común en el cine actual. Romper moldes y columnas, abstenerse de usar los ya anticuados métodos de conseguir el aplauso del mundo entero. Dogville va más allá de eso. Nos muestra una historia que, independientemente de que sea real o ficticia, se narra con soltura y no sobra nada. La historia pasa exclusivamente en el pueblo de Dogville por lo que la gente ya debe pensar que la historia es absurda y aburrida. Y todavía no he mencionado que las casas están pintadas.
Dogville intenta mostrar una historia de una forma muy íntima. Si no hay paredes, no es por presupuesto o por ganas, sino para mostrar la desnudez, el núcleo de la historia. Todo pasa en las casas, pero cuando se muestran planos generales, podemos ver las vidas de los vecinos y sus emociones: alegría, temor, tristeza. En las partes importantes, esos sobrecogedores planos nos muestran como los vecinos ignoran lo que ocurre a su alrededor y eso es sublime. Todo el foco es el pueblo entero. Quitando a Grace, los demás están en un mismo lugar, situación y todos son igual de vulnerables a las cosas de la vida. Como en el teatro, que es más fácil mostrar por imágenes simples, emociones complejas.
El gran talento de Von Trier y su originalidad nos dan un producto de máxima calidad por su estudiado modo de funcionar y de hacer ver y no sugerir, todo lo contrario, todo son imágenes. La cámara en mano nos dan puntos subjetivos contraponiéndose a los objetivo de los amplios planos del pueblo. El ritmo no da un respiro, todo impresiona. Otra cosa excelente de la película es Nicole Kidman; soberbia.
Impresionante, profunda, sencilla y directa. Así es como es la película de Lars Von Trier.
9.6
9.6

6,6
9 de febrero de 2007
9 de febrero de 2007
Sin duda, el mejor trabajo de Anthony Minghella. Esta película no es tan pretenciosa y no intenta abarcar tanto como el paciente inglés, y por ello mejorar en una gran proporción. No es muy buena tampoco, simplemente me parece un trabajo normalito, con características como fotografía, música etc. excelentes. Si debo decir que en el apartado de dirección y actuaciones el film deja mucho que desear, pero ya lo analizaré más tarde.
Como ya he dicho lo más destacable sería la preciosa fotografía y la música. Lo demás se mantiene en un nivel normalito. La dirección es discreta, no como en el paciente inglés que resaltaba por su ignorancia y por simplicidad. Aquí se intenta mostrar más el lado humano de las cosas y en algunos casos se consigue. Tiene algún problemilla, como que en algunos tramos la película aburre y se desliza a la simpleza que predominaba en el paciente inglés.
Ahora bien, el apartado más sobrevalorado sin duda son las interpretaciones. Las tres importantes (Law, Kidman y Zellweger) son simplísimas y no sobresalen: Jude Law no me gusta como actor, aquí solo tiene un par de buenas escenas. Kidman sí me parece una buena actriz y es el mejor papel de la película, aunque tampoco se le debe conceder una estatua ya que deja que su carita muestre más que su propia interpretación y Zellweger, fatal, cargante y horrorosa ¿Su Oscar? No sé.
Por último destaco la primera parte de la película, es, sin duda, la mejor.
Por último destaco la primera parte de la película, es, sin duda, la mejor.

2,0
15 de marzo de 2007
15 de marzo de 2007
Tras la gala de taquillazos que ha recibido la saga de Scary Movie, ciertos jóvenes imbéciles se plantean la idea de hacer películas simplemente cambiando escenas de películas famosas, las cambias, les ponen tacos o sexo y los USA (y desgraciadamente nosotros también) corremos a verlas. Otro truco es poner a tías buenorras con más tetas que cerebro ocupando la mitad de la pantalla. De la otra mitad se ocupan las penosas parodias.
La idea de este film consiste en juntar muchas películas en una trama sin sentido que se desarrolla entre golpes y chiribitas. Los chistes son malos. Los de piratas del Caribe son penosos, los de Narnia peores...y los de superman...
Este bodrio es merecible, por ejemplo, para Antena3 o la Sexta. No más.
Este bodrio es merecible, por ejemplo, para Antena3 o la Sexta. No más.
Más sobre jorge58