Argentina Argentina · Buenos Aires
You must be a loged user to know your affinity with jack cienfuegos
15 de octubre de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Estupendo me parece este director llamado Nolan, generó una sensación de abrir y cerrar puertas que me dejó atrapado, atónito.
Es la historia de una persona con problemas básicamente de memoria y rodeado de personas que al otro día no recuerda. Solo tiene su cuerpo y notas para recordar, ni siquiera un desgraciado celular existía para orientarlo.
Una historia rebuscada, era para ver en el cine y comentarla a la salida; de esos films en los que uno no puede distraerse y que a la vez no termina de poder explicar. Es una muy interesante propuesta.
Los pocos actores valen la pena, el protagonista la rompe y a mi parecer la historia esta bien desarrollada, abre y cierra de manera entendible pero solo para unos pocos.
Me generó incertidumbre, me atrapó, me usó y a la vez algo se me olvidó…. No les recomiendo entenderla, ya que el arte consta de esto también…
26 de febrero de 2021 Sé el primero en valorar esta crítica
Recomiendo a quienes nada tengan que hacer y les gusten Chubut y las orcas.
Como habitante de tierras patagónicas encontré el film con unas cuantas fallas e irrealidades que solo las guardo para mí, ya que es solo ficción aunque debo advertirles que tengan cuidado cuando se dice “basado en hechos reales” porque lo que ven como tal es ficción y los hechos reales en sí pueden ser muy pocos.
Más allá de esta introducción, la película me resultó una “Liberen a Willy” criolla, con el tema del autismo dentro del film además de la Patagonia con su flora y fauna. Es una historia que no atrapa del todo, tiene un lento transcurrir y tiene de protagonista a alguien que habla con animales. Es un drama familiar digno de un domingo por la tarde.
Lo que sí destaco es la fotografía, pero creo que estando frente a ese paisaje marítimo cualquier fotografía es buena.
16 de marzo de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Film que trata acerca de lo comienzos de la medicina, en especial en Europa.
Trata de como surgen los doctores y a partir de donde sale toda la sabiduría con respecto a la cura de diferentes males, como se entendía y extendía de Oriente y hacia Europa.
Mi apreciación personal: es un buen film, pero no se esperen algo rebuscado, es más bien una historia sencilla, tiene algo de amor, tiene una pizca de esoterismo y tiene un componente religioso. Es sin dudas entretenida y además deja una idea acerca del pasado en la medicina.
Si estudias para ser médico/a Jack te recomienda el film, si te apasiona la historia también. Si sos una persona curiosa desde luego que sí.
No es pochoclera pero se banca verla en el living de tu casa con tu pareja cualquier día de la semana.
Vida rápida
Mediometraje
Uruguay1992
12 de marzo de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Este mediometraje muestra la cruel realidad que vive un joven de vida marginal en Montevideo.
Me atrapó la historia pero por momentos me parecía irreal e ilusa. Se muestra de manera real las situaciones por las que pasa este muchacho y sus aventuras tanto de ladrón como de "Taxy Boy". Si bien por momentos parece ser una especie de documental, esta ficción trata de manera corta una temática que va contada a base de episodios.
Trata de transmitir ideas acerca del "No Future" de esa generación de los años 90 en Uruguay y contiene un atisbo de lo que pensaban alrededor de esa época los adultos.
La encuentro similar a Pizza, Birra y Faso pero no contiene la historia de la misma, sino es una vaga muestra de el itinerario de un muchacho.
En definitiva: una escasa muestra de los 90´s en Uruguay. Entretenida por momentos.
Disculpen si mi verborragia dura casi como el film.
24 de enero de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Film de un estilo indie. Me resultó extraño, raro, por momentos inentendible.
La historia que se cuenta es media vaga. No quiero adelantarles nada pero se trata de un cerrajero que tiene un poder mágico cuando hace su trabajo y en sus ratos libres hace cajas musicales, todo esto en una Buenos Aires rodeada de humo.
La actuación de Esteban Lamothe es buena, me gustan estos papeles en los que hace de una especie de loser, de tipo común, que en este caso es encargado de una cerrajería.
No sé que más se me ocurre escribir acerca de esto ya que no me atrapó.
Jack Cienfuegos igual siempre recomienda apostar al cine Argentino.