You must be a loged user to know your affinity with colchonero20
31 de diciembre de 2006
31 de diciembre de 2006
Cada vez que se juntan Leone y Morricone la verdad es que la obra maestra está asegurada. Este es el mejor western, superior a Sin Perdón en mi opinión. El reparto está para mi magnífico sin destacar a nadie. La música es de lo mejor que le he visto a Morricone junto a La Misión, Erase una vez en America y Cinema Paradiso. Las escenas finales del gran duelo son realmente maravillosas, con una gran tensión y todos los enigmas que se te pueden plantear te son resueltos como si de un puzzle se tratara. Que motivaciones mueven a este y aquel. Obra maestra donde las haya.
El título original es Once Upon a time in the West, como Once Upon a time in América. No se por qué a una le cambiaron el título y a la otra no. Es una lástima porque mucha gente no sabe que son las dos epopeyas de Leone, una sobre el oeste y otra sobre el crimen organizado.
La escena en la que Claudia Cardinale se tira en la cama con dosel y la cámara enfoca desde encima, y se va acercando es la misma con la que termina Erase una vez en America con Rober de Niro. Seguro que a todos los amantes de Leone esa escena no pasa desapercibida.

9,0
30 de diciembre de 2006
Desde luego estamos hablando de una de las mejores películas de la historia. La verdad es que Marlon Brando está increible, ¿de verdad actúa?, y Francis Ford Coppola hace una dirección exquisita. Vemos a un Al Pacino de mirada fria y a un Robert Duval en su línea, un agresivo James Caan...
Yo diría que el cine se divide en dos etapas, una hasta El Padrino (1972) y el cine moderno que vino después. Hay pocos consejos que dar antes de ver esta película, pongánse cómodos y disfruten (no se pierdan el comienzo).
Me encanta la escena en la que Michael se carga a Sollozo y al capitán de policía y las imágenes que siguen, con la sonata de piano de fondo así como los bellos paisajes sicililanos acompañados del mejor Nino Rota. Una delicia.

7,8
30 de diciembre de 2006
Me encanta El Nombre de la Rosa, desde luego no es una película que sea para mi un super clásico ni va a pasar a la historia del cine, pero pasas 2 horas de cine a toca teja. La atmósfera oscura e inquientante del convento te absorbe por completo, ese denso vapor de los exteriores, y esa intriga que dan todos y cada uno de los frailes del convento. Sean Conery como siempre, lo hace muy bien y el chaval también lo borda, aunque a veces pone una mueca que no sabes si es de risa, de miedo o de cualquier otra cosa. Totalmente recomendable.
La escena entre el chaval y la campesina es bastante torrida y real y me parece un poco salvaje dadas las circunstancias. Es que se le abalanza encima y el pobre chico que va a decir, pues que se fastidie el voto de castidad y lo demás. Aún así no continua la historia entre los dos, salvo en el final que a mi me dió un poco de pena por la campesina.
Más sobre colchonero20